Роуди. Часть 1 Черновик. До редакции

То лето в Гринвуде выдалось особенно жарким, но, главное, это были каникулы, а что еще могло волновать мальчишку который избавился от этих надоевших за год уроков, учителей, да и чего уж утаивать от одноклассников. Это были счастливые дни, я не особо любил людей, предпочитая больше проводить времени с животными. Фермы у нас было, как многие могли бы подумать, коренной житель Гринвуда и без фермы, но так уж получилось что далекий предок Ридов Кристофер, проиграл в покер весьма знатное ранчо Кэмбеллам, обычное дело в те времена. На втором месте обычно шло что кто-то расставался с фермой за бутылку виски, но, если так можно сказать, прапрапрапрадед на дух не переносил алкоголь и был ярым протестантом. Что однако не мешало ему по вечерам играть в покер с весьма сомнительными людьми, покуривая какую-нибудь сигару, всем доказывая что она откуда-то с южных штатов и чуть ли не из самой Мексики, а те подлецы знают в них толк.
Все мальчишки из семейства были со своими странностями, например внук Кристофера Джастин-младший, умел складывать в уме такие числа и с такой скоростью что от зависти удавались бы все азиаты, а еще он всегда побеждал в родео на быках. Говорят даже приезжали из самого Вашингтона и мой далекий предок даже попал в газету как единственный человек который целых десять минут удерживался в седел с самым свирепым быком тех лет Инферно Трейн. Имечко конечно на мой вкус то еще, но по тем временам оно наверняка внушало ужас и уважение в местных ковбоев. Лукас Рид, мой дед, легко запоминал любую прочитанную книгу и запросто мог вспомнить любую цитату и даже вспомнить на какой та была странице. Отец мой был бегуном, он бегал с такой скоростью что его взяли даже игроком в футбол, несколько кубков за плечами и чертова травма колена которая поставила крест на его спортивной карьере.
Наверное спросите, а что такого умел я, ведь от каждого из Ридов ждут что-нибудь такого, чем он обязательно выделялся бы. Ну что же, не буду томить долгим ожиданием, я отличался своим здоровьем. Каждый раз когда меня водили к врачу тот заглядывая в мою карту всегда лишь качал головой и удивлялся на сколько она была пустой, никаких отметок о болезнях, только записи о плановых прививках. Старый доктор с подходящим именем Энджил всегда качал головой и любил повторять что когда-нибудь я стану астронавтом с таким-то здоровьем и прямо-таки животной выносливостью. Черт я во время физкультуры с легкостью пробегал все круги по стадиону и тренер Джейсон, любивший прилагаться каждый раз к фляге когда нервничал, лишь сокрушался что меня не интересовал спорт. Даже смешно сказать сколько раз он приходил к нам домой и, объединившись с родителями, устраивали прямо таки настоящую интервенцию о том какое великое спортивное будущее меня ждет с такими то показателями. Я на такое всегда отмахивался, отец с своей травмой может и хотел реализоваться хотя бы так, я же всегда отвечал что не хочу идти по его стопам и следовало отдать ему должное он не спорил на какое-то время оставляя меня в покое, хотя я и видел как он от этого расстраивался, но в конце концов это была моя жизнь. Учеба мне так же давалась весьма легко, в школе я учился на отлично, из-за чего частенько становился объектом насмешек и даже пару раз получал по голове от местных хулиганов.
Самой большой занозой в школе был Нельсон Паттерсон, сказочный придурок, огромный и в тоже время тупой, всегда ходящий со своими дружками Фредом и Эриком. В школе за глаза мы всегда называли их неразлучными подружками, о чем они конечно же знали и естественно приходили в ярость от такого. Моего друга Гарри Малкинсона они хорошенько избили за такое в школьном туалете пару раз окунув головой в унитаз, стоило тому как-то вскользь упомянуть об этом в разговоре который как ни кстати услышала проходя мимо Хлоя Росс, известная в школе сплетница и от которой все старались держаться подальше.
На лето у меня были свои планы, конечно мальчишки моего возраста тут же засели за компьютеры, под нудное ворчание родителей что они в наши времена носились по дворам, играли в футбол и вообще их детство было гораздо веселее, чем наше. С ними никто не спорил, объяснять что такое рейд в группе было бессмысленным, а потому все отделывались невнятным мычанием и заученным «ага» которое бесило, кажется всех родителей. Я сам был любителем подобных забав, но в это лето мне хотелось отдохнуть, как мне казалось по настоящему. Вдоволь наплаваться, посетить все премьеры в единственном в нашем захолустье кинотеатре и пускай что там крутили фильмы давно отгремевшие где-нибудь в Нью-Йорке и которые спокойно можно было посмотреть в интернете. Нет, мне хотелось большого экрана не менее большого ведра поп-корна и огромный стакан кока-колы. И конечно же не забывать гамбургеры с картошкой фри в самом шикарном заведении «Криспи Фраед» где ко всему прочему делали первоклассные крылышки.
Конечно это не Гавайи или Мальдивы и даже не Париж, которыми любила хвастаться Кетрин Хендерсон, родители которой владели медными рудниками в Гринвуде и могли себе многое позволить. Многие ей конечно завидовали и старались держаться к ней поближе, дружба с ней поднимала твой статус, делала в глазах других приближенным к чему-то особенному и высокому. А может уже в маленьких головах созревала надежда вырваться из многим осточертевшего пыльного городишки, застрявший где-то в восьмидесятых и до которого со скрипом докатывалась цивилизация.
Я любил Гринвуд, не потому что родился и вырос в нем или потому что никогда не был в огромном мегаполисе вроде Лос-Анджелеса, который играл красивыми ночными огнями в рекламах и фильмах и так всех манил. Меня никогда не тянула та суета, наоборот мне нравился тот неспешный темп царящий в нашем городе. Хотя мой отец Гордан Рид не разделял моих взглядов, с тоской глядя на свои трофеи он мысленно все еще был на стадионе где-нибудь в Чикаго, под светом прожекторов и победными огнями фейерверков.
-Куда это ты собрался так рано?-спросила мать, суетящаяся на кухне.
-Гулять,-коротко ответил я, все еще сонный, планов конечно было много, но вот утреннее пробуждение было огромным изъяном в нем.
-Смотрите-ка кто у нас такой хмурый,-рассмеялась она, ставя тарелку с яичницей с беконом и стакан с апельсиновым соком, прямо-таки настоящая американская классика.
-Ты чего так рано?-недовольно буркнул отец заходя на кухню держа подмышкой газету.
-Гулять,-повторил я, ковыряясь вилкой в яичнице, есть совершенно не хотелось.
-В твоем возрасте я уже во всю помогал родителям!-сказал отец разворачивая газету, я уже знал к чему он ведет, а потому настроение упало окончательно.-Вот у тебя лето, куча свободного времени, постриги газон, прочисти водосток, скоро начнется сезон дождей, не хватало нам еще утонуть, разбери инструменты в гараже…
-Конечно, сэр, начну прямо сейчас,-ответил я стараясь его перебить что бы количество заданий не возросло.
-Забор, опять таки, с весны не покрашен, ладно ты отлынивал от этого весной ссылаясь на учебу, что тебе не мешало однако с дружками просиживать задницу за компьютером, сейчас надеюсь учеба не помешает?
-Нет, сэр,-недовольно ответил я, понимая что планы летят к черту.
-Вот то-то же, и вообще скоро приедет бабушка Маргарет, не мешало бы прибраться в комнате!-это объясняло почему у отца такое паршивое настроение.
Отец терпеть ее не мог, хотя конечно же в слух не говорил об этом, бурчал себе всегда под нос, едва слышно, но так что бы слышали конечно же все, как горячо он «любит» свою тещу. В отличии от отца бабушку я любил, она всегда приезжала с подарками, всегда жизнерадостная и веселая, прожившая интересную жизнь и которая умела рассказать историю другую от которой искренне смеялась вся семья, разумеется кроме всегда насупленного в ее присутствии Говарда. Мой дед умер несколько лет назад, наверное, тогда я впервые  видел ее заплаканной, но не смотря на всю боль в глазах продолжал гореть тот задорный огонек.
-Не забудь ее встретить, дорогой,-ласково сказала мама, ставя тарелки перед отцом наливая ароматный кофе в кружку.-В последнее время ее подводит здоровье, силы уже не те.
-Конечно же заберу, Шерон,-сказал отец, так же ласково, но в глазах промелькнуло что он не против сбросить тещу вместе с машиной куда-нибудь в каньон, мать похоже это тоже заметила, но ничего не сказала.-Ты все запомнил, Джон, что надо сделать?
-Конечно, пап, покрасить комнату, разобрать забор, прочистить газон и постричь водосток.
-После такого поедешь в военную академию, где будешь…
-Говард!-твердо сказала мама.
