Разговор с Богом-Спустись с небес на землю. Глава8

Глава 8.

- Как твои успехи? – поинтересовался Бог, шурша по кухне, - А я решил завтрак нам с тобой приготовить, пока ты принимала душ.
- Неожиданно, но приятно! – улыбнулась Наташа.
- Смотрю тебя тут все поздравляют с днем Ангела Натальи, телефон вжик- вжик, вжик-вжик… Прими и мои поздравления! У тебя красивое имя! – Бог расплылся в улыбке, подавая на стол.
- Да, мама нарекла, после прочтения книги «Сержант милиции», эта книга на нее такое сильное впечатление произвела, так что другого имени у меня просто не могло быть.
 
- Да, судьба, от нее никуда не деться, - добавил Бог.
- Это точно, раньше даже не догадывалась об этом, а теперь это видно не вооруженным глазом. Кому рассказать не поверят. Я правда книгу не читала, даже не знаю существует она сейчас или нет, почти пол века прошло, хи-хи, - Наташа хихикнула, - Но как мама рассказывала, сюжет этой книги вкратце такой «Молодой парень, сержант милиции и девушка по имени Наташа были влюблены друг в друга. Но родители Наташи были из более высокого круга и ее маме этот парень пришелся не по вкусу, бесперспективный, как она считала. В конечном итоге она все-таки разлучила их. Но судьба случайно через какое-то время их свела вновь, на мгновение вспыхнула прежняя любовь, но оказалось, что судьба их свела вновь только лишь для того, чтобы проститься навсегда, потому что будущего у них не было, он был женат, и его жена на днях должна была родить. Любимую девушку в этой книге он называл «Натка». Вот такая вот печальная история».

- Мда, «Натка, Натка» красиво звучит, странно, что твоей маме это имя так сильно в душу запало, а тебя так не называла? – спросил Бог.
- Но я знаю, что в душе для нее я всегда «Натка», - ответила Наташа, задумчиво продолжая, - Да, эта книга похоже сыграла не последнюю роль в моей жизни, мне от нее досталось имя, муж работник милиции и сила маминой впечатлительности.
- Интересная история, - произнес Бог.
- История про мужа, не менее интересная чем и про мое имя. Как вы уже знаете меня, у меня вечно все не так как у нормальных людей, то умираю и из тела выхожу, - Наташа рассмеялась, - То сны-видения иногда бывают. Я тогда уже не маленькая была, но и не взрослая, лет 12-13, и решили мы на святки погадать. Вернее, я сон загадала, чтобы мне приснился мой суженый, ряженый, положила под подушку стакан, для того, чтобы он мне во сне воды, или еще чего там подал, чтобы я поняла, что это он - мой будущий муж. И вот мне снится сон, ну такие сны ясные, которые не забываются: «Кафе, у входа возле стены стоят два молодых парня, симпатичных, один высокий, другой пониже, оба в милицейских мундирах. Захожу я в это кафе и тот который высокий протягивает мне стакан с чем-то белым, наверно молочный коктейль, мой муж любит молочный коктейль» - Наташа весело рассмеялась, - А когда у меня была свадьба, я еще подумала, не может быть, он должен был работать в милиции, а замуж я выхожу за связиста. Эта мысль промелькнула на секунду и исчезла. Но каково было мое удивление, спустя уже много лет, когда снова посетила эта мысль, что от судьбы не убежишь, через 5 лет после свадьбы он пошел служить в милицию дознавателем и дослужился до пенсии. Кстати второй парень стал нашим кумом, они вместе служили, да и вообще во всех переделках они всегда были вместе, вот так вместе мне и приснились».

