Песенки зайчишек

  "Заяц по полю бежал, напевая песенку..."
  На Евровидении "заячью песенку" оценили и окончательно запретили Беларуси принимать участие в конкурсе.
  Первая, забракованная им, называлась "Я научу тебя". В ней обещали научить "ходить по струночке" и "взять на удочку".
  На Евровидении расценили этот посыл, как направленный против оппозиции, и предоставили Беларуси возможность выступить с другой песней, политически не ангажированной.
  Лукашенко это решение не понравилось, но, сказал он, не беда, представим другую песню.
  Представить поручили все тому же ансамблю "Галасы ЗМеста" из Баранович.
  Новая песня, по словам лидера группы, была ответом на ту, которую запретила организационная комиссия Евровидения".
  "Отвечали" почему-то лесные звери своими "песенками". Зайчик, певший песенку, одновременно замечтался("настроение ОК, никакого прессинга") "и упал в лисью нору".
  После этого "по полю лисица идет, упитанная, довольная, распевает песенку зайчика "ля-ля-ля". "Эй, зайчишка, вот она - игришка, песенка хорошая".
  Авторы песенки из племя человеческого решили, что лисица "в гости, видно, собралась, чтобы спеть застольную". Но встретила...петлю. "Эй, лисица, прекращай беситься! Песенка прекрасная!"
  Тем временем, "куры по двору снуют, поросята бегают"(?!), "стол накрыл первый листопад", -"ай, зайчишка, ты еще мальчишка, мог научить бы курочек разуму-уму"(?!).
  "Произведение" заканчивается словами:"О чем эта песенка, так и не пойму".
  Не поняли и организаторы Евровидения, лишив Беларусь участия в конкурсе.
  Известие об этом пришло 26 марта, а накануне в Беларуси был День воли - в этот день в 1918 году была создана Белорусская народная республика.
  Власть продолжила тотальные зачистки с оппонентами режима и вывела на улицы Минска боевую технику.
  Это уже стало привычным и мало кого удивляет, но власть на сей раз не обошла стороной и посольство США, которое посмело поздравить белорусский народ с 25 марта, и "с нетерпением ждут того дня, когда белорусский народ сможет самостоятельно определять свое будущее".
  Тут уж засуетились "зайчишки" из МИД. Ответная  "песенка" "изничтожила" США "в хвост и гриву". В ней пропели про все события в стране, включая Байдена, приведших к расколу американского общества,- "действующей администрации пришлось даже применить смертоносное оружие и застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов".
  Продолжая "экскурс", МИД заявил, что "мы восхищаемся мужеством и решительностью  американских героев, среди которых  Ассандж, Сноуден и Мэннинг, которые практически пожертвовали всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе. Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия".
  Назначенной  Трампом  послу Фишер США в Беларуси - после многолетних усилий белорусских властей - МИД порекомендовал принять белорусское гражданство - "за неоценимые подсказки белорусскому народу" в деле приобретения свободы.
  "Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос".
  Одновременно американской стороне предлагается белорусская помощь в поднятии сельского хозяйства...Аляски.
  "Надеемся, что позитивный  тренд в наших отношениях сохранится, и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!".
  Мидовский зайчик вволю покуражился и заявил на запрос одного из пишущих братьев, не шутка ли - этот текст, что -нет, все всерьез.
  "Нарочито хамоватое удальство никогда не заменит аргументацию и стиль",- с горечью написал в сети Виталий Макей, сын министра иностранных дел от первого брака(его мать развелась с министром, затеявшим любовную интрижку на стороне, в 2008 году).- Наоборот, еще сильнее подчеркнет посредственность".
  Виталий сам был дипломатом, работал в ООН, в посольстве Беларуси в Австрии, в аппарате МИД, откуда уволился 24 сентября 2020 года.
  Свой уход он не комментировал и вообще старался избегать говорить на "опасные" темы. Но нынешний комментарий МИД, судя по всему, переполнил чашу его терпения и молчания.
  Отметив, что ранее гордился тем, что принадлежит к сообществу профессионалов, ему "тем более печально наблюдать ряд публичных заявлений МИДа за последнее время, включая и нынешний комментарий".
  "Очень грустно, что мои бывшие коллеги, ко многим из которых я испытываю искрение дружеские чувства, вынуждены мириться с ситуацией, при которой невозможно свободное созидательное творчество. Очень хотелось бы, чтобы в это удушливое время профессионалы сохранили свои знания, навыки, опыт и нравственные ориентиры. Они нам всем еще пригодятся".
  Но пока "по полю" бегают "зайчики" Лукашенко- графоманы, гордящиеся своим "творчеством". Для них высшая оценка - Самому угодили, Сам оценил и одобрил.
  "Мы не писали песню для того, чтобы попасть на конкурс Евровидения",- заявил лидер группы . Для кого же?
  "Группа "Галасы ЗМеста вошла в историю и, на мой взгляд, Беларусь выиграла Евровидение",- заявил председатель "Белтелерадиокомпании" Иван Эйсмонт.
  Белорусский МИД тоже  вошел в историю.
  Вот только,- в какую?
  Как там в "песенке" зайчишки? "Замечтался и упал в лисью нору".
  Не песенные зайчики продолжают   падают в бездну.














 













































 




























 
















 
   


Рецензии