Былина о Красном Солнце и Солнышках

Былина о Красном Солнце и Солнышках,о любящих Отце и Матери.

.....Солнышки мои любимые!
Сыновья мои любимые и дочери!
Вы прекрасны и сияете, как и я, дети мои!

 .... Так начало своё обращение Солнце перед закатом.

- Вам предстоит пройти непростой и нелёгкий путь. Дорога сквозь ночь и её испытания – это ваша проверка на прочность и способность сохранить себя, свои Сияние, Свет, Любовь, Благость сквозь все те порождения ночи, которые будут рождены ей и отпущены на волю до самого рассвета! Вам придётся сквозь все бури и невзгоды, лишения и боль с честью и достоинством пройти все их остро заточенные иглы и болота  тщеславия, пороков, безрассудства и тьмы.

Только те из вас, кто сохранит свой Свет, своё внутреннее содержание чистоты, ясности, благости, доброты, Свет мой, хотя бы искру, частицу меня,.... – только те из вас..... вы сможете с любовью и радостью встретить рассвет! Я мысленно и через любовь свою, всегда буду рядом с вами и помните, чувствуйте, даже если забудете, - что мы с вами всегда горим и сияем  одним Светом – Светом  Любви! Всё, что надо вам, вы всегда найдёте внутри, в глубине своего внутреннего сияния. Именно там мы всегда с вами – единое целое....

Великий Отец-Солнце, обняв  напоследок  своими любящими сияющими лучами  и любовью  детей своих, скрылось из виду..... Ему предстоял свой непростой путь....

Вот и сумерки.... Ночь!

На Земле стало очень темно. Лишь звёзды, заботливо рассеянные по небосводу, дарили миру надежду на то, что когда-то случится долгожданный рассвет...
Дети Солнца, всё ещё сияющие во мраке, вдруг ощутили, как некие силы тьмы начали набрасывать  на них свои чёрные покрывала.... Комки мерзкой вонючей грязи и болотной тины  полетели в них, залепляя их толстым слоем  тьмы...  Тьме  не нужен был их свет! Не нужна была их любовь... Холод, мрак, пустота.... Чей-то безудержный плач и чьё-то истовое веселье начали заполнять своими звуками темноту и пространство ночи...

С чувством своего полного права и превосходства тут же повылазили изо всех щелей,  из тёмных миров новые управители, которые сразу провозгласили  свои собственные правила жизни на планете и законы  существования для её местного населения...

Детей Солнца сразу было решено замазать толстенным слоем мазута, грязи, болотной тины.... Для тех же, кто продолжал светить во что бы то ни стало, было решено применять все способы гашения их светимости и сиятельности: от физических мук и расправ до погружения в роскошь, лесть, обман, жадность, предательство.... ну и так далее по списку, имеющемуся у служителей тьмы....

Одновременно по всему населению планеты было проведено стирание памяти... – памяти о их Отце-Солнце, о его жене и всеобщей их  Матери.... Мать было решено объединить в заточении вместе с  Землёй.... Народ тут же включил для памяти в свою речь такое выражение, как Мать-Земля...
Были заточены в глубинах тьмы и Отец-Род, и все славные предки-РОДичи....
Прошли тысячи лет....  Самые глубинные петли царства тьмы были пройдены, и Мать-Земля начала свой путь к рассвету....

 Войны, голод, нищета и мракобесие всё ещё перемежались с периодами восстановления, когда народам и природе давали передых и возможность немного накопить энергию и силы, чтобы было, что из них доить тьме и её управителям.... Все знания о себе и мире уже были несколько раз подменены и перепутаны, стёрты и  запутаны ещё раз.... Уже почти никто не знал ни о себе, ни о  своих умениях и возможностях, ни о своих РОДах и предках,  ни о природе своей РОДины, ни тем более - о своём глубоко спрятанном Сиянии и Свете...

.... Позабыв свои корни, свой свет, свою родословную.... позабыв, кто они..... Дети Солнца всё шли сквозь столетия и тысячелетия, чувствуя где-то очень глубоко,  в глубине своей Души Любовь....

Кто-то попадал в западни и ловушки... Кто-то увязал и тонул в хитрых болотах тьмы...  Кто-то, долго блуждая во тьме, проблесками Души своей, вдруг чувствовал  Свет, и шёл туда, где ему казалось....  казалось, что где-то там есть то, что его манит к себе и зовёт....

..... Все они искали любви... Той самой,  которой жаждала их Душа...  чаяли  той самой Любви, о которой так  мечтало их сердце....

Да, иногда они чувствовали ЭТО где-то очень глубоко,  в где-то в центре своей груди...
....  У кого-то это были миллисекундные, всего на один миг – проблески яркого сияющего света!  И тогда они пытались  сделать всё – простить, принять, осознать, отпустить.....  чтобы ещё раз,  хотя бы на тысячную долю секунды,  увидеть своим внутренним взором этот прекрасный сияющий свет!.... 
.... Эти всполохи, эти искры, это внутреннее сияние, сверкнувшее на мгновенье в ком-то из них...  оно помогало им вспомнить о том..... о том...., что они должны вспомнить.... ЧТО-ТО!

 Что-то, к чему они стремились всегда!

Всходящее периодически искусственное солнце, установленное для своих пастбищ тьмой, иногда смутно напоминало им, напрочь забывшим обо всём, о чём-то очень родном .....

Как больно! Больно чувствовать Душой и никак невозможно - осознать, понять, ощутить и почувствовать в полной мере то, что ты ЕСТЬ....

Что-то было в каждом из них, позабывших напрочь что-то самое важное...... ЧТО?
Сквозь боль в груди и нежное сияние чего-то, проявления ЛЮБВИ к кому-то, желание окунуться и пребывать, наслаждаться всеобъемлющей ЛЮБОВЬЮ..... как какое-то несбыточное фантазийное воспоминание.... «фантазии сумасшедших, грезящих о любви».... в океане лжи, фальши, подменяных истинных  позабытых ценностей на сверкающие и переливающиеся безделушки....

Где ты? Кто ты? .......

Боль, то сильнее, то слабее пронзавшая детей Солнца, подгоняла их к пробуждению....

Приближался рассвет....

Ох, как же не хотелось служителям тьмы, упивавшимся кровью и болью,  погрязшим в золоте и бриллиантах, во вседозволенности и лицемерии.... как же не хотелось им расставаться со всем этим упоительным их своим миром зла и боли! Всеми своими способами они глушили детей Солнца, умерщвляли их, били по головам с такой силой, чтобы напрочь выбить из них само воспоминание о том, что они могли бы о себе вспомнить! Болотная тина и страх – в глаза, в сердца, в умы.... Разврат и похоть, падение нравов, блеск синтетических пустышек и внушение абсолютной никчёмности и бесперспективности любых попыток!

Мысли о мнимой роскоши  и лени и погружение в пустоту и абсолютную нищету..... Тьма не скупилась на любые приёмы из своих арсеналов!....

НО....

Приближалось время Рассвета! Уже брезжили первые лучи Солнца! Уже начали пробуждаться один за другим Его дети.... Память, сияние, Свет, Любовь... всё это стало безудержно сиять и бить своим лучами в сердца, в Души, в глаза всех и каждого!

Конечно, не все понимали, что происходит. Не все вспоминали, кто они... и всё же... десятки, сотни и тысячи детей Солнца по всей Земле очнулись от мОрока и всё ярче сияли своим внутренним Светом – тем самым, что был у них единый – Свет их Любящего Отца!

Любовь же их Матери-Земли всегда поддерживала их и давала свои детям силы в самые тяжёлые времена ...

Ещё мгновенье – и вот! Солнце! Любящий Отец-Солнце появился над  Землёй!
И все тут же поняли, что то искусственное солнце, которое они видели до сих пор – лишь жалкое подобие их самого РОДного, любящего Солнца-Отца!   
Ярчайшее сияние и нежнейшая Любовь изнутри воссияли так, что пронзили всю ту наносную чуждую грязь и мОрок, которые были старательно наведены на народы и природу, на детей Солнца!

Ярчайший Свет сияющих детей Солнца, слившийся с ярчайшим  сияющим Светом Любящего Солнца-Отца и Нежнейшей Любовью Его и Любовью высвободившейся из долгого плена Любящей Матери вмиг растопили всю тьму, всех её слуг и прихвостней, растопили всю ложь и напрасные их ухищрения, яды и мракобесие...
Воля-вольная, вольно дышится!

Свет-Любовь, Ясно-Солнышко!

Славься наш Род, народ и природа-Матушка!

Славься Явь, явление Отца Любящего и Матери!

Славься Свет и Любовь, воля вольная!

Осознай себя живым, здравым, родным, сияющим и вольным Человеком!

ИзъЯВИ свою волю жить в Любви и Свете, в РАдости и Благе, Человек, сын, дочь Любящего Отца и Матери.

Сияй, как прекрасно умеешь, из самого своего центра!

Прояви Любовь свою, волю свою, Свет свой!

Наступил рассвет, и сияет СВЕТ И ЛЮБОВЬ изнутри каждого Солнышка!

И Сияет Любовь и Свет Отца - Солнца нашего, и окутывает нас Любовь и Свет Матери нашей!

27.03.2021 17:03 мск


Рецензии