ЛЁД тронулся, господа

«…Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии?
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.
 Все мы — народ, и правительство — тоже».


Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен,  первый канцлер Германской Империи,ОБЪЕДИНИВШИЙ  её в единое целое.

Влиятельный политик, волевой человек, он не говорил – «впечатывал» каждое слово в собеседника.

Спустя  столетие, слова «железного  канцлера» бумерангом вернулись в наше  время, наше государство:
«Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали.  За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек».


Трудно  это  сделать сегодня, когда ещё не  все засланные  казачки выдворены за пределы границы матушки – России.
Бродят спокойно по мягким коврам  коридоров  власти, скучая в кабинетах, с трудом  соображая, что  креселко - то,  под ними  качнулось.
Думали править  навечно?   Напрасно...

Законы  писаны  коллегиально, с  учётом корысти, «мало ли  сын  попадётся».
Бархатные «подушки  безопасности» всюду припасли, хитрые  юридические  лазейки  и  уловки.
За руку не  поймать тех, кто и сегодня голыми руками  ловит в  мутной  воде юридического беспредела  - жирных карасей.

ХОТЯ,попадаются, чаще и чаще! Весенний  жор накрыл, заглатывают  наживку по самое некуда.

...Ставропольский край – моя  родина, близкая и дорогая  сердцу, сегодня  яркий показатель  чиновничьего  беспредела в России.
Губернатор, Владимир Владимирович Владимиров 15 марта объявил об отставке краевого правительства в полном составе. Публичный «ход конем» глава региона совершил в ответ на скандальный арест заместителя Александра Золотарева, подозреваемого во взяточничестве.


Связи и служебные полномочия, личная заинтересованность, вопреки существующим законам и нормативным актам, незаконное распоряжение землями государственной собственностью –  всё это  проходило на моих глазах, об этом  пишу  уж два десятка лет.

Четко  спланированная  программа  развала мощной  ИМПЕРИИ, уничтожении СССР – шла, как по маслу: состряпанные ЗАКОНЫ, развязавшие руки всем и  всему – принимались  в зале Государственной  Думы, под восторженные пляски  со вскидыванием  ног тех, кто  ЛОБИРОВАЛ, «продавил» эту  торговлю РОДИНОЙ… (смотрите  архивные записи, знайте  своих «героев» в лицо).


С Конституцией РФ, которая 25 лет хозяйничала в РОССИИ, составленная спецслужбами США,(пока кормчий был в нирване) для побеждённого государства в холодной войне 1946 - 2001 годов.
Тогда, в 93-ем, мы подписались в документе, доверяя:

;Запрет на государственную идеологию -
статья 13, пункт 2.
; Главенство международного права в нашу правовую систему напрямую, статья 15, пункт 4.
;Центральный банк НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ни Правительству, ни Президенту РФ статья 75, пункт 2
;В России запрещена цензура по статье 29, пункт 5
(отсюда аморальность в средствах СМИ, нет никаких нравственных ограничений в сфере Культуры).
; Президент РФ обязан подписывать все федеральные законы, даже если они будут не во благо народа и сам он выступает против них, статья 107, пункт 3.


Зелёная  улица на  фантазии законоТВОРЦЕВ , только один  пункт, за который  смело можно САЖАТЬ на
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ  СТУЛ тех "писарчуков": Природные ресурсы РОССИИ могут находиться в ...ЧАСТНОЙ и ИНОСТРАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ статья 9, пункт 2. (единственные во всём мире)…

Вот, откуда бойкая  торговля землицей, политой  потом и кровью пращуров.

Пожинаем то, что, добровольно, посеяли.

«Когда и какой бюрократ не был убеждён, что Россия есть ПИРОГ, к которому можно свободно подходить и закусывать?» .
«Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».

Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину в русской литературе  отведено особое место,  ни один писатель не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так  МЕТКО и  БЕСПОЩАДНО.


