Экзопланета. Противостояние. Глава 6

                Глава 6
Георгий устало отодвинулся от экрана. Прошло уже несколько дней, как они перелетели. К сожалению, с землянами больше не виделись. Зато их нашёл отец. Нашёл сам. Они уже засыпали, когда из их браслетов раздался голос: «Быстро в рубку! Все трое». Не прошло и пяти минут, как они уже сидели в своих креслах перед экраном.
- С вами всё в порядке? – спросил правитель.
- Всё прекрасно, - ответила за всех Элис. – Но у нас куча дурных новостей. Планета захвачена.
- Это я знаю, - перебил её отец. – Наша жизнь стала слишком спокойной, и многие люди просто перестали думать своей головой. Они не хотят учиться, не хотят работать, ничем не интересуются кроме развлечений. По моим данным, этих людей не очень много. Но это пока. Всё-таки падать в пропасть легче, чем выбираться из неё.
Молодые люди переглянулись. Отец был прав, но какое отношение это имеет к захвату? Общее недоумение выразил Арвидас. На что они получили ответ:
- Самое непосредственное. Такими людьми легче управлять. А захват нашей планеты начался ещё столетие назад. Возможно и больше. По крайней мере, я пришёл к такому выводу. Тогда появились очень явные признаки деградации общества.
- Отец, я тебя перебью, - сказал Георгий. – Твой рассказ очень интересен, но кто на нас напал, и какое отношение к этому имеет деградация общества?
- Их планета находится в нашей галактике. Нам она известна как Пиратияна.
- Это же сказка, - возмутился Арвидас.
- Увы, нет. Когда-то на ней была одна из самых великих цивилизаций. Со временем она стала приходить в упадок. Правители Пиратияны не нашли ничего лучшего как напасть на соседние планеты. Они разграбили и уничтожили не одну сотню планет. Первоначально среди захватчиков тоже были многочисленные потери и, чтобы избежать их, пиратиянцы сменили тактику. Сейчас они подкупают и вербуют аборигенов и те сами свергают свои правительства. И чем выше деградация общества, тем быстрее захватывается планета. Люди просто не в состоянии дать отпор захватчикам. Бывает, что до самого конца люди не понимают, что их захватили и обрекли на гибель. Сейчас пришла наша очередь.
Повисла небольшая пауза. Молодёжь осмысливала услышанное. Они слышали об этой планете, но всегда воспринимали как сказку. Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Так, кажется, говорят на Земле?
- А что ты забыл на этой планете? – спросил отца Арвидас. – Почему ты не возглавляешь сопротивление?
- Я ищу кое-что другое. Примерно пятьсот лет назад было создано оружие. Известно оно только семье правителя. К сожалению, большая часть знаний о нём была утеряна. Но я знаю, что для его запуска нужны восемь человек. И мне понадобится ваша помощь.
- Что надо сделать? – спросил Арвидас.
- Надо найти людей с определённым генетическим кодом. Только они могут помочь нам. На нашей планете я нашёл двоих. Парни, это вы.
  Парни переглянулись. Вот это поворот! А дальше отец их огорошил ещё больше. Оставшиеся шесть находятся на этой планете и их надо найти. Серьёзно!? На этой планете семь миллиардов человек. Проще иголку найти в стоге сена. Но у отца уже был план. Им приказали  осмотреться в городе.

После этого разговора прошло несколько дней. Отец с ними больше не связывался. Арвидас и Элис заканчивали делать очередного робота-разведчика. За основу взяли местное насекомое – муху. Девушке двое суток потребовалось, чтобы сделать робота. Первоначально она планировала оснастить камерами наблюдения обычную муху, но та получилась абсолютно неуправляемой: летела куда хотела. А потом её съела птица. Пришлось делать робота. Его оснастили отпугивателем птиц. Не помогло. Он застрял в паутине. Пришлось Арвидасу изучать всех врагов мухи, а Элис вдобавок решила оснастить робота искусственным интеллектом. Тем временем старший брат тоже не терял времени даром. Он изучал труды землян по генетике. Было интересно. Да вот только Георгий генетикой не увлекался, и научные труды были для него не совсем понятны. На всякий случай он их скопировал. Но ему всё же казалось глупостью разыскивать людей при помощи генетики. Тем более, что отец не объяснил, чем же они отличаются от остальных землян. Ещё Георгий искал данные о двух других земных цивилизациях. Никаких фактов. Одни легенды и сказания. Голова пухла от всей этой информации. Парень откинулся в кресле и закрыл глаза. Подумав немного, он включил внешний звук. Красота! Они остановились в парке «Нижняя Кама». Так было написано на указателе. Людей здесь практически не было. Зато какая была природа! В задумчивости он прикоснулся к браслету и вздохнул. Он представил себе Ольгу. Как она смеялась, как улыбалась друзьям. Как сейчас найти её? Он смог посадить на неё микроробота, а Элис внедрила чип. Не работало ни то, ни другое. Обидно. Возможно, он сможет найти её? Завтра они с братом собираются прогуляться по городу. Случится чудо, и он встретит её.
- Георгий, ты не спишь? – тихий голос сестрёнки прервал его мечты.
- Нет.
- Смотри, что мы сделали.
Девушка осторожно положила перед братом двух мух.
- Вы молодцы! – с восхищением сказал Георгий.
- Одна муха будет искать Евгения, а другая – Ольгу, - сказал Арвидас. – Результат придёт на браслеты.
- В городе полмиллиона жителей. Уверены, что роботы смогут найти их?
- Георгий, - улыбаясь, сказал Арвидас, - наша сестрёнка – гений. Неужели ты в ней сомневаешься?

