В чем опасность ничтожных личностей?

 Вот представьте, что вы встречаетесь с «ничтожным человеком» назовём его так, пока что условно. Он некрасив, не умён, не талантлив, не богат и много всего прочего НЕ. Вопрос: «почему вы с ним встречаетесь?» Ответ: «он ко мне хорошо относится». Может в детстве отец недолюбил или  рано ушёл из жизни ребёнка, может ещё, какие проблемы. Итог один – вы встречаетесь, не с равноценным для вас партнёром, а с «ничтожной личностью», который ничем кроме хорошего отношения к вам не выделяется, из общей толпы. В итоге отношения быстро «протухли». «Ничтожная личность» только на первых порах к вам хорошо относится, а потом, зависть, злоба и куча других комплексов неполноценности берут своё, и вот он уже вас ненавидит, потому что,  вы лучше него. Красивее, умнее, талантливее и пользуетесь успехом у окружающих. То есть на первых порах, «ничтожная личность» только притворялся, что к вам хорошо относится. Теперь  вопрос: «а вы ему зачем нужны были?» И тут ответ самый простой и банальный. «Ничтожная личность» пытался свои обиды и комплексы компенсировать за счёт дружбы или любви  с вами. Наивно надеясь, что и его окружающие полюбят как вас, и он станет: красивым, талантливым, умным как вы, раз общается с вами! Нечто похожее на паразитирование, когда один хочет забрать себе хорошие качества другого. Однако, в реальности так не получается. И «ничтожная личность» видя, что всё  любят вас, а не него, красивый и талантливый – вы, а не он, понимает его план провальный. И вот тогда он начинает тихо и люто вас ненавидеть. А потом и мстить. Вот поэтому всегда существовали так называемые «круги» общения, в которые были вхожи люди одинаковых интересов, талантов, образа жизни и успеха. И не так уж они эти круги общения были плохи как кажется. В них не допускались те, кто – другие. Не потому что они пришлые и чужие, а потому что они не подходят для общения и будут «тянуть на дно» всех остальных. Прежде чем дружить с «ничтожной личностью» чьё описание я уже дала выше, подумайте, не случится ли так, что он будет тянуть вас на дно? Из-за элементарной зависти!
Как распознать «ничтожную личность»? Красивых от природы людей очень мало, и по одной только красоте или её отсутствии распознать не получится. Но, должно насторожить наличие некрасивого человека в окружении красивых - моделей! «Ничтожные личности» тянутся, липнут, навязываются к тем, кого они считают привлекательными или талантливыми. Быть наравне с ними это заветная цель «ничтожной личности». Нередко среди «ничтожных личностей», встречаются -  «сталкеры». Очень смешно смотреть, когда страшный парень липнет к красивой девушке, наивно полагая, что она для него! Или когда старый «пердун» домогается молодой, в два раза его моложе! Очень часто возле популярных актёров, моделей, художников и дизайнеров с политиками вприпрыжку, можно встретить нескольких представителей «ничтожных личностей» которые жаждут такой же славы и успеха. Добиваться успеха самому – это путь нормального человека. Добиться успеха за счёт славы другого – это путь «ничтожной личности». Разве стоит такого в свою жизнь впускать? После того как ничтожная личность поймет что не может получить вашего, она начнёт разрушать вашу жизнь тем или иным способом. А вы будите удивляться, как так отношения быстро протухли? Так они изначально были «протухшими» и фальшивыми. Каждый раз, когда к вам липнет «ничтожная личность» со своей дружбой или любовью задумайтесь, что именно в вас, её так притянуло и что она хочет разрушить?



Рецензии