Аппетит – приходит во время  ЕДЫ…

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев задержан правоохранителями – снят с борта  самолёта с чемоданчиком  наличных.
Экс-глава минстроя Ставрополья, Алексей Когарлыцкий,  одиозный экс-министр строительства и архитектуры, в недалёком  ПРОШЛОМ, с рядом уголовных дел,- начал сотрудничать со следствием.
Этот  «зодчий» благодатного  края  НАВАЯЛ столько дел, что потянет не на один  том  судебного  производства.

Улыбаясь в усы,  позируют на  камеру  задержанные казнокрады, чиновники  всех  мастей и рангов, кого мы  видим в новостях, на экранах телевидения: слушают предъявленные иски, ухмыляются.
Вспоминают, куда напрятали, где зарыли, кому рассовали награбленное рассчитывая на  скорое  освобождение за  образцовое  поведение на зоне.


Ну да, закона о  конфискации нет - остались "мамки, ляльки" при  награбленном. А ведь был закон, помню, в детстве:соседка -  торговка женскими  платками пыталась навязать  мамочке, на хранение  упаковку. Не вышла  сделка, не любила фронтовичка воров и  спекулянтов, как и всё это беззаконие, что  творится  сейчас.

Ничего, за поправки в Конституции РФ  проголосовали, изменили законы, которые набирают  силу.
Конечная остановка, поезд дальше не  пойдёт.

«ЛЁД  ТРОНУЛСЯ, господа  присяжные».

Терпение, ещё раз терпение…

"Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Хотя всем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже".

Отставка правительства положила начало коренному преобразованию политического строя России, принципиальные решения не заставили долго ждать: Юрий Чайка освобожден от должности генерального прокурора «в связи с переходом на другую работу».
На освободившийся пост  Владимир  Владимирович Путин назначил Генерал-лейтенанта юстиции Игоря  Викторовича  Краснова, архангелогородца, выпускника Поморского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Генеральный прокурор Российской Федерации.
Член Совета Безопасности Российской Федерации с 3 февраля 2020 года.
Член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции с 13 февраля 2020 года. Действительный государственный советник юстиции.
«Любимчик Бастрыкина», который докладывал о расследованиях лично Путину.
Его называют заслуженным профессионалом и союзником генералов, курирующих на Лубянке политический блок, многоэпизодные дела о миллиардных хищениях.Мне понравилось, вчера на  радио"РОССИИ" эксперт, приглашенный на передачу "АКТУАЛЬНО" у Елены Щедруновой - назвал " КРАСНОВ - большой  УМНИЦА"!!!


«Железный канцлер» оставил духовное наследие, которым  руководствуются те, кто  сегодня желает РОССИИ  порядка и процветания:

«С джентльменом я всегда буду наполовину большим джентльменом, с мошенником — наполовину большим мошенником».
Берегитесь всегда строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить".


«Кому-то великим,
Кому-то двуликим,
Кому-то безликим
Дано быть в делах»...


«Величие - бренность,
Двуличие - грешность,
Безличье* - безбрежность
В делах…и в стихах».

*- акцент сознания не на личности (эго),
   а на сущности (душе).

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2021/03/26/8064


ПОСТСКРИПТУМ:


"Спасибо, уважаемая Надежда, за прекрасную публицистическую работу!!
Актуальное и злободневное эссе! «Лёд тронулся», командовать парадом будут новые поправки, одобренные всенародным голосованием и внесенные в Конституцию,
и соответствующие новые Законы!
А результаты будут преданы широкой огласке, чтобы на фоне темноты беззакония был более отчётливо виден свет справедливости….
Мне проще выразить мысль лирикой: Станс

Без темноты не стал бы виден свет.
Без лжи не воссияла б правда Будды.
Без ночи не родился бы рассвет.
А без Иисуса не было б Иуды.

http://stihi.ru/2019/09/30/7180

Ну, а тем кто «получит» по заслугам могу констатировать, что:  Станс

Наша жизнь так нелегка,
Мудр её итог:
От «звонка» и до «звонка»…
Выучив «урок».

http://stihi.ru/2019/07/06/858

Благодарю Вас за созвучие, сотворчество и включение философского стихотворения
«Безличье» заключительным лирическим аккордом в эссе!