-Шучу дорогая,-улыбнулся отец и стоило ей отвернуться тут же нахмурился и обратился ко мне так что бы она не слышала.-Не шучу! Все я на работу, пока старый хрен Гриффин не устроил истерику что я опоздал на полминуты!
Как бы то ни было, но мое лето началось не самым лучшим образом, но зато я усвоил главную жизненную мудрость, которую похоже стоило бы преподавать в начальных школу -  просыпаться летом нужно после ухода отца на работу. Конечно все это делать сразу я не собирался, поэтому сегодня я надеялся отделаться только газоном, если бы не мать заботливо вынесшая холодный домашний лимонад и не попросила бы быть поосторожней на лестнице когда буду чистить водосток. Что же, вот так мои планы летели к черту и вместо купания в речке я возился с неподатливой механической газонокосилкой, стараясь очистить от намотавшейся на нее травы. Многие бы сказали что это приучает к труду, но скажу честно я всегда считал что это приучает к тому, что жизнь еще та сука, которой наплевать на все твои планы.
С травой я возился довольно долго, почти до полудня, солнце уже нещадно жгло, а потому от мыслей о холодной речке хотелось взывать словно койот в степи. По началу приятный запах свежескошенной травы превратился в противную вонь от которой нещадно болела голова. Упустить такую возможность я не мог, картинно пожаловавшись на это матери, впрочем тут же пожалел об этом все что касалось здоровье вызывала у нее настоящую панику, а потому мне стоило не малых сил отговорить ее ехать к доктору Энджелу.
Все же мне удалось вырваться из дома, пускай мои каникулы начались не так здорово как я рассчитывал, но день еще не был до конца потерян. Не знаю уж купилась мать на мои тяжелые вздохи что мне надо просто отдохнуть и подышать свежим воздухом немного прогулявшись, но по крайней мере я уже стоял в очередь а единственный кинотеатр в Гринвуде «Стар Плаза». Совершенно идиотское и слишком пафосное название, на мой взгляд, для потрепанного временем здания с которого кусками отслаивалась краска, а половина лампочек давно вышла из строя.
За кассой сидел откровенно скучающий Трой Эванс, старшеклассник входящий в ученический совет школы, непременно в своих очках с толстой оправой и такими же стеклами. Учился он хорошо, потому родители частенько за ужином спросив как у меня дела в школе не дождавшись ответа тут же начать говорить какой способный этот парень Трой, уже получил стипендию в Гарварде и Еле и теперь раздумывает на что согласится. И это не смотря на то что, как я уже говорил, учился я весьма неплохо. Не думайте что только мои родители так делали, кажется все родители города считали своим долгом поставить Троя в пример своим детям с весьма предсказуемым результатом. Бедолага часто ходил с фингалом под глазом. Вот и сейчас он хоть и старался отворачиваться от света, что бы никто не замечал я все хорошо разглядел залитый синевой круг под правым глазом.
-Тебе чего, парень?-спросил он закрывая книгу и недовольно уставившись на меня.
-Один билет на «Человек из стали»,-сказал я с трудом сдерживая усмешку, слишком уж сильно он походил на ботаников из молодежных комедий.
-Что-то смешное увидел?-проворчал он отсчитывая сдачу.
-Да нет, просто вспомнил смешную историю,-туманно ответил я, с трудом сдерживая не понятно откуда взявшийся смешок.
-Ну-ну, расскажи как-нибудь, вместе посмеемся,-все так же недовольно сказал Трой, протягивая мне билет и сдачу и снова уткнувшись в свои книги.
Только не подумайте мне в чем то было жалко бедолагу, несколько лет назад у него умерла мать, а отец судя по всему тронувшись умом ушел в запой из которого судя по всему уже и не собирался выходить, потеряв работу и живя исключительно на пособие, которое шло исключительно на выпивку. Поэтому Трой брался за любую работу, находя во всем творившемся в его жизни дерьме находить время на учебу, да еще так что бы его ставили всем в пример. По воскресеньям пастор Пол Адернсон, всегда завершал проповедь словами о том что нужно помогать нуждающимся в трудную минуты, пуская по залу поднос с пожертвованиями. Впрочем подобная помощь продлилась недолго, когда узнали что его отец забирает всю помощь себе, оставляя ее в ближайшем кабаке. Андерсон конечно пытался вручать ее лично Трою, но папаша быстро сообразил что к чему и весьма доходчиво объяснил сыну что деньги ему нужнее, сломав тому нос. Всем конечно же Трой говорил что просто упал, но каждый в городе хорошо понимал что произошло, поэтому пожертвования прекратились, но зато стали поступать предложения о подработке. Даже наш старый маразматик мэр который по долго любил пережевывать каждый вопрос на городских собраниях вгоняю всех сначала в тоску, а потом в сон, умудрился выбить кое-какие субсидии и льготы.
Взяв, как и рассчитывал, самое большое ведро поп-корна и огромный стакан колы, в котором приятно позвякивал лед при каждом шаге, я в предвкушении уселся на свое место в зале. Народу было много, почти полностью забитый зал, попадались даже мои друзья, которые тут же на меня обиделись что не предупредил что сам пойду на премьеру и даже слушать не стали что это вообще чудо что я смог вырваться из дома и отвязаться от всех дел что свалились на меня в первый же день каникул.
-Джон, ты что позвонить не мог?-сказал Алан Брукс мой сосед по парте, а по совместительству и лучший друг с детства, усаживаясь рядом со мной и бесцеремонно зачерпнув попкорн из моего ведерка.
-Ты что себе купить не мог?-злобно прошипел я на него, глядя как тот не чуть не смущаясь горстями отправлял попкорн в рот смачно хрустя им и от чего мне хотелось ударить со всей силы его по носу.
-А зачем, у тебя же есть!-резонно заметил Алан, от чего ударить его захотелось еще сильнее.-Вообще у меня деньги отобрал Нельсон, угораздило попасться ему на глаза сегодня. Вон видишь сидит с дружками.
Он махнул головой в сторону Паттерсона сидевший со своими дружками Фредом и Эриком и доводившие всей компанией впереди сидящих громким гоготаньем и стучанием ногами по спинке кресла. Конечно несколько взрослых в зале делали им замечания и те даже на какое-то время затыкались, но хватало их, естественно, не надолго. Так продолжалось до тех пор пока рядом с девочкой, которая сидела прямо перед Нельсоном не заплакала, а в это время в зал не вошел ее отец с мороженным и от вида плачущей дочери он стал больше похож на разъяренного быка. Все трое нервно сглотнули вжавшись в кресла пока мужчина шел к ним, громко чеканя каждый шаг.
-Что-то сейчас будет,-весело сказал Алан в предвкушении.
-Наконец-то придурки получат по заслугам, давно уже следовало кому-нибудь надрать этим болванам задницу!-рассмеялся я, глядя как мужчина явно с трудом сдерживаясь отчитывает их.-Говорят семья Нельсона такая бедная, что ему приходится попрошайничать в школе, а что бы никто не догадался просто отбирает их.
-Здравствуйте мальчики!-послышался знакомый голос с переднего сиденья и внутри все похолодело, ошибки быть не могло, это была Хлоя.-Как дела? Знаете у меня хорошо, а вот ваши похоже не очень.
-Твою мать,-едва слышно сказал я, обессиленно рухнув в кресло, похоже чертово лето обещало быть веселым.-Уж лучше бы дома убирался.
-Это точно!-рассмеялась в предвкушении Хлоя, встав с места и тут же направившись к Нельсону.
Если бы взглядом можно было убивать весь кинотеатр бы, наверное взорвался. Как я и ожидал Алан как настоящий и верный друг, тут же смотался бросив меня одного. Я хотел последовать его примеру, даже встал с места, впрочем Нельсон судя по всему понял что я хотел сделать потому то же направился к выходу.
-Ты труп Рид!-рявкнул Нельсон, стоило мне усесться обратно, хоть немного порадовало что на него тут же наорал отец девочки.
Что же, это были судя по всему мои последние три часа в жизни, а значит стоило насладиться хотя бы ими. Нет я бы конечно соврал бы если бы сказал что мне не было страшно и что я не хотел разреветься немедленно прямо в зале, от осознания того что я запросто могу провести все лето где-нибудь в больничной палате с многочисленными переломами.
-Этим летом, во всех кинотеатрах страны!- раздалась заводная музыка, свет начал гаснуть, а по залу прокатился смех, каждый прекрасно понимал что все эти «новинки» отгремели по стране уже пару лет как.
Резкий звон в ушах заставил содрогнуться, по экрану поползли помехи, словно пленку зажевало, из колонок донеслось противное шипение словно расстроенный радиоприемник в поисках волны сквозь который донеслось едва разборчивое.
-...в опасности…скоро…
-Что размер не понравился? Могу увеличить,-донесся из колон мужской голос, а на экране появилась весьма тучная смущенная девушка в очках, которая судя по всему не знала что ответить, впрочем ей не понадобилось на экране тут же появилась надпись «Уже скоро: Охотники за приведениями», что было немного смешным все мы прекрасно уже знали из рецензий что фильм вышел весьма посредственным.
