России нужно войти в мобилизационный режим

Во все трудные времена СССР выручала мобилизационная экономика под мобилизационным управлением!

"В любом государстве, по самой природе этого общественного института, заложена функция регулирования экономических и социальных процессов. Уровень такого регулирования в различные эпохи и в различных странах был, естественно, не
одинаков. Как правило, максимальное участие государства в социально-экономической жизни стран приходилось на периоды военных конфликтов и внешнеполитических обострений" [1, С. 17].

В условиях чрезвычайно враждебных отношений к Российской Федерации закулисных и публичных фюреров Империи Мирового Зла (США-НАТО-ФРС-МВФ-ВТО-МБРР-WADA-МОК...), России пора применить меры мобилизации хозяйствования и управления! Чтобы за 1-1,5 года выйти на стабильный темп роста экономики 15-25% в год!

При этом роль всех типов, форм и видов национальных и иностранных денежных фантиков снизить в десятки раз! Учёт вести по натуральным показателям ассортимента, качества и количества, без пересчёта в посреднические мошеннические денежные фантики!

Этого не добиться без выправления мировоззрения всех относительно здравомыслящих граждан России в эволюционирующее всезнание строения и функции неживой материи, живой материи и мыслящей материи! Чтобы каждый россиянин знал о пределах эволюционирующего оптимума индивидуального и совместного бытия: не меньше необходимого, но не больше достаточного в ассортименте и количестве производимых и потребляемых съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг; действия, содействия, противодействия, бездействия...

Базу этого эволюционирующего всезнания одному россиянину уже удалось сформулировать в форме уже опубликованных нескольких научных статей и докладов и значительного количества уже опубликованных научно-полулярных произведений. Осталось всё это информационное сокровище собрать в форму научной монографии и опубликовать. Я надеюсь что в нынешнем году, объявленном годом науки и образования в России, эта монография будет наконец-то создана и опубликована!

Литература

1. Гончаров Г. А., Баканов С. А., Гришина Н. В., Пасс А. А., Фокин А. А.
Г65 Мобилизационная модель развития российского общества в ХХ веке: монография. – Челябинск : Энциклопедия, 2013. – 128 с. ISBN 978-5-91274-210-1

Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
Мобилизационная экономика способна собрать физические возможности людей,и то не самым эффективным образом.Самая высокопроизводительная человеческого тела - мозг,плохо поддается мобилизации, предпочитает работать в свободном рыночном режиме.
С уважением

Талгат Алимов   26.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
Мобилизация интеллекта тоже срабатывает. Вон, в советских шарашках учёные зэки вполне неплохо изобретали технические новшества! Даже атомную бомбу сварганили!

Александр Константинович Макеев   20.07.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.