Серия о друге... Мой ребенок от моего отца
Мой ребенок от моего отца.
- Мама, уйдём! Мама, скорее уйдём отсюда! Ударившись в истерику, причитал маленький посетитель.
Молодая женщина, двадцати семи лет, испуганно и растерянно смотрела то на своё, в истерике бьющееся дитя, то на меня, то на мой домашний иконостас.
-Я не хочу здесь быть. Мама, мамочка, уйдём! Истерика становилась всё громче.
- Он себя так часто ведёт? Поинтересовался я у матери ребёнка.
- Да, бывает. Мама взволновано заметусилась по комнате, доставая одновременно носовой платок, успокаивая своё разревевшееся чадо и пытаясь отвечать на вопросы. – Он у нас с лет пяти такой: беспокойный, плачет часто. Мы его проверили уже везде, где только можно было. У каких только врачей небыли. Все в один голос говорят, что ребенок здоров. Я уже не знаю, что мне делать…
- Крещён ребенок? Часто причащаете? - несмотря на затянувшуюся истерику у ребенка, я продолжаю допрос.
- Да. Мы его крестили не сразу. Ему три года исполнилось. Тогда где-то и причащали. И я, и моя сестра, заказывали сорокоусты, но нам ничего не помогает. Я не знаю, что делать.
Тем временем ребенок немного стал приходить в нормальное спокойное состояния, вцепившись в маму «мёртвой хваткой», постоянно уговаривая уйти домой.
- Понятно. Дайте вашу руку.
От неожиданного калейдоскопа эмоций, захлестнувшего меня, практически в тоже мгновение, как только я дотронулся до руки Евгении, у меня перехватило дыхание. Я с удивлением посмотрел на женщину и только хотел задать очередной вопрос, как она опередила меня утвердительным: «- Да». Слёзы покатились по щекам. Ребёнок начал вторую серию истерик.
- Вы меня простите, пожалуйста. Если я ошибусь сейчас. Но я всё - таки задам вам вопрос… - я очень тихо и с нотками неуверенности начал готовить её к очень тяжелому, на мой взгляд, вопросу. Одновременно в голове строились фразы, более безобидно передающие суть вопроса. – Скажите, этот ребенок долгожданный? От любимого человека? И в эту же секунду в моей голове прозвучала фраза: «- Он старше её».
- Его отец старше вас? Тёмные волосы? Есть фотография? – я начал быстрее задавать вопросы, потому как молодой человек перешёл к активным действиям и уже начал тянуть мамку к выходу, сопровождая полууговорами, полуприказами: « - Пожалуйста, уйдём отсюда»! И: «- Я тебе сказал: - Вставай быстро»!
- Да, он старше меня! Вот его фотография! Женщина раскрыла пакет и достала оттуда с десяток давних фотографий.
На слегка выцветшей фотографии стояли мужчина и женщина, как впоследствии оказалось – родители Евгении.
-Это мои родители. Мама умерла от цирроза печени. А он - жив. Не глядя мне в глаза, поясняла женщина.
-Вашу маму Анной звали? Перебил.
- Нет. Ириной.
- А кто такая усопшая Анна? Она стоит сейчас позади вас, плачет и всё время говорит – «Прости…».
- Это, скорее всего, его мама. Женщина показала пальцем на лежащую передо мной фотографию. – Я её не знала. Она умерла, когда мне было 11 лет. Она не общалась с нами. Они сами из Украины…
Я взял снимок в руки и тут же голос в голове произнес: «- Это его дитя». Мои же мысли ответили: «Ну, да, это же его дочка». «- Это его дитя»! не унимался голос моего ангела – хранителя.
- Знаете, я слышу такую фразу: «- Это его дитя»! Но, я не совсем понимаю, что это значит. Я в упор посмотрел на женщину.
- Да, Матфей, его ребенок. Мой ребенок от моего отца. Ответ, которого я ни как не мог предвидеть.
В голове пронеслись несколько не совсем цензурных фраз, а вслух произнёс: «- Господи, помилуй»…
- Меня изнасиловал собственный отец, дважды. Я забеременела. Мне было 19 лет. Хотела сделать аборт, но врачи сказали, что я больше не смогу иметь детей, если пойду на это. Я пыталась повеситься, но не смогла. Сестра, помогает мне. Она старше меня на три года и сейчас замужем. Мы, ничего никому не рассказываем о том, как появился Матфей.
Ребенок, тем временем, забился в угол прихожей и уже сидел ни на кого, ни обращая внимания. А женщина между тем продолжала раскрывать всё новые факты из своей жизни, совсем еще молодой и уже такой разрушенной жизни.
- Почему же вы никому не рассказали? Риторический вопрос остался без ответа. – Ну, теперь я, кажется, всё понимаю. Вам нужен хороший психотерапевт. Начать лечить ребенка необходимо с вас. Ведь пока вы в таком состоянии духа и психики, ребенка вылечить не удастся, потому как источник его тревог и болезней в вас, а не в нем. Ведь каждая мать, со своим ребенком связана духовно и душевно до его шестнадцатилетия. И все её переживания, страдания переживает подсознательно и ребенок. Пока мама усваивала дозировано информацию, я позвал её сына: «Эй, боец, подойди сюда. Чего ты там спрятался»?!
- Я сейчас буду молиться над ребенком, и вы молитесь про себя, своими словами, как умеете. Обратился я к женщине.
Ребенок, удивительно спокойно отреагировал на мою просьбу. Подошёл.
- Будешь пить?
-Буду. Вцепившись опять в материнскую руку, тихо проговорил парень.
После выпитой кружки крещенской воды, я попросил подойти его ко мне и сесть рядом. Ребенок недоверчиво посмотрел на маму и после утвердительного: «Иди, не бойся»! Мальчик неуверенно подошел и сел ко мне на колени. Я начал молитву «Отче наш» и в тоже мгновение ребенок закричал: «- Отпусти»! «Отпусти меня»! Тем временем, пытаясь вырваться с колен. Еле удержал. Уже после девяностого псалма, он начал потихонечку успокаиваться, а к концу молитвы, совсем утих.
- Беда с вашим мальчиком. Вам для отчитки опытный священник нужен и адекватный психотерапевт для контроля состояния психики и вашей и ребенка. Резюмировал я после того, как закончил молитву. – Обратитесь в монастырь. Может, даже съездите на пару дней. Давайте ребенку каждый день святую воду. Идите на исповедь и Причастие, оба! После Причастия еще раз придёте ко мне, я помолюсь еще. Он станет спокойнее. Но, полностью я исправить не смогу. Обязательно выполните все то, о чем мы говорили сейчас с вами.
Казалось, что женщина, только к концу разговора вышла из какой-то прострации и твердила только: «Хорошо, хорошо», а тем временем дитя уснуло, прямо у меня на руках. Вызвали такси. Посадил своих особенных гостей в автомобиль, а сам вечером долго размышлял и молился:
-Вообще, как такое может быть? Что должно было произойти, что бы отец так поступил с собственной дочерью? И любит ли мать своего ребенка, зачатого при таких обстоятельствах? Каким вырастет этот парень? Простит ли Евгения своего отца? Действительно ли ребенок одержим и ему нужна отчитка? И каким образом нечистый смог получить доступ к безгрешному дитяти? И в это же мгновение прозвучал голос в голове: « С семенем отца»!
Свидетельство о публикации №221032701698