-Пап, а что это было?-спросила девочка у отца, нарушая всеобщее оцепенение.
-Простите, пленку зажевало!-крикнул в зал механик, старик Роджерс, со свойственной ему бесцеремонностью.
Затихший зал снова начал обсуждать трейлеры и отмечал на что стоит сходить, а что нет, даже я на какое-то время увлекся тем же занятием, пока не почувствовал на себе взгляд Нельсона. Стоило мне обернуться как он тут же расплылся в довольной улыбке приложив несколько раз кулак к скуле и ткнув в меня пальцем. Ну в этом трейлер был прав, была опасность и наступить она должна была совсем скоро, вместе с титрами. От таких мыслей хотелось что бы реклама шла подольше, но похоже все в этот день должно было пойти через задницу, а потому на потемневшем экране выступил всем известный логотип “WB”, знак качества того что фильм если и не будет шедевром то уж точно будет зрелищным.
Фильм и правда звезд с неба не хватал, но что поделать это был супермен история которого выучена каждым американским школьником даже если он и не увлекался супер героями и комиксами. Больше всего забавляла конечно маскировка Кларка Кента — очки, отчего зал откровенно хохотал. Веселился и я, впрочем Хлоя тут же приподнималась в кресле и хитро смотрела от меня. Я бы соврал если бы сказал что у меня не возникало желания вылить остатки газировки и одеть на голову корзинку от попкорна. Впрочем я прекрасно понимал что она тут же нажалуется родителям за это, а Нельсон конечно же не преминет воспользоваться ситуацией и скажет всем что просто заступился за бедную девочку.
Крик, перестающий в жалобное хныканье Хлои раздался в конце фильма. Да, это было сиюминутное удовольствие с огромными последствиями, но я и не говорил что я всегда поступаю правильно. Пока все отвлеклись на нее, я мигом бросился к выходу бесцеремонно расталкивая людей и слыша как в спину мне кричат что таких как я, в детстве, нещадно пороли и чертовы демократы довели страну, что молодежь ни черта не испытывает уважения к старшим, что Маккейн уж точно бы...Дальше я не уже не слышал, лишь краем глаза видел что Нельсон с дружками потерял в суматохе меня из виду, впрочем не надолго, как нарочно мы встретились с ним взглядом и он тут же показал Эрику и Фреду на меня пальцем, крикнув мне вдогонку:
-Тебе конец Рид!
Подбадриваемые посетителями, которые уже успокаивали Хлою, они бросились за мной перевернув по пути урну и картонный плакат с «Чудо-женщиной». Неприятным, для меня, сюрпризом оказалось то что они были на велосипедах. Я бежал по городу слыша как они кричат, в мой и родителей адрес, похабные ругательства, как на это оборачиваются прохожие и лишь качают головой, глядя на весь этот балаган. Даже шериф Митчелл, очень неприятный тип с седыми волосами, от которого вечно тянуло дешевым алкоголем и любивший свой значок на столько, что кажется даже спал с ним, видя все это лишь усмехнулся, бросив мне в спину:
-Давно пора проучить тебя, Рид!-он противно рассмеялся плюнув себе под ноги.
Наверное, вы подумаете что я, чем-то обидел старика, наступил на какую-то мозоль не извинившись, но нет, по моему он ненавидел всю нашу семью, частенько сверля своими глазами отца проверяя того на прочность. Отец частенько уступал, зная что тот любитель побить фары, а затем выписать не хилый такой штраф или даже запереть на пару дней за решеткой, как он всегда говорил:
-Это для профилактики, что бы головой начали думать, а не жопой,-при этом обязательно прикладываясь к фляжке.
Я не боялся его, поэтому частенько с усмешкой выдерживал его взгляд, в отличии от отца машины у меня не было. Но сейчас меньше всего мне хотелось что бы этот старый придурок видел как меня избивают. Я петлял среди домов, старался затеряться среди прохожих, но люди, словно сговорившись показывали мне в след и кричали «ей он поехал в ту сторону» стоило появиться на велосипедах Нельсону с дружками.
Кто-то подставил мне подножку, хотя по началу я и подумал что просто споткнулся, пока не встретился взглядом с миссис Тенерман, нашей учительницей в школе, преподавала она физику и была той еще сукой. Она улыбнулась своей широкой улыбкой, обнажая пожелтевшие от чрезмерного потребления кофе и сигарет, зубы, поправив сумку и посмотрев в сторону приближающегося Нельсона.
-Надо быть осторожней, Рид, ты в курсе что можешь кого-нибудь сбить,-начала она свою занудную лекцию, которую я конечно же хотел пропустить, попытавшись с места рвануть, словно заправский спринтер, но она неожиданно крепко вцепилась мне в руку оставляя на ней синяк.-Разве мать тебя не учила, что так нельзя вести себя в городе, ты запросто можешь попасть под…
-Извините, но я тороплюсь,-быстро проговорил я, стараясь сбросить ее руку, но не тут то было, старая вцепилась в меня с такой силой что невольно застонал от боли.-Отпустите!
-И старших нельзя перебивать. Если посмотришь на мои седые волосы то поймешь что я прожила весьма долгую и насыщенную жизнь.
-Рид!-рявкнул Нельсон слезая с велосипеда.
-Ой мальчику вижу вы играете, а я, такая старая, отвлекаю вас. Эх были времена мы тоже так  же носились, помню словно это было вчера. Мы с моей подружкой Дебби, царство ей небесное, ох какие мы были молодые,-она с грустью посмотрела на небо, потом на Нельсона мягко ему улыбнувшись, отпуская меня.-Не буду вас отвлекать мальчики, хороших вам каникул!
Старая сука -первое что пришло мне на ум, когда кулак Паттерсона пришелся мне по носу, из которого тут же закапала кровь. Вторым ударом в глаз он повалил меня на асфальт и тут же подлетели его дружки при виде запачканной кровью футболке пришедшие в какой-то понятный только им экстаз, напоминая в этот момент каких то аборигенов, до которых не добралась еще цивилизация и которые любому пролетающему самолету строят статую и тут же начинают ей молиться. Били они отчаянно и с каким-то остервенением, конечно мне было больно, особенно когда ногами стали по очереди бить по голове, подбадривая друг друга, перед глазами все плыло, но я четко видел эти чертовы одобрительные взгляды прохожих, совершенно мне непонятные.
-Ну что, нравится, Рид, нравится?!-орал Нельсон беспрерывно избивая меня ногами.-Еще хочешь пошутить надо мной? Ну давай, скажи что-нибудь!
Я старался сгруппироваться как часто видел это в фильмах, закрыть голову руками, согнуться пополам закрыть живот, но одно дело герои боевиков с легкостью дерущиеся с толпой и совсем другое жизнь. Особенно обидно было после просмотра этого чертова фильма где Супермен разрушил, наверное половину города в финальном сражении с генералом Зодом. И как же я ему завидовал, как бы мне так же хотелось с легкостью ударом отправить на луну этого придурка Нельсона с его дружками, разрушить этот чертов город вместе с его жителями. Но у жизни свой сценарий, в котором Джона Рида избивали ногами трое хулиганов и ни одна сволочь даже не пыталась это прекратить.
Врядли бы я смог сказать сколько прошло времени, прежде чем Нельсону и его дружкам надоело измываться надо мной, презрительно плюнув на меня и хорошенько ударив ногой в живот они сели на свои велосипеды тут же скрывшись за домом. Я с трудом уселся на асфальт, прислонившись к стене, стараясь унять чертову боль во всем теле. Перед глазами все плыло, словно в тумане я видел силуэты людей, которые похоже таращились на меня тут же, наверное поймав мой ошалелый взгляд, делали вид что смотрят на часы и непременно опаздывают, сразу уходили.
-Так пацан, нечего тут рассиживаться, проваливай давай, всех клиентов мне распугаешь,-донесся до меня мужской низкий голос.
Узнал я его по бороде, стоило только зрению более менее вернуться, походившую на бороду генерала Гранта, такую же рыжеватую и аккуратную. Сорокалетний бакалейщик Миллер содержавший лавку «Гринвуд Гарден» со своей женой Мелиссой, детей у них своих не было, что часто было поводом для не самых, для них, приятных сплетен. Что однако не мешало им наслаждаться жизнью на полную катушку и уж на всех ярмарках, будьте уверены, эта пара была самой яркой. Шутка ли, прошлой зимой в парном беге на коньках они обошли чету Уайтов, а те в школе считались лучшими конькобежцами и даже участвовали в первенстве штата, но безрезультатно. Или скажем лепка ледяных скульптур, то что миссис Миллер слепила впору было выставлять в музее, на зависть всем остальным жителям. Конечно же вручение кубка всегда сопровождалось непременным вздохом и закатыванием глаз что они такие замечательные только им так не хватает детей и что пора бы об этом и задуматься, хотя все прекрасно знали что дело было не в желании, а здоровье. К чести Миллеров они не обращали на это внимания, а может просто не подавали виду, но злило это всех гораздо сильнее если бы они просто отвечали бы что-нибудь пусть даже и едкое.
