Куда уходят носки?

Вы когда-нибудь теряли свои носки? Положили вечером на тумбочку два, а утром находили только один? Или закидывали в стиральную машину вместе с разным бельем, но после стирки не могли найти вторую пару? Если с Вами происходило тоже самое – эта история для Вас.

Носки и раньше пропадали в нашей квартире, но с появлением малышей история с носками приобрела совсем другие масштабы. Утро начиналось с переодевания малышей: рубашка, ползунки, сверху носочки. Положишь ребенка в кроватку, отойдешь ко второму малышу, поворачиваешься, а носок уже «сполз» с крохотной ножки и «отполз» в сторону. «Поймаешь» сбежавший носок, смотришь, а второй тоже «гулять» отправился.

Когда малыши начали активно переворачиваться, а затем и ползать, найти «беглецов» стало сложнее. Под кроватью, под подушкой, в домике у кота – где только мы не находили пропажу. Но часть носков «ушли» безвозвратно. Позднее бабушка нашла их внутри пододеяльника. Как они туда попадали, осталось для нас большой загадкой.
 
Шло время, малыши встали на ножки и побежали по комнатам. И носки словно объявили перемирие, ведь ускользнуть с ноги постоянно бегающего ребенка практически невозможно. Но теперь они стали пропадать у мамы. Достану свежие носки, чтобы одеть перед выходом на работу, спустя пару минут их уже нет. Оказывается, носки нашел один из мальчиков, быстро натянул на свои ножки и с нетерпением ждал у входной двери. Его ждали в садике и искать свои носки было совсем некстати.
 
Потом наступили веселые школьные будни. Носки снова начали пропадать из сумки для сменной обуви, но совсем по другой причине. Мальчишки забывали их в раздевалке в школе или на скамейке в спортивной секции. И куда «ушли» их носки, дети никак не могли вспомнить.
                Март 2021


Рецензии
Невольно на верёвке сушатся носки,
Их медленно раскачивает ветер.
Они не смогут разорваться на куски,
Они прочны и часто на рассвете -
Налезут на босые ноги,
Идут в ботинках по дороге
По важному какому-нибудь делу…
(http://stihi.ru/2015/10/11/9980)

С уважением,

Деннис Контра   25.06.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.