Жгучая страсть

Вот уже неделю как Даниель не находил себе места. Он встретил её однажды, когда автобус остановившись на одной из станций, открыл двери и впустил в себя ожидающих его пассажиров. Среди нескольких торопливо вошедших и рассаживающихся по свободным местам рабочих и офисных клерков, спешащих после рабочего дня домой, была она.

Впорхнув в салон, девушка стремительно обвела своими внимательными карими глазами сидящих людей и на мгновение задержав взгляд на Даниеле, села на свободное место напротив. В этот момент он буквально почувствовал как невидимая рука вожделения ласково сжимает его горло перехватывая дыхание и опускаясь ниже проникает в грудь, где нащупывает не знавшее любви сердце и с силой вцепляется в него с трудом удерживая от безуспешных попыток выпрыгнуть наружу.

Подняв глаза и встретившись с пристальным взглядом Даниеля, слегка улыбнулась уголком рта и повела взгляд в сторону окна. За окном с шумом проносились обгоняющие автобус машины и она сделала вид, что автомобили и пейзаж за окном ей гораздо интересней, чем люди внутри душного, пропавшего своеобразными ароматами духов и людской массы салона.

Даниель не считал себя смелым. Напротив, он был наделён определенной робостью, которая в полной мере раскрывалась каждый раз, когда он видел симпатичную девушку. Сейчас же, напротив него сидела не просто симпатичная, но и вероятно весьма образованная и безумно интересная девушка. К такому выводу он пришел увидев что она достает из сумочки небольшую, но довольно увесистую книгу. Интересно, что она читает, может быть это томик стихов? Классики или современники?

Он любил стихи. Даже пытался писать что-то своё. Хотелось изливать душу созидая строки о любви, но почему-то всегда получалось о войне и политике. Нет, сейчас он ни за что не решится с ней заговорить. Ведь вокруг столько скучающих пассажиров, которые как будто застыли в ожидании бесплатного представления и уже готовы рвать животы от смеха над его неловкими потугами познакомиться со столь прелестным созданием.

Вскоре автобус сделал очередную остановку и Даниель с сожалением проводил глазами объект своей внезапной любви. Девушка на секунду задержалась в дверях и как бы невзначай поправляя волосы, обожгла его волнительным взглядом, от которого он долго не мог уснуть и проворочавшись на диване в гостиной перед телевизором до утра, наконец забылся тяжёлым сном.

На следующий день возвращаясь с работы, он даже чуть привстал на своем месте, чтобы лучше видеть входящих людей. Она вошла последней, в тот момент, когда он уже начал терять надежду. В этот раз место напротив было занято и она села с ним рядом. От нежного и едва уловимого запаха её парфюма у него пробудились мужские инстинкты. Хотелось взять и нежно сжать её в своих объятиях, вдыхая этот едва заметный шлейф перемешанный с дневной усталостью, который так сладко исходит  из ямочки за ушком.

Девушка казалось почувствовала настроение Даниеля и слегка отодвинулся к краю сиденья, бросив при этом строгий взгляд. Однако уже через минуту она как будто воспользовалась моментом, когда автобус входил в поворот, дернулась в его сторону и навалилась плечом. После чего смущённо развела руками, скромно потупила глаза и принялась разглядывать в полу грязные пятна.

На следующем повороте она вновь навалилась и на этот раз придержала себя оперевшись горячей ладонью о его бедро. Несколько секунд девушка смущенно смотрела в его глаза, потом отдернула руку, быстро встала и стремительно начала пробираться к выходу. Даниелю стало жарко. Лицо покраснело и он вдруг почувствовал, что кровь начала приливать не только к голове.

В следующий раз Даниель был настроен решительно. Поджидая свой автобус он размышлял, а не выпить ли для храбрости какого-нибудь коктейля? Но затем передумал, решив что пить перед знакомством, это удел слабых, а он хотел произвести только хорошие впечатления. Сидя на своем обычном месте, он прокручивал в голове десятки потенциальных диалогов и незатейливых тем для разговоров, с которыми был готов броситься в атаку за внимание девушки.