-Да...минутку,-сказал я стараясь отдышаться.
-У меня нет минутки парень, проваливай давай я деньги теряю пока ты тут прохлаждаешься!-рявкнул Миллер.
С трудом поднявшись я побрел вперед, слыша как в спину ворчит бакалейщик. Я на него не злился, в конце концов так устроен мир, твои проблемы всегда будут только твоими проблемами. Хотя рука помощи мне конечно бы сейчас не помешала, почему то эта мысль меня рассмешила. Сдерживаться я не стал, чем распугал наверное доброю дюжину прохожих которые шарахнулись от меня как от прокаженного. Все же я хотя бы знал где нахожусь, самая окраина города,  впереди была речка, надо было пройти немного через лес. Из дома оно конечно гораздо ближе, лес начинался как раз практически за ним и уж большую часть жизни я наверное провел в нем, добавляя седин на головы родителей. Трепку мне за такое задавали знатную, но я любил лес, запах свежей хвои, речки на которой я частенько не безрезультатно рыбачил. Конечно Крейг, мой одноклассник сказал бы что это гейство, он похоже был в том возрасте когда подросток старается казаться циником, но мне нравилось проводить время в лесу, на своей секретной поляне о которой никто не знал, которая здорова скрывалась за мощными стволами многовековых деревьев. Отец как-то сказал что Хендерсон хотел построить лесопилку и отправить на бревна практически весь лес, мотивируя жителей что это создаст новые рабочие места. Те даже повелись на его уговоры, но к моему счастью кто-то из чиновников наткнулся на бумаги что наш лес считается заповедником, что означало что ему ничего не угрожает.
Дорога была мне не знакома, лес был более темный, деревья порою плотно прижимались друг к другу, образую стволами непроходимый заслон и заставляя искать меня обходные пути. Заблудиться я не боялся, это какой-нибудь бедолага из Вашингтона бы для которого все деревья были похожи, сразу бы заплутал, приходя в неописуемый ужас от того что Макдональдс скрылся из поля зрения, а вместе с ним и беспроводной интернет. Нет со мной такое вряд ли бы произошло. Это все равно что расти с тигром, да он страшный, сильный и окружающие видят в нем машину для убийства, но для тебя он конечно же безобидный котенок, которого нужно потискать и подергать за усы, а он в ответ лениво зевнет и устало потянется, доводя окружающих до нервного тика которые в каждом его движении конечно же видят попытку немедленно наброситься. Так было и у меня с лесом. Я вырос в нем и совершенно его не боялся и когда родители и учителя строго запрещали нам туда ходить я лишь недоуменно смотрел на них, совершенно не понимая что в нем такого опасного если последних хищников извели еще лет сто назад когда начался фермерский подъем в Гринвуде.
Если бы не боль я бы, наверное, усмехнулся сам себе, когда послышалось приятное журчание реки, а аромат хвои сменился на приятный запах речной воды. Жаль не было нашей учительницы начальных классов старухи Беннет, которая считала своим долгом начинать урок с пересчитывания детей, тяжелого вздоха и ее непременного скрипучего голоса:
-Ну что же, похоже еще один день, ни один ребенок в лесу не заблудился.
Сложно было сказать то ли ее это радовало, то ли наоборот огорчало, она вообще была старушкой с приветом. Ребенком меня часто посещала мысль как ей вообще доверяют учить детей, пару раз я даже задавал этот вопрос родителям, но те лишь смотрели на меня словно я сказал что-то неприличное и тут же повторяли что она уважаемый человек, отличный учитель и воспитала уже ни одно поколение горожан.
-Разве можно так говорить Джон, мы же не так тебя воспитывали. Работа учителя всегда трудная, требует огромной выдержки. А уж после того что произошло, можно только поразиться стойкости миссис Беннет. Она просто переживает за вас, что вы пропадете так же как ее сын Майкл,-говорила мама, раскатывая тесто одной рукой и снимая с плиты сковородку с которой шел приятный аромат от жарящихся стейков.-Миссис Беннет, рассказала шерифу Митчеллу что застала утром сына на кухне. Он стоял весь бледный, не шевелился, смотрел не отрываясь в окно. Она его спросила чего он проснулся так рано, раньше двенадцати, он никогда не просыпался, а он ей ничего не отвечал, просто стоял и продолжал смотреть. Она к нему подошла дотронулась до руки, а он весь ледяной, словно мясо из морозилки. Он к ней, значит, повернулся сказал что пора и медленно побрел в лес. А она так и осталась стоять на месте, боясь пошевелиться. Шерифу она сказала что у него глаз не было, словно зверь какой выцарапал, кровь прям всю одежду залила и пол запачкала, она спросонья просто не сразу заметила. Митчелл ей естественно не поверил, но говорит такого давно не видел, прям след тянулся от кухни до леса, да там и обрывался. Они тогда собрали поисковую группу, неделю наверное искали с собаками. Даже подрядили под это дело Джеймса Брауна, у которого у единственного был одномоторный самолет на котором он частенько подрабатывал, опрыскивая поля и становясь гораздо богаче каждое лето. Но поиск так и не дал результатов.
Последнее конечно рассказывали не мне, просто в детстве я частенько подслушивал родителей когда они собирались с соседями или дальними родственниками, пропускали бокал-другой вина. Вот когда начинались самые интересные и захватывающие истории.  До тех пор, конечно, пока речь не заходила о работе у отцов и шло перемывание костей начальникам или обсуждения новых рецептов у женщин, это был явный сигнал что дальше не будет ничего интересного.
Если думаете я после этого перестал ходить в лес то ошибетесь. Конечно на недельку я затаился, детская фантазия, способна творить чудеса. Шутка ли, стоило мне на следующий день зайти в лес, ощутил на себе чей-то взгляд и там, среди деревьев, я увидел какого-то человека который смотрел на меня пустыми глазницами из которых капала кровь, указывая на меня пальцем. Если бы тренер Джейсон видел как я тогда удирал, наверняка он бы на колени встал, договорился бы с любым колледжем в мире, лишь бы заполучить меня в команду. Испугался я в тот день довольно сильно, ничего не скажешь, шутка ли, я еще долгое время боялся спать в комнате один. Поэтому большую часть жизни я проспал укрывшись одеялом, самая надежная защита от монстров, любой ребенок это знает. Мне казалось что он появлялся ночью в моей комнате, я слышал как он ходит вокруг кровати, как скрипят под его ногами старые половицы.
Однажды я не удержался, чертово детское любопытство взяло верх, выглянул из под одеяла, приподняв самый краешек, надеясь что он меня не увидит. Мы встретились взглядами, если его пустые глазницы из которых струйками стекала кровь, можно было так назвать Он приоткрыл рот, словно пытаясь что-то сказать, как на пол из него тут же повалились черви. Я смутно помнил что было дальше, кроме собственного крика, просто в какой-то миг я понял что мать трясет меня за плечи стараясь привести в чувства, а отец носится по комнате, заглядывая то под кровать то в чулан и разводя руками.
На следующий день родители повели меня к доктору, психолога или психиатра у нас в больнице не было, зато была противная темнокожая толстая ассистентка доктора Энджела, с не менее противным, по крайней мере мне так кажется, именем Абигаль. Мне всегда казалось что она смотрит на пациентов глазами заправского мясника и если бы не работа в больнице то я бы не удивился увидев ее в окровавленном фартуке и циркуляркой где-нибудь на скотобойне. Стоило матери начать говорить что у меня случился приступ она тут же отмахнулась и сослалась что все это лишь детские фантазии, которые конечно же можно вылечить любимым средством американских врачей «Прозак».
Стоило отдать должное матери таблетки в меня она не стала пихать, сказав что это будет крайним средством. Поэтому какое-то время я спал вместе с родителями, а когда немного осмелел, даже пытался спать в своей комнате один, правда долгое время с включенным светом, под ворчание отца о том что мои психозы обходятся в копеечку и чему будет рада энергетическая компания. Через месяц я спал уже лишь с ночником, надобность в котором тоже скоро отпала. А через полгода я уже с усмешкой вспоминал свои страхи и как один идиотский рассказ подвыпивших родственников мог произвести на меня такое впечатление. Изумился я лишь тому, как в первом классе, мать вела меня за руку по холлу школы, я прижимал к груди портфель, который казался мне чертовски тяжелым. Я споткнулся, неуклюже, повалившись головой вперед, кажется только дети так умеют, напоминая медвежат которые пытаются кувыркаться через голову. Мать меня конечно же подняла, принявшись стирать пыль с портфеля и отчитывая какой я неуклюжий. И как любой ребенок я пропускал все мимо ушей, с интересом разглядывая многочисленные стенды с кубками, расписанием, стенгазетами на одной из которых я узнал того парня что преследовал меня.
