Девочка и Тучка

С тех пор, как Тучка познакомилась с Облачком, они почти каждый день играли в веселые игры. Иногда в превращения, а порой  просто в догонялки. Как то раз
Тучка, поджидая Облачко, учила младшую сестренку  превращениям, и громко смеялась, глядя на попытки малышки преобразиться. Когда Облачко наконец
появилось, Тучка обрадовалась и предложила поиграть всем вместе. Но в этот раз Облачко было какое - то грустное и нахмуренное.
- Что случилось?- спросила
Тучка.- Почему ты такое печальное?
- Когда я летел сюда, увидел как неподалеку  горько плачет маленькая девочка. Ей нужно помочь.
- Давай полетим вместе и  узнаем, что произошло- предложила Тучка.
Она  отпросилась у мамы, потому что была очень послушной, и вместе с Облачком полетела в деревню.
Вскоре они увидели маленькую девочку, которая безутешно плакала.
- Что с тобой?- спросило Облачко у девочки, -почему ты так горько плачешь?
- Я посадила свою маленькую клумбу перед домом, но цветочки нужно полить, а ведро из колодца оказалось слишком тяжелым. И теперь мои цветы завянут, -
всхлипывая, ответила девочка.
- Не плачь, мы тебе поможем. Видишь, Тучка специально прилетела, чтобы полить твою клумбу, - сказало Облачко.
Девочка перестала плакать и с надеждой посмотрела вверх на Тучку.
Ты правда мне поможешь? - спросила она.  - -Ну давай! Поплачь дождиком"- сказало Облачко. -- Чего ты ждешь?
-Понимаешь,- прошептала Тучка.- Я не могу выдавить из себя ни одной дождинки. -  Почему?- удивилось Облачко.
- Да потому что сегодня я слишком много смеялась.
- Но мы должны помочь девочке, - сказало Облачко. - Что же придумать?  Подожди... я сейчас вернусь. 

Облачко улетело,
но вскоре вернулось, приведя с собой Южный ветер.  
- Сейчас ветер подует на Тучку, и она поплачет, -   успокоило  малышку Облачко. Но, как только ветер дунул на Тучку, она еще больше развеселилась.
- Ой! Щекотно!- засмеялась Тучка. 
- Да что же это такое!- рассердилось Облачко.- Цветочки хотят пить, а  тебе смешно?!!!
- Но я же не специально, - оправдывалась Тучка.  - Придумай пожалуйста что- нибудь другое.
Ладно, давай позовем Северный ветер. Пусть как следует тебя попугает.
  - Стой! - закричала Тучка. - Если он дунет на меня, то дождинки превратятся в град и погубят цветы.
- Ну что же вы не помогаете! - снова заплакала девочка. - Смотрите, они умирают. Они опустили головки!
  И вдруг  Тучка расплакалась теплым дождиком. Цветы  подняли головки и
расправили лепестки. Девочка радостно захлопала в ладоши и засмеялась.
-Спасибо тебе, Тучка! - закричала она.
Тучка напоила маленький сад и перестала
плакать. Выглянуло солнышко, и на небе появилась  большая разноцветная радуга. Тучка и Облачко с удовольствием покатались на радуге, попрощались с девочкой и
отправились домой.


Рецензии
Какая милая сказка. И добрая. Должно быть многим детям нравится.

Валентина Забайкальская   15.07.2023 11:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Сказка была написана для дочери. Она её в детстве просто обожала.

Инга Тим   15.07.2023 17:01   Заявить о нарушении