Вы сами обманываться рады

     И потому обмануть вас нетрудно...

     Понятно, что в советские времена о счастливой американской жизни можно было сочинять  любые сказки... и вообще о заграничной.  Потом-то многие  смогли сами составить представление. Правда, уехавшие в пору пустых прилавков личности уже не могут избыть этот опекс, но все, кто  обладает трезвым умом ( впрочем, любым), быстро поняли, что сказки  не соответствуют.

     Я отнюдь не хочу  сказать, что где-то плохо.  Просто такие понятие как "плохо" и "хорошо" - они для всякого свои.  Например, если вы  ценный специалист. то в США  сможете прилично зарабатывать. но ничего сверхъестественного за свои деньги не получите. Ну, жилье, ну машина. Собственно, кого этим удивишь? Но вот зато ваши дети не смогут получить высшего образования - там оно для действительно богатых, а не каких-то ученых. Пенсионеры там живут в специально отведенных местах. Тоже, знаете ли, на любителя. Не всем понравится видеть вокруг себя одних стариков.

     Или вот скандинавский рай. Для того, чтобы получить настоящее удовольствие, нужно стать  таким же законопослушным, как местные. Причем не скрипя зубами, а радостно. иначе, сотрете их в крошку весьма быстро.

     Я еще могу понять людей, которые сами живут в этих странах или хотя бы бывали там. Положим, им все это по душе и они нахваливают... Но удивительнее другие.

     Те, кто никогда нигде не был, зато наслушался и насмотрелся сказок и теперь пересказывают их другим. Что в США невиданная своода и справедливость, а у нас наоборот. Что у нас диктатура, а в США  либерализм. Это все слова, а по факту, ихний либерализм хуже намордника и строгого ошейника вместе взятых... но опять же, ведь они брешут просто так.

     Помню. меня затащили на презентацию каких-то БАДов из США.  Вышла  женщина и начала - все вы знаете, какие американцы красивые, стройные и спортивные... Тут в зале стали ржать.  Эта бедняга просто там не побывала.  Видно кина насмотрелась...

     Поэтому наши доморощенные пропагандисты американских ценностей вызывают умиление - ну чисто дети. 


Рецензии
Русские любят "сладкую жизнь", уезжают в Америку и видят, что они не первые и конкуренция и никто им не рад. Плюются - а где рай?

Все просто - там люди работающие, которые своей головой и руками зарабатывают и там заработанное останется у тебя, там - не обманут, не убьют.

Денисюк Игорь   27.03.2021 19:28     Заявить о нарушении
А у нас вас уже обманули и убили?

Мария Березина   27.03.2021 21:09   Заявить о нарушении
Это известная фраза из песни:
Там живут порядочные люди,
Там Вас не обманут, не убьют.

Из чего следует, что именно это и произойдет.

Денисюк Игорь   27.03.2021 22:26   Заявить о нарушении
Чушь какая. Лучше еще ступайте поябедничайте. А мы посмеемся.

Мария Березина   27.03.2021 22:29   Заявить о нарушении