-Это он!-закричал я тыкая пальцем в фотографию.
-Джон нельзя же так кричать и тыкать пальцем! Извините,-мать виновато улыбнулась дергая меня за рукав оттаскивая от газеты, где на фотографии был совсем молодой парень державший диплом в руках и заголовком «Майкл Беннет, лучший выпускник школы Гринвуда 1982».
Естественно каждый в классе знал об этой истории с сыном мисс Бенет, он стал своего рода легендой в нашем городишке. Ну знаете, наподобие призрака в Коннектикуте или всем уже надоевшей призрака Мэри с кладбища «Ressurection», или даже дом с демонами семьи Уореннов. И как любая легенда конечно же обрастала разными выдуманными подробностями, которыми обычно пугают бойскаутов или лучшие друзья заночевавшие в домике на дерево, накинув на себя одеяла и направив свет фонарика себе на лицо. Или на родственников из соседнего штата на которых хотелось произвести впечатление после пропущенных трех бокалов вина.
Мать всегда говорила что пить из реки нельзя, что там бывают такие микробы которые запросто могут убить человека, но холодная вода была сейчас лучше любой колы. Я жадно зачерпывал ее ладонями, размазывая остатки по лицу, стараясь хоть немного стереть кровь. Обхватив колени руками я к своему стыду зарыдал. Слезы стекали по щекам, я весь дрожал, не в силах совладать с собой. Я пытался повторять себе что «эй Джон, ты взрослый парень, бетмен или супермен не плакали когда их избивали, это же не конец света», но все было тщетно». Я рыдал, как девчонка, стыдясь себя и презирая и мечтая помереть прямо здесь и прямо сейчас.
В спину мне уткнулось что-то мокрое и холодное, от чего я застыл в оцепенении, боясь пошевелиться, перестав дышать, и ,что хоть немного порадовало, перестал реветь. Я чувствовал на спине чье-то горячее дыхание и черт возьми за эту самую долгую секунду в моей жизни пока я оборачивался в голове пронеслись десятки мыслей, от Нельсона  который хочет меня убить испугавшись возможных последствий, до Майкла Беннета который пришел забрать меня в самые глубина ада, как говорилось в последней редакции нашей городской легенды. Сзади меня сидел огромный питбуль, с мощной головой, мышцами которыми позавидовал бы иной бодибилдер, из приоткрытой пасти, напоминавшей пасть какой-нибудь акулы, высунулся розовый язык. Он тяжело дышал, глядя мне в глаза, протянул мне мощную лапу, которая была, наверное, толще моей руки раза в два и с которой ручьями текла кровь. Сложно было сказать проделки это койотов или бедолага нарвался на чей-нибудь капкан, хотя на городском собрании лет этак двадцать назад постановили об их запрете, в них вечно норовили угодить домашний скот или дети.
Было ли мне страшно? Черт не то слово, перед глазами приносились те страшилки что часто пишут в газетах, ну знаете, вроде - семью из Вирджинии загрыз их взбесившийся домашний питбуль, после чего покалечил прибывшего на место помощника шерифа, откусив тому пол лица и понадобился отряд SWAT что бы справиться с собакой. Все это конечно же сопровождалось мутными фотографиями с которых вряд ли что можно было разглядеть. Я боялся, кажется даже забыл как дышать, глядя на этого гиганта с фигурой какого-нибудь бодибилдера в самом расцвете и под 200 фунтов веса. Больше всего я мечтал о двух вещах, первое что это просто сон и я сейчас проснусь в своей кровати, второе, на случай если все же это не сон, придет хозяин и заберет собаку. Время шло, а хозяин так и не появлялся, терпение пса тоже подходило к концу, кивнув на лапу он протянул ее мне, нетерпеливо гавкнув таким басом, что я со страху попятился назад повалившись на спину. Впрочем вопреки ожиданиям питбуль на меня не набросился, лишь закатил глаза, по крайней мере мне так показалось, подошел ближе ко мне, лизнув щеку и снова протянул лапу.
-Так просто ты не отстаешь, да?-сказал я, стараясь ободрить самого себя, на что пес широко улыбнулся, приоткрыв огромную пасть, от которой по спине пробегал предательский холодок.
Что же, пес судя по всему умел своего добиваться. Наша учительница по биологии миссис Браун, любила повторять, что у животных не бывает чувств, что все их эмоции это выдумка людей. У тех у кого были любимые питомцы с ней вступали в яростные дискуссии, впрочем отсутствие опыта и на тот момент еще непререкаемый авторитет учителя всегда оставлял за ней последнее слово. Хотя мне всегда казалось что в этом идиотском споре каждый оставался при своем мнении. Забавно, но тот же Нельсон больше всего спорил с ней. Он частенько любил хвастаться как однажды сжег щенков соседской собаки, привязав ее к дереву что бы она на все это смотрела. Описывал он это все весьма красочно, смакуя каждый момент. Особенно ему нравилось описывать эмоции собаки смотрящей на своих горящих щенков, старающейся перекусить веревку. Все это он проговаривал с хохотом, но в тоже время внимательно следил за реакцией слушателей, готов поклясться ему нравилось то оцепенение и страх в которые все приходили слушая его чудовищный рассказ. Сложно сказать была это правда или вымысел больного ублюдка, но никто не сомневался что он способен на что-то подобное.
Я без сожалению разорвал на себе футболку, она и так была испачкана моей кровью и пылью, мать конечно такому не обрадуется, но меньше всего меня волновало какую взбучку мне устроят вечером. Разделив их на несколько полос набрал ладонями воды из холодной речки, задержавшись на секунду, глядя в свое отражение. То еще скажу вам зрелище, огромный синяк под глазом, разбитый нос и губы, все лицо перепачкано кровью. Забавно как порою жизнь поворачивается, меньше всего предполагал что то, чему нас учили в лагере бойскаутов мне когда-либо пригодится. Мы тогда смеялись над вожатым, что в современном мире навыки оказания первой помощи или добыча еды в лесу остались в далеком прошлом и если понадобится то для всего этого у нас есть телефоны, и уже через пять минут после звонка мы будем поедать доставленную пиццу к карете скорой помощи. Забавно, но я не смотря ни на что, тогда получил свой значок «за умение оказывать первую помощь», впрочем последний, выслеживать зверей по следам или ориентироваться по звездам меня вгоняли в смертную тоску.
Питбуль прикрыл глаза и зарычал, стоило мне плеснуть холодной водой, стараясь хоть так промыть рану. Я тут же отшатнулся в ожидании что он меня сейчас разорвет, но он лишь укоризненно смотрел на меня. Черт, никогда не чувствовал себя глупее. Конечно кто-нибудь мог возразить что это же питбуль, все мы знаем на что они способны, а уж историй где они с легкостью убивали людей найдутся запросто найдется десяток другой. Но так мог говорить только тот кто не всматривался в глаза этого здоровяка. Умные, глубокие, черт возьми я готов был поспорить что он понимал меня, все что я делаю, разве что разговаривать не умел. И знаете что? Я завидовал, не ему конечно же, его хозяину, тот наверное жутко расстроен, потерять такого красавца, который встав на задние лапы окажется вровень самому мистеру Тренту, а он на минутку, был самым высоким человеком в Гринвуде. А вот фигурой вряд ли я мог бы с кем-то сравнить в нашем городишке, до чего же чертовски огромным он был, настоящий бодибилдер. Я как-то читал что таких кобелей выращивают на протеинах и стероидах, специально для собачьих боев, старом развлечении больных ублюдков.
-Я...я еще раз промою, ты только не кидайся на меня ладно?-как можно ласковее старался сказать я, стараясь не смотреть на него и сосредоточиться на его ране.-Ты же умный парень, правда.
Он терпел, сжал зубы, но молчал, хотя я видел в его глазах как ему больно, наверное не хотел меня больше пугать. Я подбадривал его, пока затягивал лоскуты от футболки на его лапе, даже позволил себе легонько погладить его лоб. Мне нравилась его шерстка короткая, лоснящаяся, голубоватого оттенка, приятная, мягкая на ощупь. Я так увлекся, что и забыл что у самого из носа шла кровь, что все тело ныло и болело. Наоборот я чувствовал прилив сил, какое-то необъяснимое вдохновение, когда собственные проблемы улетают куда-то далеко, пока ты помогаешь кому-то кто сильно нуждается в тебе.
-Давай так, завтра я приду, стащу из дома аптечку, там и бинты нормальные и антибиотики,- сказал я скорее себе нежели питбулю, но тут довольно гавкнул, подойдя поближе лизнул мне щеку.-Спасибо, приятель, спасибо.
