Тресты или мсз

 Только система государственно-кооперативных трестов "Отходы" может спасти Россию от мусорного геноцида ГОСмафии и возродить провинцю...

""Мусоросжигательные заводы "Ростеха" сулят экологическое бедствие?
"К 2023 году ни один килограмм мусора не попадет на свалки!" — заявил генеральный директор компании "РТ-Инвест", которая строит четыре мусоросжигательных завода в Московской области, Андрей Шипелов. Суммарно предприятия будут перерабатывать 2,8 млн тонн отходов в год. Однако эксперты и общественники уверены,......"

https://www.nakanune.ru/articles/116834/...Ссылку Проза.ру не принимает Накануне.ру

 МСЗТРЕСТ
Сравнительная таблица движения отходов пластика по технологии МСЗ, треста и РСО.  Цифры условные.
         Нефтяники добыли один кг нефти в Ледовитом океане. Перегнали по трубам в Казань. Произвели пластик, произвели бутылки, налили пива, клиент купил пиво выпил.
          Дальше пути бутылки расходятся.
МСЗ. Покупатель выпил пиво, бросил пустую бутылку в бак, подошла машина увезла бутылки на МСЗ   МСЗ их сжег.  И ога исчезла навсегда.. Вся процедуру заняла месяц. МЕСЯЦ...

А ЧТО сжигает МСЗ?
Миллины российских семей получают на детей пособие....50 р. А за мусор надо платить с каждого ребенка - 150р. Следовательногосударство одной рукой дает 50р, а другой выдирает из НИЩЕГО семейного бюджета еще 100ррр
Такая же ситуация и со всеми категориями льготнико...
В результате МСЗ ВЫЖИГАЕТ политическую и социальную основу у огромной армии населения..получая армию бойцов невидимого фронта, с КАМНЕМ ЗА ПАЗУХОЙ...

Трест.   Трест купил у клиента бутылки, пусть 10 рб.кг. Произвел ведро, которое клиент тут же купил. Принимаем  100 рб
       Ведро у клиента проработало три года, сломалось. Клиент сдает ведро тресту, и тут же покупает новое, которое работает у клиента тоже три года. Отходы пластика могут быть в обороте семь раз.
       А это значит  что один кг  нефти в системе треста проработал у клиента 21 год.
Итог.  МСЗ.    За 21 год МСЗ сжигает нефте-бутылок 252 кг.- .   Затраты на производство этих бутылок..  Это примет на ОДИН кг БУТЫЛОК.А если умножить на МИЛЛИОН тонн???? Прикинте. Ну и подбрасывает новые «прелести» на многие гды вперед – вонь, болезни от , всякого рода диоксинов» зола… Получаем вечную тему последствий популистских решений от ненасытности мусорной ГОСмафии.
          А если это по всей России матушке,  это миллионы рабочих мест, это миллиарды денег ЗАРАБОТАННЫХ населением и бюзнесом…

         Трест. Экономит эти 252 нефте  - бутыдки. Клиент зарабатывает на бутылках  2520р. Это на КГ, а если на МИЛЛИОН тон??? Прикинте..
Светлана Радионова: За сортировку мусора людям должны платить деньги
Источник информации: Российская газета
Возможность сдать перерабатываемый мусор за деньги убедит заниматься сортировкой отходов тех, кому для этого недостает экологической сознательности, считает глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она высказала такое мнение в интервью "Российской газете".

Но это голый, безразмерный и безадресный  призыв. Тут главное КАК, ГДЕ, КОМУ, ЧЕМ   платить, это сложнейшая проблема, которую трест решает,  «как два пальца об асфальт», причем еще с первых публикаций в газетах «Красноярский комсомолец»  д-ф Клад «Сберкассса для отходов»..

Государство экономит  затраты на добычу нефти. На реализации ведет  700рКак пример по Московской области..
Это из письма А.Ю.Воробьеву и С.С.Собянину.
    -Чем заводы “Ростеха” топить будем?
Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн.т вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.
Одна тонна пластика дает – 800.л. биодизеля…
КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля???

     Следовательно,- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год, если ТЭЦы сжигают дешовый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно - 24.0 млрд.р. в год.
   
 Макулатура. Примем, область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины, следовательно будем сжигать в год четыре млн.кбм. деловой древесины….Это ведь КАЖДЫЙ год продолжается.
А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.

В фильме Клад, я доказывал. “Да не погибнет человечество от термоядерной бомбы, оно захлебнется своими отходами”…Прошло 30 лет, сегодня я доказываю да какая хрен разница, чем захлебнется человечество самими отходами или газами от его сжигания”..

      Третья линия это «Собираторы» и те кто подсел на раздельный сбор мусора… Я эту схему называю «чем бы дитя не тешилось». Даже не делая робкой попытки выйти  за пределы круга «который под фонарем».

        Эта группа,  ведет заготовки в радиусе 200 км.
Насобирали они в Михалях Калужская область и везут в Москву на грузотакси две тонны отходов на переработку… За три часа пути до Москвы им навстречу попадают 200 мусоровозов, которые везут тысячи тонн, этого же ресурса»  на свалку в Михали…
        Как то, весь Центральный округ поставили на уши собирать макулатуру.. Собрали аж 80 тонн. Показывают спаренную фотографию. На одной куча макулатуры  80 тонн. На второй бульдозер  на свалке толкает тысячу тонн макулатуры..
     Эта самодеятельность маяков – энтузиастов, только дезорганизует систему и уводит ее от конструктивного решения..


Рецензии