Русские - наши. Они и в Латвии НАШИ

Помню, возвращались мы с Серегой Пелконеном и Сашкой из Риги, из командировки. Прямо перед Новым годом. У этих латышей елки на всех углах. У нас денег нет и выпить не на что. Дожимаем на своем 555 МАЗе.
Парень из проселка выскочил на мотоцикле, сбили его, не останавливаясь даже, суки латышские, мы и номер не увидели, а куда - на другой полосе. Гололед страшенный. Хоть коньки надевай...

Примчались. Он валяется, пьяный, нога стоит отдельно, дымится. Ботинок, помню, отличный. Так я и бегала с этой ногой. Сережа сорвал ремень, сделал ему жгут, он же спецназ - он всё это знает. Кровь остановил.
Я, обняв ногу в ботинке, стояла посреди дороги, пытаясь хоть кого-то остановить. Нет, латыши, на шикарных авто, с галстуками-бабочками, со своими оголенными шикарными  женщинами ехали отмечать Рождество, никто не хотел марать машину, а парень, потеряв море крови, уже теряя сознание, матерился по-латышски. Они даже и телефон давали нехотя, брезгливо. В скорую звоню. Самое интересное - скорая не хотела ехать. Отвечали на мой русский по-латышски, не понимая вроде.
Это же ваш парень, латыш!
Нет, трубку кидают. Молодцы!

И взяли его наши, НАШИ, РУССКИЕ, ребята из воинской части. Которых они оккупантами называют. Ногу я приложила. Может, и пришили. Она еще дымилась.

И что? Русские оккупанты спасают всех и вся.  Случись что - наши мальчишки, наши же мальчики, ОККУПАНТЫ,  будут вас, сволочей ожиревших, защищать! Не первый раз уже.
Мы в МАЗе  переживали. У нас денег не было даже и выпить за это дело. Парня наши увезли. Интересно, как у него судьба сложилась. Не дай Бог у них на дороге попасть в передрягу!

С Новым годом, латыши! Чтоб вам счастье было!


Рецензии
Ценный рассказ, Лида, и заставляет задумываться: "Ху из ХУ?"

С теплом, обнимаю, п-к Чечель.

Полковник Чечель   08.04.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.