Я потрепал его за ухом, было уже не так страшно, наверное поэтому я решился на подобные вольности. Впрочем псу это явно понравилось, готов был поклясться что он улыбнулся своей огромной пастью. Только сейчас я понял как же устал, тело противно ныло от боли, да и сил уже не оставалось, я едва стоял на ногах. Я обессиленно рухнул на мягкую траву, солнце приятно грело лицо, обдуваемое прохладным ветерком и я вдруг понял что день не настолько уж плох. Конечно родители еще устроят мне взбучку, но это будет потом, а сейчас под этим теплом, даже питбуль лег рядом положив мне тяжелую голову на грудь и давая трепать себя за ухом, черт, я был счастлив. Глаза сами собой закрывались, тело становилось необычайно легким, и последней моей мыслью было что шерстка питбуля приятно пахнет каким-то фруктовым шампунем.
Глава 2.
Я любил поспать, как и каждый в нашей семье, запросто мог проспать до полудня, что бы еще несколько часов понежиться в кровати. Отец по выходным вообще мог проснуться только под вечер, что бы поужинать, под недовольное причитание матери. Конечно до подобных «рекордов» мне было далеко, но я уверенно шел к этой цели. Проснулся я уже вечером, солнце садилось за горизонтом, растекаясь по небу красивым красно-оранжевым оттенком, причудливо окрашивая медленно проплывающие облака, которыми легко можно было залюбоваться и потерять счет времени. Что я впрочем и сделал, уже без стеснения и какой-либо боязни, поглаживая мирно дремлющего на моей груди питбуля, ощущая его горячее дыхание на шее. Мне совершенно не хотелось его будить, он казался таким счастливым, но выбора у меня тоже не было, меньше всего хотелось проводить ночь в лесу, особенно после не самых приятных воспоминаниях преследовавших меня в детстве.
-Эй, приятель, очнись!-я легонько подтолкнул питбуля, на что он отозвался недовольным храпом и немного повозившись, положил на меня свою лапу, больно ткнув локтем в живот.
Все же через несколько минут мне удалось его разбудить, чему он явно был недоволен и с  каким-то  явным скептицизмом в глазах выслушивал мои извинения, периодически зевая. Я еще раз осмотрел его лапу, не сказать что мне понравилось то что я увидел, вся повязка промокла от крови, поэтому снимая ее мысленно я был готов к тому что все свои деньги придется потратить на ветеринара, так  как без швов не обойтись, но опасения были напрасны. Рана выглядела уже не так плохо, кровь остановилась, поэтому я все делал очень аккуратно, промывая и осторожно перевязывая остатками моей футболки. Все же своей работой я гордился, конечно будь под рукой аптечка было бы гораздо лучше, но выбирать не приходилось.
-Извини, приятель, мне пора, дома уже заждались,-сказал я питбулю, понимая что совершенно не хочу уходить и усмехаясь глядя как он поворачивает при каждом слове голову на бок.-Я завтра вернусь, обещаю, надо позаботиться о ране.
Я не без труда поднялся, потрепав его на прощание, но стоило мне сделать несколько шагов я понял что он идет за мной.
-Ну нет, приятель, извини, но родители никогда не допустят, что бы я оставил себе такого здоровяка. Знал бы ты сколько я упрашивал их в свое время завести собаку!-горько усмехнулся я сам себе, вспоминая все те дни что я как заведенный ходил за ними по пятам, уговаривая купить собаку и выслушивая отговорки всех родителей, книжку с которыми им похоже выдают в роддоме вместе с ребенком, о том что я не буду заботиться, что это ответственность и все в таком духе.-Обещаю завтра я вернусь, мы тебя вылечим и найдем твоего хозяина.
Пес недовольно покачал головой, подошел ко мне ближе, легко встал на задние лапы, положив передние мне на плечи и лизнув мне нос. Сложно сказать как я устоял на ногах, до чего же тяжелый был этот здоровяк, спасало разве то что он не опирался на меня полностью. Черт, в который раз я удивился какой же он был огромный, на две а то и все четыре головы выше меня.
-Прости, парень, я не могу тебя взять. Прошу подожди меня, я приду завтра, обещаю.
Похоже ему было все равно, хоть и я видел по его глазам что он понимает что я от него хочу, но вот отставать он был явно не намерен. Что мне оставалось, конечно был шанс что он голодный и учуяв в городе запах «фраед чикен» или пиццы «Антонио», забудет про меня устремившись к кафе в надежде выпросить или в крайнем случае отобрать кусок, но что-то в его взгляде говорило мне что такого не будет. Честно говоря я не знал что делать, поэтому просто махнул на все рукой, все равно хуже уже не будет.
Прохладный ветерок не приносил бывалого удовольствия, пришедший на смену дня, вечер, превратил его в пробирающего до костей холод. Питбуль плотно прижимался к моей ноге, что хоть немного, но согревало. Из открытой пасти пса как и из моего рта при каждом выдохе шел пар. Шагал я с трудом, тело все еще противно ныло, вдобавок ветки то и дело цеплялись за меня своими острыми сучьями, или больно хлестали по груди или спине, оставляя глубокие царапины которые тут же начало нещадно щипать. Мне было немного не по себе, в свете луны лес не выглядел тем теплым и красивым местом к которому я привык. Наоборот, он напоминал декорации для какого-нибудь дешевого фильма ужасов, знаете там где всегда полуголые девицы убегаю от маньяка обязательно несколько раз упадут, неуклюже, подвернув ногу.
Лес казался бесконечным, пусть я и подбадривал себя, рассказывал питбулю разные истории, сам неловко смеялся над ними же, но все же мне было не по себе. Наверное последствия от нахлынувших воспоминаний, но одно дело смеяться над ними сидя в уютном кресле потягивая горячий шоколад и совсем другое делать это в лесу в который однажды ушел Майкл Беннет. Чертовы воспоминания, которые есть, наверное, у каждого человека, которые хочется запрятать в самый дальний шкаф, а ключ выкинуть туда где никто, особенно ты сам, не найдешь, но которые непременно настигнут тебя в самый неподходящий момент.
Вряд ли я смог бы объяснить, как мне удалось удержать себя в руках, не сорваться с места в панике, броситься вперед не разбирая дороги, что бы в итоге свалиться где-нибудь у подножья дерева, обхватить руками колени и зареветь. Наверное дело было в прижимающемся ко мне питбуле, который похоже учуял мое настроение и сам заметно напрягся, смешно вертя ушами в разные стороны и нахмурив лоб. Мне не хотелось перед этим здоровяком выглядеть трусом.
Готов был поклясться я чувствовал на себе чей то взгляд, иногда, среди веток я видел какие-то силуэты, едва различимые, но он которых внутренний голос разве что не кричал что следовало убираться подальше. Пес в такие минуты жадно втягивал ноздрями воздух, загораживал меня собой и упорно всматривался вдаль, боком отталкивая меня в противоположную сторону. Странный шепот, тонущий в начавшем окутывать лес, тумане, похоже воздух и правда сильно охлаждался, как я ни старался я не мог разобрать слов. Конечно я понимал что это мое воображение играет со мной злую шутку и это всего лишь шелестение листьев деревьев, но черт возьми, сердце готово было выпрыгнуть из груди.
Я едва уже разбирал дорогу, в какой-то момент осознал что просто иду за питбулем и что совершенно не понимаю где нахожусь. Кажется я даже потерял счет времени, казалось мы уже несколько часов бродим по лесу и в тоже время в мысли стала закрадываться предательская обреченность. Вот уж Нельсон с дружками порадуется если я тут сдохну, может даже мой портрет повесят рядом с Майклом и даже удостоят какой-нибудь идиотской заметкой в газете.
Иногда я слышал вдалеке хруст палок под чьими то тяжелыми ногами или лапами, каждый такой хруст отдавался ледяным холодом по всему телу, а сердце начинало биться словно сумасшедшее. Я чувствовал как по щекам потекли слезы, к черту все, к черту гордость пусть этот пес думает обо мне что хочет, пусть меня увидит Нельсон зареванным и напуганным, но я хотел домой, туда где безопасно. Я сорвался на бег, даже не смотря на то что питбуль всеми силами старался меня затормозить повиснув на моих джинсах. Послышался противных звук рвущейся ткани, я повалился на землю больно ударившись носом о торчащий из земли корень дерева, тут же почувствовав как из него потекла теплая кровь. Я слышал шаги сзади, даже обернулся на секунду, но перед глазами все плыло от слез и боли, поэтому увидел лишь размытый силуэт питбуля, развернувшийся и издавший такой рев, от которого внутри словно что-то взорвалось, отключая остатки разума. Словно какой-то загнанный зверь, я руками цепляясь за торчащие корни и ветки пополз прочь, отталкиваясь ногами, напоминая, наверное обезьяну в зоопарке.
-Молодой человек, что с тобой?-словно из тумана доносился до меня голос.
