До свиданья, друг мой... Глава 2
Одиночество. Что это за слово? Вокруг множество людей. Некоторые знают тебя, улыбаются тебе, спрашивают как дела? Но я не чувствую, что мы близки. Некоторым нужны от меня деньги, другим необходимо, что бы я их познакомил с кем-то важным для них.
Женщины... Они прекрасны, милы и обаятельны. Но... Мне скучно, и каждый раз становится не интересно, когда я получаю их общество. Может мне так не везет, или быть может судьба моя такова... Кто бы знал. Если есть Бог, наверное ему ведомо, на сей счёт. Быть мне одинокими ли всю жизнь, или всё таки встретится та самая, с которой, что называется до гробовой доски.
Ведь я сам выдавал всегда формулу счастья. Своё любимое дело, и состояться в нём, плюс любимый человек, любовь.
Меня приглашают на поэтические чтения, я получаю хвалебные отзывы, меня печатают в изданиях. Состоялся ли я? Не знаю... Может лет через пятьдесят, будет известно, и мои стихи будут изучать в школах и университетах... Хотелось бы, конечно такого. Да ещё если и при жизни. Воздвиг ли памятник себе нерукотворный?
Так что же сейчас? Я не знаю, кто мне друг. У меня нет женского плеча, на которое я мог бы склонить свою голову. На меня из зеркала смотрит какой-то человек, который не рад ничему и никому... Но у того нет души, а я чувствую, что у меня она имеется. Она пуста... Хотя в ней много слов о любви, красоте... Но какой в этом смысл? Когда пустота съедает тебя, не насыщаясь. Поглощает тебя. Я чувствую, что здесь, я не нужен никому. Лишь интересны мои стихи, но не я...
Я теряю смысл жизни... Если уже не потерял...
Свидетельство о публикации №221032701989