Дмитрий Фрид. Потрясающий и невероятный

ДМИТРИЙ ФРИД. ПОТРЯСАЮЩИЙ И НЕВЕРОЯТНЫЙ.

Родился будущий кумир многих 28 февраля 1968 года в Москве. Отец Дмитрия по происхождению немец, а мама русская. Оба родителя Фрида были далеки от искусства и работали в авиационной промышленности инженерами и очень хотели, чтобы Дима пошел по их стопам. Однако, мальчик больше интересовался спортом.
Тогда маленького Диму отец отвел в Школу спортивной гимнастики при ЦСКА, где он занимался любимым видом спорта более 10-и лет и добился отличных результатов.

В молодости парень даже поступил в Московский авиационный институт и проучился там полгода, после чего ушел в армию. Службу призывник проходил в Волгограде.

Однажды Фрид увидел объявление о приеме участников в мюзикл и решил себя попробовать на новом поприще. Это ему с блеском удалось и Дима решил посвятить свою жизнь искусству. Творческое образование он получил за границей: окончил Школу театрального искусства «Мerameo» в Берлине, Richmond school в Торонто, а также занимался танцами в американской школе Dance school of Sports and Arts, а также прошел профессиональную подготовку по вокалу.

Он блистал в немецких, канадских и российских мюзиклах, включая такие успешные постановки, как «Вестсайдская история», «Моя прекрасная леди», «Нотр дам», «Мисс Сайгон», «Мама Миа!». Помимо всего прочего, он работал в театре спортивного танца «Лидер» и театре «Бим-Бом».

В кино Дмитрий дебютировал в 29 лет, появившись в небольшом эпизоде американского фильма «Миротворец». Затем наступило затишье и только через десять лет актера пригласили на главную роль в сериале «Держи меня крепче», где он предстал Георгием Княжинским, известным танцором и миллионером, далее в его фильмографии появились такие картины, как «Общая терапия», «Спальный район», «Небо в огне», «Петрович», «Маша в законе» и другие.

В общей сложности Дмитрий провел за границей около двадцати лет, после чего принял окончательное решение вернуться в Москву.

Сейчас актеру с аристократической, светской внешностью, в совершенстве владеющему английским и немецким языками, предложения от режиссеров посыпались, как из рога изобилия.

В настоящее время список его ролей составляет более 70-и. Но бешенную популярность и любовь зрителя ему принесла историко-детективно-мелодраматическая эпопея «Анна. Детективъ», где он сыграл, приехавшего в провинциальный городок их Петербурга, сыщика Якова Штольмана.

Дмитрий является уникальным артистом. Он может как выполнять акробатические трюки, так и станцевать танго или спеть песню. Этим он и объясняет свою успешную карьеру в Канаде и Германии.

О своей личной жизни Дмитрий не любит распространяться , но известно, что он женат — у пары есть дочь Алена и сын Андрей. Со своей будущей женой актер познакомился во время работы над мюзиклом «Русские на Бродвее» — она также танцевала в постановке.


Рецензии
Узнала много интересного об этом актере. А известный советский режиссер Ян Фрид не родственник Дмитрию Фриду?
Успехов Вам.

Татьяна Шмидт   27.03.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Ян Фрид и Дмитрий Фрид всего лишь однофамильцы.

Ирина Стефашина   27.03.2021 21:03   Заявить о нарушении