Я непонимающе уставился в лицо какой-то старушке, которая всеми силами старалась придать себе милую улыбку, рядом с которой нетерпиливо переминался с ноги на ногу дед. Мне удалось, была первая мысль, стоило мне оглядеться и хоть немного собраться с мыслями. За спиной, в нескольких метрах остался лес, который казалось насмехается надо мной, легонько покачивая ветвями.
-П..п..тубль…-заикаясь и трясясь от страха сумел выговорит я, тыча пальцем в лес и с надеждой всматриваясь за стволы деревьев.
-Похоже тебе сильно досталось. А ты часом не сын Ридов? Точно, я все думаю что лицо такое знакомое, весь в отца, а я ведь помню еще, когда он был твоего возраста,-я не слушал ее, с жадностью вглядываясь туда где оставил бедного пса одного, стараясь хоть немного унять дрожь и возможно пойти туда, ему на выручку, пусть даже если это и было безрассудством.-Сейчас вызову шерифа он отвезет тебя домой, ты главное не волнуйся.
-Нет!-закричал я, стараясь подняться на ноги тут же повалившись на асфальт, краем глаза замечая что к нам подбегают люди, кто-то протягивал смоченные водой полотенце, кто-то старался накинуть на меня футболку, выслушивая извечные очевидности что у мальчика шок что надо довести его до лавки, но я не давался с надеждой всматриваясь в лес.
Шериф не заставил себя долго ждать, только лишь презрительно усмехнулся и плюнул себе под ноги, поправляя шляпу. Церемониться он конечно же не стал, под неодобрительный гул людей, которых он тут же заткнул пригрозив проблемами и непременно упомяну что у него достаточно камер, что бы всем устроить веселую ночку.
Меня усадили машину, не смотря на то что я отбивался и к своему стыду опять разревелся. Я стучал по стеклу, дергал ручку, а стоило шерифу одернуть меня я сорвался на него такой бранью что позавидовал бы известный в городе алкоголик Барни Чик, который уж если начинал свою пьяную тираду то уши начинали вянуть уже через полминуты. Я был уверен что он побьет меня, но мне было плевать, я лишь с надеждой всматривался в лес, что вот еще немного и из-за деревьев покажется питбуль.
Я потеряно смотрел в окно на мигающие вывески витрин магазинов, всеми силами старающиеся заманить покупателей. Город заметно опустел, все же время было позднее. Краем глаза я покосился на приборную панель шерифа. Черт, а время и правда было уже позднее, почти час ночи и чего все только вышли гулять в такой поздний час.
-Что, Рид, знатно тебе сегодня досталось,-рассмеялся шериф, который уже похоже предвкушал как отчитает моих родителей, а те потом на мне отыграются.
-Пошел в жопу,-едва слышно сказал я, сам тому изумляясь как мне на это хватило смелости, уж что что, а вступать в словесную перепалку с Митчеллом отважились бы немногие.
-Что ты сейчас казал сопляк?!-рявкнул шериф, резко останавливая машину, тут же выскочив из нее, яростно открывая дверь с моей стороны и за волосы вытаскивая наружу.-Знаешь что я могу с тобой сделать щенок? Да весь город видел в каком ты состоянии, я тебя могу отделать так что твоя маменька родная не узнает, не говоря уж про твоего дебила папашу! И черта с два что мне будет за это понял?!
-А еще ты можешь пойти в жопу!-усмехнулся я презрительно глядя на него и только поражаясь самому себе.
-Ты сам напросился,-едва слышно сказал Митчелл хорошенько приложив дубинкой по плечу.
Было дико больно, все потемнело в глазах, я рухнул на колени, закашлявшись, не хватало воздуха, пока шериф ходил вокруг меня словно дикий койот, поигрывая мускулами и разминая шею.
-Думаешь раз твои родители придурки, которые не могут воспитать ребенка другие этим не займутся?-прошипел Митчелл.-Да хрена там, я из тебя всю дурь выбью, понял? ТЫ думаешь такой особенный и можешь перечить мне? Да драл я тут всех.
Он хорошенько размахнулся дубинкой ткнув мне ей в живот, то еще ощущение скажу я вам, словно давишься собственными кишками.
-Да я таких ломал...да ты рядом не стоял!-он продолжал ходить вокруг меня хорошенько саданув ботинком по ребрам, не особо сильно что бы их сломать, но боль была адской.-Особенный, мать его. Племянник моей кузины особенный, это значит что он имбицил.
Он расхохотался, похоже искренне считая что сказал что-то смешное. Сплюнул себе под ноги, едва не попав в меня, недовольно поморщился, похоже промахнулся он случайно. Несколько раз обошел вокруг меня, схватив за волосы и прошипел в самое ухо?
-Ну давай Рид, куда мне идти?
-Никуда…
-Никуда кто?-рявкнул он мне в ухо хорошенько тряхнув за волосы.
-Никуда, сэр,-едва слышно сказал я устало повалившись на землю, стоило тому отпустить меня.
-То-то же, Рид, видишь как просто воспитывать детей, жаль что твои родители до этого не додумались. Недаром тебя сегодня отделали, считай что стал чуточку лучше,-он снова рассмеялся.-Живо в машину и что бы я тебя не слышал даже, а то клянусь Богом.
Всю оставшуюся дорогу я молчал, прислонившись к холодному стеклу лбом, что хоть немного унимало боль. Митчелл же не затыкался ни на минуту, то оскорбляя раз за разом родителей которые воспитали такого придурка как я, то жалуясь что ему вообще приходиться работать в этом городишке с чертовыми придурками вообще и опять таки со мной и моей семьей в частности и что вообще он уже от всех устал и самое время выйти на пенсию, но без него тут все развалиться ко всем чертям. Ну и не забыв конечно напоследок добавить что доверить город придуркам он не может. Похоже это слово ему нравилось, по крайней мере я его услышал столько раз сколько ни слышал за всю свою жизнь.
Добирались мы долго, похоже старый ублюдок нарочно тянул время, хотел что бы мне досталось от родителей как можно сильнее. А уж глядя на то как в улыбке расплывалась его противная физиономия, стоило нам подъехать к дому, рука невольно тянулась к дробовику на переднем сиденье. Мать была вся заплаканная, отец же всеми силами хотел казаться равнодушным, но как всегда его выдавали глаза. Шериф от происходящего получал настоящее удовольствие. Родители не скупились на выражение, мне тут же прилетела пощечина от матери, щека сразу же загорелась словно обожженная огнем.
-Как ты мог, Джон, как ты мог!-она с легкостью меня тряхнула держа за плечи.-Бедная девочка, разве этому мы тебя учили?!
Я не верил своим ушам, наверное после всего того что произошло за день, меньше всего я ожидал услышать это. Происходящее вообще казалось какой-то злой шуткой, не подумайте жалость мне не была нужна, но уж меньше всего я хотел услышать что это я во всем виноват и что благородный Нельсон заступился за беззащитную девочку, что я получил по заслугам. Вдобавок потерял футболку, вот уж наверное где была настоящая трагедия. Я стоял слушаю все это, словно меня окатили ледяной водой, в ожидании что все же они скажут что все это шутка. Но нет, словно сговорившись они втроем отчитывали меня, а я потеряв дар речи стоял уставившись на свои грязные кроссовки и думая лишь о том что же произошло с тем питбулем, жив ли он.
-Вы бы это, получше следили бы за парнишкой, а то глазом моргнуть не успеете и он окажется в камере,-сказал на прощание шериф, уставившись тяжелым взглядом на отца, у которого гневно сверкнули глаза от услышанного, но все же поспешил отвести взгляд.-Или еще чего похуже.
-Да Митчелл, конечно, спасибо,-затараторила мать.-Совершенно не представляю что на него нашло, но обещаю больше этого не повторится.
Шериф, попрощавшись, уехал, не смотря на то что мать уговаривала остаться на ужин, чему отец явно не обрадовался тут же демонстративно закашлявшись. Я с неохотой шел домой, под непрерывные нотации что я изменился, стал хулиганом, а еще вчера был отличником в школе. Я разве что не смеялся от происходящего цирка, но похоже у родителей это была цель поэтому они устроили семейный совет на кухне, пока я поедал уже остывшую картошку с мясом, которая с огромным трудом лезла в горло. Не подумайте что мать плохо готовила, нет, она даже на ярмарках брала первые места со своим рагу или запеченной уткой, нет просто кусок не лез в горло.
-Как ты мог, бедная Хлоя, ты в курсе что ее родители повели к парикмахеру и ему пришлось три часа выстригать попкорн из волос!-сокрушалась мать, если бы она знала каких трудов мне стоило сдержать улыбку.-Ты бы видел ее, она должна была участвовать в конкурсе красоты, а ты! Она же теперь на ежика похоже, после того что ты сделал?! Как ты мог, мы тебя так не воспитывали!
