шашлык из курицы

 Для хорошего отдыха после трудового дня подойдет прекрасное блюдо - шашлык из курицы.
 Приготовление шашлыка является хорошей традицией для проведения совместного досуга с близкими и друзьями. Покупка предварительно замаринованного мяса уже не особо популярно, поэтому многие предпочитают готовить шашлык самостоятельно. Рецептов хорошего шашлыка очень много и все они слишком разнообразны. Именно куриный шашлык является излюбленным блюдом у многих. Хотелось бы выделить два особенно интересных и оригинальных рецептов куриного шашлыка.

Куриную грудку следует замариновать в сметане 15% жирности, соевом соусе и луке. Предварительно нарезанный лук нужно смешать с куриной грудкой, чтобы он дал сок. Сметану необходимо смешать отдельно с соевым соусом и добавить соль, перец и по желанию другие приправы по вкусу. Далее следует добавить полученную смесь в кастрюлю с куриной грудкой. Все содержимое важно тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов. Данный рецепт шашлыка подойдет для тех, кто следит за своим питанием, потому что практически не содержит вредных веществ в составе. После того, как мясо замаринуется, нужно пожарить шашлык на углях или в духовой печи на шпажках. Курица готовится достаточно быстро и будет достаточно 30-40 минут для полного приготовления.

Еще один интересный рецепт куриного шашлыка является также не слишком вредным и понравится абсолютно всем. Куриную грудку следует замариновать в кокосовом молоке (около 250 мл на 4 куриные грудки). Добавить в маринад нужно одну столовую ложку карри, пол чайной ложки мёда и коричневого сахара, немного красного перца, несколько зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Оставить мариноваться нужно также на несколько часов, а потом жарить на протяжении 30-40 минут до полной готовности.

 Приятного аппетита!!!


Рецензии