Новеньких у нас обижают!

Почитывающая книжки чернь (ПКЧ) не жалует самостоятельно дебютирующих без поддержки сильной команды авторов: новоявленных авторов, либо бомбят едкими и обидными отзывами, ставя также под их произведения так называемые дислайки (большой палец вниз), разумеется, если они действительно пишут не только читабельно, но и оригинально, возможно, предвосхищая уже раскрученные литературные бренды, либо их глупо и тупо игнорируют, обходят стороной, подвергая их труды забвению. Так и подрезаются на корню прорастающее гениальное в современных рыночных условиях. Ведь, ВСЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИШЕТСЯ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ И НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ САМОУНИЧТОЖАЕТСЯ. Так и происходит на читательском рынке засилье лишь развлекательной потоковой литературой, а все гениальное пропадет втуне, впрочем, как и по-настоящему мыслящие люди.

Чтобы новоявленный автор пошел в народ, ему нужно работать с зарекомендовавшим себя на книжном рынке издательством, получить от него поддержку в лице литературных редакторов и критиков. Произведения должны быть тщательно обработаны — как правило, уничтожается все оригинальное, учитывая конъюнктуру книжного рынка, а критики должны написать ряд критических статей с поверхностным анализом произведения, но с большим количеством хвалебных фраз, тем самым подготавливая почитывающую книжки чернь (ПКЧ) оценить по достоинству новую книгу. Ведь, от этого зависят прибыли издательства! После такого, разумеется, ПКЧ, впрочем, для кого и пишется подобная литература, примет книжку на ура.

К сожалению, в таких условиях не создаются уникальные произведения, отличающиеся своей грандиозностью и новизной, а издаются избитые как по содержанию, так и по форме произведения, которые понятны незамысловатым по своему уровню потребителям, лишенных социальной ответственности, ибо на серьезную литературу у них уже просто не хватит мозгов, так как привыкли только к развлечениями — ведь, для них чтение — это не работа, а развлечение! Вот, почему для черни и пишутся простенькие книжки и, как правило, это суть фантастика, фэнтези, ужасы, мистика, ранобэ. Не дай бог, если на рынке выпустят что-то серьёзное — оплюют, обсморкают, обосрут, разумеется, продемонстрировав свой до ужаса низкий культурный и образовательный уровень, который, кстати, консолидирует всех тупиц под общим названием «почитывающая книжки чернь» (ПКЧ)! В такой обстановке не рождаются Пушкины, Гоголи, Толстые, Достоевские, но появляется тьма бездарных литераторов, из-под пера которых выходит все та же потоковая литература, рассчитанная лишь на одно прочтение.

Так и получается, что современные авторы идут против своей совести и подчиняются литературным предпочтениям ПКЧ, чтобы издаваться и богатеть. Но, разбогатев, они хотят написать что-то действительно грандиозное и оригинальное, но увы, они уже не могут этого…

Из дневника 27 марта 2021 года


Рецензии