- Чудеса, да и только! Теперь ты видишь, что этот мир, одни сплошные чудеса, а люди этого не замечают. Ну что, давай разбираться откуда берутся эти чудеса. Ты готова к следующему шагу исследования? – спросил Бог.
- Конечно готова, ха-ха-ха! – Наташа вдруг так громко расхохоталась, что никак не могла успокоиться, слезы катились с ее глаз, всхлипывая она пыталась сказать что-то, но у нее не получалось, она снова начинала смеяться. Наконец-то еле-еле успокоившись она объяснилась, - Понимаете, вдруг вспомнила, вы спросили готова ли я к исследованию, конечно готова, ведь я всю жизнь прожила с дознавателем, а у людей профессия как вы знаете становится второй натурой. Наверно исследование и дознание чем-то похожи, иногда меня муж доводил до белого каления, даже когда интересовался моей жизнью, ну когда приходил после работы и спрашивал у меня «как дела, чем занималась?». Я отвечала ему что-нибудь, например, мыла посуду, а он у меня профессионально спрашивал «на это у тебя ушло 20 мин, а что ты делала остальное время?», заботливо так спрашивал, и не подозревал, что это похоже больше на допрос, - Наташа вытерла слезы от смеха, и придав себе вид озабоченности спросила у Бога, - Да, конечно готова, просто интересно, когда я стану профессиональным исследователем, я тоже такая буду?

- Не знаю, не знаю, все возможно! – Бог, посмотрев на Наташу и улыбнулся.
Все еще всхлипывая от смеха Наташа попыталась придать себе вид «самой серьезности» и она начала, вернее продолжила исследование:
- В прошлый раз мы исследовали физическое тело и «я» там найти не удалось.
- Теперь давай попытаемся отследить «я» в тонком теле. Ты можешь сказать, чем является тонкое тело? – спросил Бог.
- Точно не знаю, я думаю сознание, ум, наверное.
- От части да, но если быть точнее, то тонкое тело представляет собой комиссию из семнадцати членов: пять органов чувств, используемых для действия «кисть руки, стопа, рот, гениталии и анус»; пять органов чувств, используемых для получения знания «глаза, уши, нос, язык и кожа»; пять пран, или жизненных дыханий; ум и интеллект. Все отданные приказы тонкого тела выполняются явным телом. Может здесь ты найдешь это «я»?
- Но я не могу сказать: «Я есть ум», я также, как и в ситуации с телом говорю «мой ум, мой интеллект, мои чувства». Мне еще странная мысль пришла, есть люди у кого мозг повредился и нет ума, нет интеллекта, их еще называют «овощи», тело то их живет и без ума.
- И какой вывод напрашивается? – спросил Бог.
- Хоть это «я» выставляет себя «хозяином» и здесь в тонком теле, как мне сначала показалось, что всем здесь управляет ум, но получается этого «я» здесь тоже нет. Опять этот кто-то, заявляет о собственности и на тонкое тело, на чувства, ум, интеллект, душу? – Наташа вопрошающе посмотрела на Бога.
- Выходит так. Это «я», которое везде себя выставляет хозяином, мы не обнаружили его и в тонком теле.
- Но тогда кто же этот «я». Ведь мы больше о себе ничего не знаем. Вернее, мы знаем себя как явное тело и как тонкое тело, т.е. тело у которого есть ум-душа. Тело не может сказать «я тело», ум не может сказать «я ум», мы говорим «мое тело, мой ум, моя душа». Так кто же хозяин тела и души? – снова задала вопрос Наташа.

- Давай исследовать дальше. Но я хочу сделать маленькое отступление, чтобы тебе было понятно, куда я тебя веду и объясню в чем будет смысл этого учения. Смысл учения в том, чтобы найти ответ на самый главный вопрос всех жизней «Кто Я?», найдя «себя» ты сможешь выйти из колеса смерти и рождений. Хоть мы с тобой и провели уже маленькое исследование тела и ума, но все равно ты сейчас это понимаешь только на уровне интеллекта, даже если я тебе тысячу раз скажу, что ты не тело и не ум, ты все равно сейчас себя осознаешь телом и умом. Как ты уже догадалась, что есть какой-то лжехозяин «я», который за миллионы перерождений убедил вас в том, что он есть тело, он есть ум, одним словом, вы воспринимаете и называете себя «я» подразумевая под этим себя как тело-ум, - сказал Бог.
- Это точно, вот я же уже вроде интеллектуально понимаю, что я не тело и не ум, даже более того, у меня есть опыт другого восприятия себя, но все равно я ощущаю себя телом, вот этой личностью, с фамилией, именем, с моими чувствами, моим интеллектом.

