Кадуцей это спираль ДНК

Нобелевская премия по физиологии и медицине 1962 года за открытие структуры молекулы ДНК, в виде двойной спирали, как две змеи Кадуцей, который был в античности.
Кадуцей — жезл, обвитый двумя обращёнными друг на друга змеями. Его появление в Античности связывали с мифом об Аполлоне и Гермесе. Согласно мифу, Аполлон в знак примирения с братом подарил тому свой волшебный посох. Когда Гермес, решив проверить его свойства, поставил жезл между двумя борющимися змеями, те сразу прекратили борьбу и обвили палку. Гермесу эта картина так понравилась, что он их обездвижил.
В Древнем Риме кадуцей стал неотъемлемым атрибутом послов. Кроме символа примирения он впоследствии стал эмблемой коммерции и медицины. Также известен в качестве оккультного знака, символа ключа тайного знания, скрещённые змеи при этом символизируют дуализм мироздания. 
По-моему, дуализма мироздания нет, просто, у людей двоичный способ мышления, вот они и делят всё на противоположности, на само деле мир многомерен. Противоположности это чёрно-белое зрение, а мир цветной.
Людям понадобилось несколько тысячелетий, чтобы увидеть и понять очевидное.
«Кадуцей стал эмблемой коммерции и медицины» это становится всё больше заметно, вероятно, скоро и ДНК станет частью коммерции.


Рецензии
Игорь! Ох! уж эта коммерция! Спасибо за интересный материал!

Леда Шаталова   29.03.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.