Оля валялась с книжкой на кровати. Царапины на лбу почти зажили, но всё равно было неприятно. Не ожидала девушка такого отношения к себе. С другой стороны спасибо, что не препарировали. Вздохнув, Оля отложила книгу. Читать не хотелось даже Стругацких, гулять тоже не было желания. Какой-то депресняк на неё напал. Она включила негромкую музыку и достала дневник. Обычная синяя тетрадка вмещала в себя события, мысли и чувства, а так же сны. Некоторые из них, особенно яркие, Ольга записывала. Сейчас она решила перечитать один из снов. Она быстро перелистала свою тетрадку. Так и есть, сон был записан в другой. Она достала из ящика старый дневник. Оля вела его, когда ей было пятнадцать лет. Пролистав несколько листков, она нашла нужную страницу. «Я на цветущем луге. Рядом со мной высокий парень. Я знаю, что чем-то обидела его. Он отвернулся от меня. Я подхожу к нему и тихонько дотрагиваюсь до плеча. Он оборачивается и смотрит на меня. «Жора, прости, пожалуйста», - говорю я. В ответ он хмурится и просит не называть его так. Хорошо, буду называть его полным именем – Георгий».
- Георгий, - сказала вслух Оля. – Имя совпадает. А вот внешность не помню.
Девушка задумалась. Тем временем на москитную сетку сели две мухи. Сетка начала плавиться, и мухи влетели в комнату. Оля отложила тетрадку в сторону и потянулась.
- Спать что ли завалиться? – спросила она саму себя и встала. Подойдя к окну, она посмотрела на улицу. Одна из мух села на окно.
- А ты как сюда попала? – спросила девушка насекомое.
Пришельцы переглянулись. Неужели она поняла, что перед ней робот?
- Включить передатчик, - дал команду Арвидас.
Муха перелетела на стену и включила передатчик. Прямо перед Олей в комнате возникли пришельцы. От неожиданности девушка вздрогнула и вытаращила глаза.
- Не пугайся, - сказал Георгий. – Эта муха наш робот. Поговорим?
- Поговорим, - согласилась девушка. – И для начала объясните мне вот это.
С этими словами она достала из шкатулки чип и показала его.
- Это я сделала, - смущённо призналась Элис. – В медотсеке автоматически ставится чип, чтобы следить за здоровьем. Я не подумала, что эту операцию надо отключить. У нас у всех есть такие чипы.
Парни посмотрели на сестру. Надо же, врала и не краснела.
-А, тогда ладно, - неуверенно сказала землянка. Вся её злость прошла. – А зачем я вам нужна?
- Тебе Евгений разве ничего не рассказывал?
- Рассказывал. Вы совершили аварийную посадку и вам нужна помощь.  Только вот какая? Чинить космолёт не умеем ни я, ни Женя. Другие, думаю, тоже. Так чем вам помочь?
- Нам нужно побывать в городе. Расскажешь, как себя вести, ну и одежду надо подобрать.
- Хорошо. Я приду завтра.
- Мы находимся в другом месте.
- И как я вас найду?
- Мы сами прилетим к тебе. Пусть эта муха будет у тебя. И, если не трудно, позови Евгения.
- Я позову всех. Когда вас ждать?
- Мы можем прилететь хоть сейчас.
- Сейчас не надо. У меня мама дома. Давайте завтра.
- Договорились.
Пришельцы отключились, а Оля стала звонить друзьям.


Рецензии