- И первая наша задача будет найти этого лжехозяина, который называет себя «я», навязав вам эту иллюзию, что вы есть тело и ум. Но сначала я покажу тебе весь путь к себе и обратно. Представь себе лестницу, мы будем подниматься по ступенькам вверх, а потом как там у вас говорят «спустись с небес на землю», а потом мы вернемся обратным путем. После того, как ты это поймешь интеллектуально, мы как в первом классе будем проходить шаг за шагом эти ступени, но уже на уровне осознаний, перепрыгнуть через ступени не получится. Объясню почему, потому что прежде чем ты устроилась на работу бухгалтером, ты сначала пошла в первый класс и научилась считать на палочках, чтобы понять смысл сложения и вычитания, и только потом, когда смысл понят и осознан, ты выкидываешь палочки и можешь уже работать на компьютере. Точно также и здесь, только когда ты поймешь сначала на интеллектуальном уровне, а потом на своем осознании и личном переживании, что ты не тело, ты сможешь шагнуть на следующую ступень тонкого тела и т.д. Надеюсь ты поняла, что я хотел тебе сказать. Ты готова к дальнейшему исследованию или на этом остановимся? – спросил Бог.

- Нет, нет, я готова к дальнейшему исследованию, - забеспокоившись, что Бог может как всегда исчезнуть по-английски, ответила Наташа.
- Ну хорошо. Как ты уже поняла первая ступень, это явное тело, материальный объект, мы его видим. При исследовании «я» мы там не нашли. Следующая ступень, это более тонкий план, хоть мы его и не видим, но мы знаем, что он есть, мы этот тонкий план осознаем, мы осознаем, что у нас есть ум, мысли, интеллект. При исследовании тонкого тела «я» мы там тоже не нашли.
- Интересно, и что же там дальше, я даже представить не могу, - выскочило у Наташи.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся Бог, - это точно, ты даже представить себе этого не можешь, следующая ступень, это причинное тело, т.е. «полное неведение». Здесь многие ученые и книжники признали свою неудачу и повернули обратно, отказавшись от поиска. Но ты не бойся, твой внутренний учитель всегда с тобой, он проведет тебя через эту яму темноты самым безопасным путем.

- Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что твоя любовь больше чем мое разочарование, и твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты! – процитировала Наташа афоризм, который непонятно откуда всплыл в ее голове, осознав, что она уже высказалась, Наташа виноватым взглядом дала понять, что она не виновата, - Простите, я не знаю, откуда эти мысли приходят, иногда чего-нибудь ляпну, сделаю, а потом думаю, разве это нормально?
Бог улыбнулся, понимающе посмотрел на Наташу и продолжил:
- Скоро узнаешь, нормально это или ненормально, а также узнаешь, откуда эти мысли приходят. Но нам еще нужно найти ответ на вопрос «Кто Я?». Итак, что такое причинное тело? Как только мы делаем шаг туда, повсюду кромешная тьма. Закрой глаза. Смотри внутрь себя. Может мы здесь найдем это неуловимое «я» в неведении? – спросил Бог.

- Здесь все тихо, здесь вообще никого нет, - ответила Наташа.
- Ты почти права, здесь «я», как нам кажется, отказалось от своего чувства «мое». В этом месте, кажется, нет ничего, что можно было бы назвать «моим». То «я», которое громко провозглашало «я, я!» в явном и тонком телах, кажется тут абсолютно безмолвным. Это выглядит как будто «я» играет в прятки, так чтобы его не поймал тот, кто его ищет.
- Я так понимаю, в причинном теле «я» спряталось в темноту, чтобы ищущий был вынужден прекратить поиск, ну как те ученые и книжники, которые отказались от поиска.
- Именно так, но привыкнув к темноте причинного тела, пробыв там какое-то время, ты можешь услышать голос, который говорит: «Я есть свидетель этого неведения». Здесь поиск принимает форму упорного наблюдения. Как это делается я еще раз расскажу тебе потом.
- Хорошо, - ответила Наташа, кивнув головой.