Она вошла на уже знакомой ему остановке и когда он выдавил из своего пересохшего горла приветствие, лишь слегка кивнула в ответ и прошла дальше вглубь автобуса. Даниель был растерян. Он не хотел терпеть поражение и жить с мыслью что у них ничего не получится. Ведь его наваждение было настолько сильным, что он каждый раз представляя её своей женой, уже давал имена их будущим детям. После чего долго на себя злился, за эти наивные фантазии и что в очередной раз не завязал полноценный разговор.

В последующие дни она также, либо проходила мимо, либо садилась напротив, печально всматриваясь в пыльное окно. Один раз он собрался с духом, прошел в конец салона к её месту и показал экран своего смартфона. Она удивлённо подняла на него глаза, затем перевела взгляд на экран и слегка прищурившись, прочла: "Привет. Я Даниель. Ты мне очень нравишься. Мы можем познакомиться?"

В ответ она лишь с сожалением поджала губы и отрицательно покачала головой. Даниель был раздавлен. Его охватило чувство безудержной тоски и полная апатия к окружающему миру. Наверное такой и бывает безответная любовь, думал он в очередной раз возвращаясь с работы домой. Как ни странно, в этот раз девушка не вошла в салон автобуса вместе с другими пассажирами. Он метнулся к другому окну и начал вглядываться в стоящие на станции силуэты людей. Её среди них не было.
Не появилась она и в следующие несколько недель. Даниель каждый день ждал, что она войдёт и как обычно проходя по салону слегка улыбнется ему, а он в очередной раз воспримет эту улыбку как призрачный шанс на развитие отношений и будет тешить себя слабой надеждой.

Но вот однажды, он увидел её снова. Она попыталась вбежать внутрь салона и пугливо озираясь по сторонам сделала попытку пройти дальше, но чьи-то руки схватили её в дверях и потянули обратно на улицу. Даниель дернулся и побежал к выходу. На улице пара пьяных мерзавцев оттаскивали девушку от дверей стремясь утолить свою жажду развлечений и продемонстрировать силу перед слабым и беззащитным человеком.

Даниель не раздумывая бросился на них отталкивая в разные стороны. Воспользовавшись ситуацией девушка в ужасе забежала в автобус и водитель закрыв двери нажал на газ. Силы были не равны. Мерзавцы были крупнее Даниеля и превосходили числом. Отлеживаясь дома он прикладывал лёд к разбитому носу и потирая отбитые ребра думал о ней. На свое состояние ему было наплевать. Гораздо важнее было знать, как себя чувствует она.

Сегодня в автобусе было много народу, но тем не менее, ему удалось сохранить около себя свободное место и когда она вошла на своей остановке, он махнул ей рукой и сделал приглашающий жест показывая на пустое сиденье. Девушка села рядом и заметив в его руке смартфон, дотронулась до него рукой. Даниель отдал ей его и некоторое время наблюдал как она набирает на нем какой-то текст.

Когда он взял его обратно, то прочел на экране: "Привет, я Элен. Ты мне тоже очень нравишься. Однако, все это время я находилась в состоянии развода, поэтому не могла позволить себе какие-то серьезных отношений с тобой, потому что официально была еще замужней девушкой, хотя и допускала незначительный флирт. Теперь я свободна."

Даниель оторвался от экрана и повернул голову к ней:

- Ты серьезно? - ликование в его душе не знало границ. - У нас все получится, только  скажи хоть что-нибудь?
- К тебе или ко мне? - Элен с вызовом и легкой ухмылкой неотрывно смотрела ему в глаза впитывая его реакцию и наслаждаясь ей.

Сидящие на соседних местах пассажиры, прислушиваясь к этому короткому диалогу оживились и наверняка позавидовали.


Рецензии