Встреча

"Вот я тебя и нашёл! Ха ха!" - потирая руки и ухмыляясь подумал Маг.
- А-а! - истошно завопило слева.
Маг оглянулся и увидел нескольких детей на краю дороги с огромными глазами и перекошенными от страха лицами.
-А-!- завизжали они ещё громче.
-Бегите! - крикнул Маг, распахивая полы своего черно-красного плаща, закрывая собой маленьких детей.
Голем пришёл в ярость.
Он завертел желтыми глазищами, и подняв свои могучие глиняные кулаки затряс ими в воздухе.
-Рраххар!- громогласно издал он рык. Эхо подхватило его и разнесло в далёких горах.-рххх...рр.
Тудух! Тудух!
Земля задрожала от его грозной поступи. Дети с визгом помчались вниз по дороге, перепрыгивая через камни и изредка оглядываясь.
Тудух ! Тудух!
Голем подхватил придорожные булыжники и запустил им во след.
- Рухорр!- ревел Голем махая кулаками в воздухе.
- Я тебе покажу, рухорр!- Вспылил Маг. - Иш, он еще камнями кидается!
Маг взмахнул магическим посохом. Хрустальный камень заискрился наливаясь красным огненным сиянием.
- А но, с дороги! - завопил Маг.
- Сам с дороги! Рухорр!- ревел Голем грозно топая и запустив в него куском грязной липкой глины, яростно завертел в разные стороны своими огромными лапищами и жёлтыми глазищами.
Маг  слевитировал  лихо уклонившись от летящей в него грязи, взмахнул посохом и выпустил искрящуюся молнию огненного столба прямо в грудь Голему. Огонь прожёг хорошую дыру в груди монстра. Глина обожглась и засохла.
-Ахрр!- заревел еще сильнее Голем.
Вдруг он стал съёживаться, уменьшаться в размерах пока не превратился в обычный придорожный камень.
Дети, которые видели весь яростный бой и с визгом улепетывали еще быстрее.
Маг стряхнул с плаща пыль и уселся на камень, что некогда был грозным Големом.
-Э- Кхэ-раздалось с земли и в камне появился огромный жёлтый глаз.- Они ушли?Слазь с меня, уселся!
- О,Гол,здоров!- Ну ты и напугал детишек!Хи хи хи -засмеялся Маг.- Заставил же старика попрыгать!
- Да, ты тоже хорош, друг!- громогласно рассмеялся Голем- Чуть не испепелил!С каждым разом приходится быть все более осторожными при встрече.

Голем и Маг уселись на краю скалы у дороги, наблюдая за закатом и стали рассказывать друг другу как они поживают в новом мире.


©Coldrain 2018


Рецензии