- Свидетельствование, на самом деле происходит за пределами пустоты причинного тела, с позиции, которая находится в пра-причинном теле, т.е. со ступеньки выше. Когда это понято, «я» сразу входит в состояние высшего наслаждения, от того, что нашло себя. Описать это наслаждение словами невозможно. В том наслаждении «я» кричит, оно точно знает: «Я есть Абсолютная Реальность, Знание Себя!»
- Простите, я не совсем поняла. Есть первая ступень «тело», вторая ступень «тонкое тело», а потом просто темнота, ничего, как я понимаю там неведение, ничего нет, а свидетельствование происходит сразу с четвертой ступени, с пра-причинного тела? – задалась вопросом Наташа.
- Не торопись, со временем все поймешь. Тот, кто говорит «я», на самом деле свидетельствующий всё Вселенский Разум, Абсолютная Реальность, Сознание, как бы ты эту Высшую силу не назвала, его природа есть Знание, ощущение «Я Есть». Когда ты это осознаешь, накатит блаженство. Когда это блаженство отступит, иди дальше и смотри на чудо. А чудо в том, что «Я» по природе даже не Знание, поскольку так же, как я укутан «неведением», я укутан и Знанием. Изначально у меня не было ни неведения, ни Знания. Неведение и Знание родились из «меня» и по ошибке были приняты за «меня».

- Подождите пожалуйста, мне надо это все упаковать в голове. Если я вас правильно поняла причинное тело, это «неведение», пра-причинное тело, это «знание». Теперь я поняла, почему свидетельствование происходит сразу с четвертой ступени, потому что неведение, это тьма, там все поворачивают обратно, потому что ничего не могут найти, а знания спрятаны за неведением, и поэтому свидетельствование происходит сразу с четвертой ступени с пра-причинного тела того, кто знает. Я правильно вас поняла, что люди не могут найти себя, потому что у них нет знаний, что за этой темнотой «неведения» находится Всезнающий, Всемогущий, Всевышний «Я есть»? – спросила Наташа.

- Да, чтобы найти себя, эти знания необходимы, и только истинный учитель может показать путь. Без этих знаний, можно тысячу лет просидеть в самадхи, и так и остаться в причинном теле, т.е. в полном неведении. Но чем отличается медитация знающего путь и неведующего, идущего ложным путем, об этом я расскажу тебе потом. А сейчас вернемся к нашему исследованию, ты правильно сказала, за неведением находится Знание «Я есть», но как я уже сказал, Неведение и Знание родились из «меня» и по ошибке были приняты за «меня», потому что, копнув поглубже, можно увидеть, что возникновение как неведения, так и Знания внутри «меня» указывает на «меня» как на их творца. Таким образом, Знание - мое дитя, а я - его отец, и как отец я прежде Знания и отличен от него, - поведал Бог и замолчал, посмотрев куда-то вдаль, давая Наташе время об этом подумать.

- Следующий шаг, мне кажется это и будет Истинное Я, - спустя какое-то время произнесла Наташа.
- Да, после того как у тебя появится четвёртое состояние души, в котором ты станешь единой с Абсолютной Реальностью, это высшее осознание, ощущение «Я есть Абсолютная Реальность», которая есть Знание Себя в пра-причинном теле. Это состояние тоже начнет отступать, чтобы в конце концов полностью исчезнуть. И вот здесь воссияет Истинное Я. Ну что Натали, вот ты и нашла себя…Описать это «Я» невозможно, какие бы слова и предложения я бы не сказал, пытаясь описать его, но все это не то. Если ты не поняла того, что сейчас было сказано, ты должна оставить все слова и концепции, погрузиться в глубокую тишину и увидеть, кто есть «Я».

- Простите, но все это сложно пока осознать, - неуверенно сказала Наташа, - У меня попутно возникает сразу же много вопросов, я понимаю, что это пока просто общая картина видимости мира, и вы мне все это объясните, но все же, если я правильно поняла, то получается, «я» такая-то с таким именем, таким характером и т.д. совсем не то, что я о себе думаю? Получается «я» на самом деле есть Абсолютная Реальность, ну или как люди это понимают и называют это Богом. Получается «я – Бог»? А нас тут миллиарды и каждый тогда Бог?
- Получается так. Но ты сейчас поднялась по ступенькам вверх и поняла кто ты на самом деле, но теперь давай спустимся с небес на землю «мой Бог», - шутливым тоном сказал Бог, подмигнув Наташе ухмыльнулся.
 
