Молев Виктор живописец

Молев Виктор: 1955 год.

Уроженец Нижнего Новгорода.

Рисовать любил с детства.

Родители не мешали увлечению сына.

Вот что сам художник вспоминает о своём детстве: " Сверстников я упрашивал рисовать на заданные мною темы, а потом внимательнейшим образом изучал их рисунки, пытаясь чего-то постичь, чему-то научиться. Я был уверен, что они все рисуют лучше меня, а не просто по-другому. Работать с натуры было скучно – с детства создавал свою Вселенную. Классе в четвертом прочёл Льва Кассиля, и у меня появилась своя, полностью нарисованная Швамбрания."

(с)


Будущий художник закончил архитектурный факультет горьковского строительного техникума.

"В начале семидесятых годов, как начинающий художник, брал уроки рисунка, живописи и композиции у московского скульптора Татьяны Вишняковой. Лишь в возрасте двадцати с небольшим лет по альбомам репродукций познакомился с творчеством Сальвадора Дали. Заочными учителями и наставниками стали Босх, Брейгель, Джеймс Кристенсен, Макс Эрнст, Рене Магритт, Морис Эшер и Фрэнк Фразетта. Хотя из детства много чего осталось, уже в своих ранних юношеских работах я проявил интерес к неординарным сюжетным композициям, свободным от довлеющих в СССР канонов «социалистического реализма», и в восьмидесятые годы стал видным представителем так называемого художественного андеграунда в городе Горьком."

(с)


О своей любви к живописи художник говорит так: "Возможно, любовь к живописи проявилась от того, что мою бабушку в детстве поцеловал Марк Шагал. Бабушка училась в витебской гимназии с младшей сестрой Шагала и бывала у них дома…"

(с)


Если кому-нибудь интересна дальнейшая история с Марком Шагалом, её можно найти в интернете.

Свободным художником Виктор молев стал не сразу.

Он много лет проработал архитектором, а затем, несколько месяцев дворником. а затем художником-декоратором

Горьковского академического театра оперы и балета имени А.С.Пушкина.

Очень интересно описывает художник свои приключения в Израиле.

Там он сумел достичь больших успехов и завоевал всемирную известность.

Но в конечном итоге в настоящее время проживает и работает в Канаде, Ричмонд-Хилл, Онтарио.

В российские реестры и номинации Виктор Молев не входит.

Это не мешает ему пользоваться большой популярностью в мире и российском секторе интернета.

Картины мастера украшают частные коллекции во многих странах мира.

Они полны юмора и любви к людям и окружающему миру.

Мне работы Молева понравились однозначно.

И я решил представить их любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Сюрреализм в юмористическом варианте,

фэнтези, так называемый декоративный реализм и просто личный уникальный личный стиль очень талантливого

живописца.

Жанр: фэнтезийный юмористический портрет, жанровые сцены, различные пейзажи и многое другое, что трудно

передать обычными словами.

Палитра: колоритная, жизнерадостная, привлекательная и позитивная:

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии