На могиле о. Всеволода Чаплина

В первую из Родительских суббот Великого поста мной было посещено Троекуровском кладбище Москвы, где похоронен скоропостижно скончавшийся в январе 2020 года на 52-м году жизни митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин.

Вне всякого сомнения, скоропостижная смерть о.Всеволода связана с его активной гражданской позицией, общественной деятельностью и критикой тех, кого "нельзя критиковать по определению". За полгода до смерти о.Всеволоду был "предупреждающий звонок" из Администрации Президента РФ...

Митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин был образцом покаяния. Обличая экуменизм, он знал суть его изнутри, ибо в свое время несколько лет проработал по линии ОВЦС при так называемом "Всемирном совете церквей". Последние 4 года своей жизни о.Всеволод откровенно мешал и светской и церковной власти.

Митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин похоронен на "новом участке" Троекуровского кладбища. Ещё называется "Новым кладбищем". Участок 19, второй ряд, вторая могила.


31 марта 2021 года о.Всеволоду Чаплину исполнилось бы 53 года. Несколько дней назад неизвестными лицами было совершено покушение на его ученика и сослужителя по храму преподобного Феодора Студита у Никитских ворот - запрещённого в служении личным распоряжением митрополита Дионисия, управляющего делами МП РПЦ, диакона Илию Маслова.


Рецензии