- А зачем обратно спускаться, я теперь знаю кто я, - Наташа с такими же шутливыми нотками в голосе ответила Богу, - Я не хочу на землю, можно я здесь останусь?
- Так ты ж не забывай, что ты пока что на земле, ты не можешь здесь остаться, потому что ты еще сюда не пришла, - Бог весело расхохотался, - Так что давай спускайся с небес на землю. И спускаться мы будем в той же самой последовательности, развернув ее наоборот: 1. пра-причинное тело; 2. причинное тело; 3. тонкое тело; 4. явное физическое тело.
- Вы здесь, под словами спуститься с небес, имеете ввиду, что вы расскажите, как возник этот мир, который мы видим, как индивидуальные души. Я правильно поняла, что вы расскажите, как Бог создал этот мир?
- Да… Но сейчас расскажу только как общее понимание, более подробно в следующий раз. Итак, что тебе нужно понять, когда ты смотришь с позиции тела и видимости этого иллюзорного мира, на Высшую Реальность ты должна смотреть как на Единое, потому что на самом деле ничего нет, есть только Единый Бог, и этот Бог есть ты. Но когда ты смотришь с позиции Бога, то ты видишь мир как множественность, ты видишь много индивидуальных душ, но все это Единое, одно ты. Я знаю, что ты много чего изучала, и довольно часто читала, что этот мир иллюзия, но когда ты действительно все осознаешь, ты поймешь, что Мир сам по себе и в самом деле иллюзия, но Бог как мир совершенно реален. А также все знают заповеди Иисуса, он сказал: «Возлюби ближнего твоего как самого себя», но люди не понимают значение этих слов, и это нужно тебе осознать, что никого другого нет, есть только ты как Единое, и если ты кого-то обидела, то ты обидела себя, ты у кого-то украла, ты украла у себя, ты кого-то ненавидишь, ты ненавидишь себя.

- Именно поэтому говорят «что земля круглая все возвращается на круги своя»? Теперь я поняла, чтобы я не сделала, все возвращается ко мне, потому что кроме меня никого нет.
- Да, это очень интересная игра, иногда страшная, когда люди думают, что есть кто-то другой, плохой, который заслуживает наказания и вершат правосудие, делами или мыслями, запуская универсальный закон справедливости, под названием карма, где все возвращается обратно на круги своя. За все свои дела и мысли приходится самому же и платить. Когда будем более подробно разбирать эти вопросы, тебе все станет ясно и понятно, не переживай, если сейчас тебе кажется все сложным и противоречивым. Я вижу ты устала, это от переизбытка информации, давай на сегодня будем закругляться, скажу еще напоследок пару слов про нисхождение и будем отдыхать. Итак, вместо того чтобы мирно пребывать внутри самого себя, Знание возмущается и начинает свое нисхождение. На последние две ступени - тонкое и явное тела - невозможно встать, минуя третью ступень, причинное тело «прорастающее Сознание». Последние две ступени - тонкое и явное тела - возникают вследствие нисхождения из «причинного состояния», и только на этих ступенях ощущается видимость мира. В конечном итоге происходит следующее: Знание, содержащее в себе видимость мира, не способно было полностью уничтожить неведение. Представь, что свет уничтожает тьму, давая нам таким образом знание об объектах, которые прежде были неизвестны из-за темноты. Так же и мир проявляется, только потому что причинное тело хранило его в «пространстве».
 
Бог выдержал паузу перед заключительной речью:
- Мы с тобой в поисках «я» рассмотрели все четыре тела и не смогли найти нигде его следа. Дело в том, что «я» безмолвно исчезает за пределами четырех тел, там, где даже идеи «я» или «ты» не существует. Явное, тонкое, причинное и пра-причинное тела я представил тебе поверхностно, но есть необходимость подробно исследовать все аспекты четырех тел, по той причине, что если они не будут поняты правильно, и это понимание не станет частью собственной природы, ты будешь не способна прийти к глубокому покою, который и есть Реальность. Поэтому мы подробно исследуем, каковы же свойства этих четырех тел и все что с этим связано, но уже в следующий раз.
- Одно хоть радует, Слава Богу что мы хоть не от обезьян произошли, а то нас до сих пор относят к приматам в википедии, - восторженно заявила Наташа.
- Я бы так сильно не радовался, человек не от обезьяны произошел, но душа может перерождаться в любой форме и обезьяны в том числе. Но об этом, как я уже сказал, поговорим в другой раз, - сказал шутливо Бог, давая понять, что на этом их разговор на сегодня закончен. Улыбнувшись и подмигнув Наташе напоследок, Бог исчез.


Рецензии