Маленькая Белоснежка

Однажды посреди зимы, когда хлопья снега падали, как перья с облаков, королева сидела у окна своего дворца с черной рамой из черного дерева и шила рубашки своего мужа. Когда она занималась этим и смотрела на снег, она уколола палец, и на снег упали три капли крови. Теперь красный так хорошо смотрелся на белом, что она подумала про себя: «О, если бы у меня был ребенок, такой же белый, как этот снег, такой красный, как эта кровь, и такой же черный, как дерево этого каркаса!» Вскоре к ней пришла маленькая дочка, белая как снег, с красными, как кровь, щеками и с черными, как черное дерево, волосами, за что и прозвали ее «Белоснежкой». И тогда же умерла ее мать.
Примерно через год король женился на другой жене, которая была очень красивой, но такой гордой и надменной, что она не могла допустить, чтобы кто-то выглядел лучше, чем она сама. У нее было чудесное зеркало, и когда она подошла к нему и сказала:
"Зеркало, зеркало на стене,
Кто из нас всех милее? "
он ответил:
«Королева - прекраснейшая из дней».
Тогда она была довольна, потому что знала, что зеркало говорит правду.
Маленькая Белоснежка, однако, выросла, стала все красивее и красивее, а когда ей исполнилось семь лет, она была прекрасна, как полдень, и прекраснее самой королевы. Когда королева спросила теперь свое зеркало:
"Зеркало, зеркало на стене,
Кто из нас всех милее? "
он ответил:
"Королева вчера была прекраснейшей;
Говорят, теперь Белоснежка самая прекрасная ».
Этот ответ так рассердил Королеву, что она совсем пожелтела от зависти. С этого часа, когда она видела Белоснежку, ее сердце ожесточалось против нее, и она ненавидела девочку. Ее зависть и ревность возросли так, что у нее не было отдыха ни днем, ни ночью, и она сказала Охотнику: «Забери дитя в лес. Я никогда больше не буду смотреть на нее. Ты должен убить ее и принести мне ее сердце и язык вместо жетона ".
Охотник послушал и увел девушку, но когда он вытащил свой нож, чтобы убить ее, она начала плакать, говоря: «Ах, дорогой Охотник, дай мне жизнь! Я сбегу в дикий лес и никогда не вернусь домой. очередной раз."
Эта речь смягчила сердце Охотника, и ее красота так тронула его, что он сжалился над ней и сказал: «Ну, тогда беги прочь, бедное дитя». Но он подумал про себя: «Дикие звери скоро сожрут тебя». Тем не менее он чувствовал, как будто камень сорвался с его сердца, потому что ее смерть не была его рукой. Как раз в этот момент молодой кабан с ревом приблизился к месту, и как только он взглянул на него, Охотник поймал его, и, убив его, взял его язык и сердце и отнес их Королеве в знак своего достоинства. поступок.
Но теперь бедная Белоснежка осталась без матери и одна, и, охваченная горем, она была сбита с толку при виде такого количества деревьев и не знала, в какую сторону свернуть. Она бежала до тех пор, пока ее ноги не отказывались идти дальше, и когда темнело, и она увидела рядом домик, она вошла отдохнуть. В этом коттедже все было очень маленьким, но очень аккуратным и элегантным. Посередине стоял столик, накрытый белой тканью, и на нем семь маленьких тарелок, на каждой тарелке были ложка, нож и вилка, а также семь маленьких кружек. У стены стояли семь маленьких кроватей, каждая из которых была покрыта белоснежными простынями.
***
начало


Рецензии