Маленькая Белоснежка, 1 продолжение

Маленькая Белоснежка, будучи одновременно голодной и жаждущей, съела по кусочку каши из каждой тарелки и выпила по капле или две вина из каждой кружки, потому что она не хотела отнимать у кого-либо целую долю. После этого, поскольку она так устала, она легла на одну кровать, но это не подходило; она попробовала другой, но это было слишком долго, слишком коротко, на пятую слишком сложно. Но седьмой был как раз подходящим; и, закутавшись в нем, она заснула, сначала как обычно помолившись.
Когда стемнело, домой пришли хозяева коттеджа, семеро гномов, которые копали золото и серебро в горах. Сначала они зажгли семь маленьких лампочек и сразу увидели - потому что они осветили всю комнату, - что кто-то был там, потому что все было не в том порядке, в котором они его оставили.

   Первый спросил: «Кто сидел на моем стуле?» Второй: «Кто ел с моей тарелки?» Третий сказал: «Кто откусил мой хлеб?» Четвертый: «Кто ел мою кашу?» Пятое: «Кто возился с моей вилкой?» Шестой проворчал: «Кто резал моим ножом?» Седьмой сказал: «Кто пил из моей кружки?»
Тогда первый, оглянувшись, снова начал: «Кто лежал на моей постели?» - спросил он, так как увидел, что простыни упали. При этих словах подошли другие и, глядя на свои кровати, тоже закричали: «Кто-то лежал в наших кроватях!» Но седьмой человечек, подбежав к своему, увидел спящую в нем Белоснежку; поэтому он позвал своих товарищей, которые закричали от удивления и подняли свои семь светильников, так что свет упал на маленькую девочку.
"О, небеса! О, небеса!" сказали они; "какая она красавица!" и они были так счастливы, что не разбудили ее, а оставили спать, а седьмой гном, в постели которого она лежала, проспал с каждым из своих товарищей по часу, и так провел ночь.
На рассвете Белоснежка проснулась и очень испугалась, увидев семерых человечков; но они были очень дружелюбны и спросили ее, как ее зовут.
«Меня зовут Белоснежка», - ответила она.
"Зачем вы пришли в наш коттедж?" они спросили.
Затем она рассказала им, как мачеха убила бы ее, но Охотник сохранил ей жизнь, и как она бродила Целый день, пока наконец не нашла их дом.
Когда ее рассказ был закончен, гномы сказали: «Вы позаботитесь о нашем доме? Будьте нашим поваром, стройте кровати, стирайте, шейте и вяжите для нас и держите все в порядке? Если так, мы оставим вас здесь, и вы ни в чем не будете нуждаться ».
И Белоснежка ответила: «Да, всем сердцем и волей». И поэтому она осталась с ними и содержала в их доме порядок.
Утром гномы пошли в горы и искали серебро и золото, а вечером, вернувшись домой, нашли для себя готовую еду. В течение дня девушка осталась одна, и поэтому добрые гномы предупредили ее и сказали: «Остерегайтесь своей мачехи, которая скоро узнает о вашем пребывании здесь. Так что не позволяйте никому входить в коттедж».
Королева тем временем, полагая, что она съела сердце и язык своей падчерицы, считала, что теперь она была, прежде всего, самой красивой женщиной в мире. Однажды она подошла к зеркалу и сказала:
"Зеркало, зеркало на стене,
Кто из нас всех милее? "
и он ответил:
"Королева вчера была прекраснейшей;
Говорят, сейчас Белоснежка прекраснейшая.
Гномы защищают её от твоего влияния
Среди леса, далеко".


Рецензии