С искренней признательностью и теплом души соавтора, Валерий.

Валерий Старостин   27.03.2021 23:30


PSS:
БЛАГОдарю за гражданскую позицию, ясную линию и позитивный взгляд на радикальные изменения в жизни общества, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ВЫ правы: "Без темноты не стал бы виден свет.
Без лжи не воссияла б правда Будды.
Без ночи не родился бы рассвет.
А без Иисуса не было б Иуды".

Цитирую ВАШЕ, ставшее классикой!
В каждой строке, слове, знаке, написанными ВАШЕЙ РУКОЙ - звучит и дышит надежда на лучшее, ибо, НАДЕЖДА угасает последней!!

Ввела в текст постскриптумом, отправила в тираж.

Сегодня читатель дожен знать и думать, чтобы делать правильные шаги, верша историю РОССИИ.

СПАСИбо, ВАЛЕРИЙ, спасиБО!
Искренне


Надежда  Зернова


Рецензии
Говорят, не место красит человека, а человек место. Но вот что интересно, чиновничье место - особая ипостась, стоит на него только сесть и человек начинает меняться ...в худшую сторону. Чего так? Власть! Власть над другими, пусть даже маленькая, но власть - хочу решу вопрос, не захочу, не решу. И так веками, и мало кому удаётся оставаться при этом человечным, доброжелательным. Отсюда и коррупция для "правильного" решения вопроса. У чиновника меняется характер, поведение. И он только одного боится - лишиться чиновничьего места. Моя знакомая была нормальным человеком, но стоило ей перейти работать в мэрию и через год её было не узнать, и я перестал общаться с ней. В академию гослужбы сумасшедший конкурс. Чего это вдруг? Воровать там можно миллиардами и власть над другими иметь. А инженер? Тьфу! Голая зарплата. Только жесточайшие меры наказания, конфискация всего и вся, в том числе у близких родственников, может ограничить диктат чиновника. Конечно, среди них есть и очень порядочные люди, доброжелательные, переживающие за государство, но это люди у которых высоко чувство совести, справедливости, стойкий характер и патриотизм. Проблема в том, что сложно определить порядочность, рвущегося к власти чиновника, ведь они как актёры, мастерски скрывают своё истинное лицо. Прав и Бисмарк, и Салтыков-Щедрин, и Достоевский, и многие другие, обличавшие чиновников. То что они говорили тогда, актуально и сегодня. Идёт многовековая война между народом и чиновниками и конца ей не видно. Это как гидра - отрубил одну голову, тут же вырастает другая. Десятки тысяч посажены сегодня в тюрьмы, а они продолжают воровать, хамить. Но будем биться, нас больше и мы хотим порядка.
Спасибо, Надежда, Валерий, за актуальную замечательную статью.
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   30.03.2021 08:38     Заявить о нарушении
СПАСИбо за неравнодушие, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Согласна в ВАМИ! У Гюстава Флобера прочла цитату, относящуюся к этой братии:" Почести -ОБЕСЧЕЩИВАЮТ.
Высокое звание - УНИЖАЕТ.
Должность - ОГЛУПЛЯЕТ".

Не всех, конечно... тех, со слабой социализацией, с теми, кого захватывает жажда наживы, славы, и прочих чиновничьих хворей.
Что тут поделаешь? Только рублём наказывать, застенками с общими камерами, да конфискацию возвращать... как раньше!

Бить по АХИЛЕСОВОЙ пятке... у позорного столба...

БлагоДАРЮ за солидарность, АЛЕКСЕЙ!

Искренне

Надежда Зернова   30.03.2021 21:01   Заявить о нарушении