Первым не выдержал отец, сначала едва слышно, но с каждой секундой все громче, он расхохотался, закрывая ладонью рот что бы никто не видел, но безуспешно. Мать бросила на него гневный взгляд, он тут же попытался стать серьезней, отчего захохотал еще громче.
-Прости, дорогая, просто представил ее с такой прической и...не смог сдержаться,-отец снова захохотал.
-Да неужели, а потом Митчелл отчитывает нас что мы плохие родители,-улыбка с лица отца тут же сползла, одно упоминание о шерифе было сродни зубной боли.
-Это уж точно, сын,-уже серьезно сказал отец.-Надеюсь ты надолго запомнишь урок что преподал тебе Нельсон.
-Вы издеваетесь?-напрямую спросил я, едва слышно, но очень твердо.-Если не заметили то избили меня!
-И по делом тебе,-резко сказала мать.-В следующий раз будешь думать что делать. Завтра что, нам с отцом нанимать адвоката что бы ты не сел в тюрьму штата как твой дядя Дейв?
-Можно я простой пойду спать, хватит с меня за сегодня унижений!-сказал я вставая из-за стола, впрочем прилетевший подзатыльник от отца тут же усадил меня на место.
-Ты не повышай на нас с матерью голос, мы вообще то волновались о тебе, места себе не находили. Не хочешь рассказать где ты был все это время?
-В лесу,-коротко ответил я, ушибленный затылок противно чесался и мне стоило не малых трудов сдерживаться, не хотелось казаться совсем уж слюнтяем хотя бы в глазах само себя.
-Он врет...а вдруг уже и курит,-неожиданно сказала мать качая головой.
-Это правда сын?
-Правда что вру или что курю?
-Не дерзи мне!-крикнул отец замахиваясь, но сдерживаясь, похоже то как я зажмурился произвело на него отрезвляющее впечатление.-Не знаю где ты понабрался всего этого дерьма, но поверь если надо будет я ее выбью из тебя.
-Придется занять очередь,-пошутил я за что тут же получил полотенцем от матери.
-Все, хватит! Марш умываться я сейчас йодом обработаю царапины. Завтра мы еще поговорим о твоем поведении.
Я молчал, не смотря на то что йод адски жег раны, да и мать явно не скупилась на него, наверное думая что преподаст мне хороший урок, что бы я больше влазил во всякие неприятности. Даже отец удивленно приподнял бровь когда она водила ватной палочкой по какой-нибудь особенно глубокой царапине, а я лишь сильнее сжимал зубы. Перед глазами стоял тот питбуль, стискивающий зубы, стараясь меня не напугать.
То что говорили родители я пропускал мимо ушей, кивая головой и мечтая лишь что бы от меня как можно быстрее отстали. Как же я обрадовался прохладе от простыни, стоило мне устало развалиться на кровати. Мать с отцом еще какое-то время читали мне нотации, о том что я изменился, что раньше я бы никогда себе такого не позволил, что теперь придется  испечь торт и принести извинения семье Росс и сделать конечно же это должен буду я и завтра днем они позвонят им что бы позвать на ужин. Вот уж кого меньше всего мне хотелось видеть в доме так это Хлою, я даже хотел возразить, но глаза сами собой закрывались, как же я все таки вымотался за этот чертов день, который наконец-то закончился.
Глава 3

Проснулся я ближе к обеду, по всему дому витал аромат мясного рулета и запекающегося бисквита. И если честно я расстроился. Больше всего я хотел проснуться от собачьего лая, того протяжного бархатного баса питбуля от которого кровь стынет в жилах, но в котором чувствовалась странная теплота. Стоило мне пошевелиться как я тут же непроизвольно застонал, по всему телу словно пропустили электрический ток. Черт как же я ошибался думая что больно было вчера, ощущения были словно меня сбил грузовик и протащил меня под колесами добрую милю. Минут двадцать я потратил на то что бы переодеться, футболка словно обжигала огнем, заставляла меня по долгу останавливаться, отдышаться, собираясь с мыслями и духом.
Едва переставляя ноги я подошел к окну, с надеждой вглядываясь в него, глупо конечно, даже если с ним все в порядке откуда он мог знать где я живу, но детские мечты они такие, логика к ним не применима. Поэтому я так и стоял застыв глядя в него, даже не заметив что в комнату вошла мать.
-Вижу ты уже проснулся Джон.
-Ага,-коротко бросил я даже не оглянувшись, меньше всего я хотел что бы она видела что мне тяжело и уж тем более чем-то взволнован.
-Джон я хотела бы поговорить с тобой, уже как со взрослым мальчиком о вчерашнем,-она села на кровать окинув взглядом комнату, наверняка в поисках сигареты или еще чего похуже.-То как ты поступил с Хлоей, ты же понимаешь что она девочка, то что ты сделал не красиво и не по мужски. Поэтому вполне естественно что за нее заступились и…
-Все было не так!- усмехнулся я глядя на улицу по которой пронеслось несколько подростков на велосипедах едва не сбивших пожилую пару, который в ответ грозили им кулаком пока те с хохотом уносились прочь.-Она сама…
-Джон не важно сама она или нет, ты будущий мужчина!-перебила меня мать.
-А значит должен позволять себе вот так просто вытирать об себя ноги?-говорил я спокойно, но внутри бушевал огонь.
-Нет просто иногда мужчина должен уметь промолчать. Джон, скажи честно ты употребляешь наркотики?-мать всем видом хотела показать что спокойна, но волнение в голосе все же проскользнуло.
-Единственный мой наркотик это крылышки из Фрайед Чикена и кола. И да я знаю что ты хочешь спросить я не курю.
-Тогда что на тебя нашло вчера? Думаешь мы с отцом не волнуемся за тебя? Ты как раз сейчас в том возрасте когда...
-Если ты про секс то нам уже говорили об этом на уроках полового воспитания,-я усмехнулся вот уж тема которой родители всегда стыдились стараясь как можно быстрее сменить тему разговора, поэтому когда я повернулся то увидел то что ожидал покрасневшая мать, которая беспомощно окидывала взглядом комнату.
-Кхм. нет...то есть...я...мы просто волнуемся за тебя Джон и твое поведение, ты же всегда был таким тихим и прилежным мальчиком.
-Не волнуйся мам, никуда я не делся,-устало сказал я, если честно мне хотелось уже остаться в комнате одному.
-Хорошо Джон иди завтракать вечером с тобой еще поговорит отец о твоем наказании.
-Здорово!-эта новость окатила меня словно ледяным душем.-То есть я еще и наказан!
-За свои поступки надо уметь отвечать и думать о последствиях,-сказала мать уже в дверях, я ничего не ответил устало опустившись на стул, мельком с надеждой взглянув в окно, которая тут же разбилась о суровою реальность.

Я любил собак, даже присматривал за одним кобелем кем-то выброшенный на улицу, огромный пит-буль, красивый, мощный, с приятной черно-синей шерсткой. Все его обходили стороной, да и он особо не любил людей хотя ко мне был благосклонен. Когда мы познакомились мне здорово досталось, из носа шла кровь и я потерянный сидел в своем небольшом убежище, небольшой поляне в лесу. Небольшая но скрытая от всех массивными деревьями, о которой никто не знал, так как все предпочитали сидеть в интернете чем исследовать окружающую природу. Нет не думайте я тоже любил проводить время за компьютером, но все же убегать от мира и проблем я предпочитал таким образом, в окружении красивых деревьев, чистым воздухом с ароматом хвои и ни единого звука человека, кроме шума ветерка играющего с листвой и ветвями деревьев.
  Там мы и познакомились, он сел рядом кивнув на свою лапу с которой капала кровь и тяжело вздохнув. Наша учительница миссис Картер часто говорила что у животных нет эмоций, что те вряд ли что понимают, впрочем ей мало кто верил, особенно те кто вырос на ферме. С такими она вступала в долгие дискуссии и споры, подкрепляя свои аргументы цитатами каких-нибудь ученых мужей, впрочем частенько разбивающееся о детское я всегда знаю чего хочет моя кошка или собака. В тех жарких спорах дети всегда выходили победителями, впрочем сама миссис Картер считала по другому, но это было ее дело, мы всегда считали что побеждали и никто в целом мире не мог нас переубедить. Как бы то нибыло я стащил из дома бинт и перекись, уж что-что а уж сделать перевязку я мог, спасибо одному испорченному лету в лагере скаутов. Вместо того что бы все лето купаться и играть в какую-нибудь очередную игру я лазил со своим отрядом по горам, ночевал в палатках искусанный москитами и учился выживать в экстремальных условиях. Вот уж чего я не ожидал что что-то подобное может вообще мне пригодиться в жизни. Пит-буль лизнул мне нос, сдержанно, не позволяла похоже гордость, но с благодарностью, чего частенько не ожидаешь даже от людей.
Родители никогда не хотели заводить животных, мать их терпеть не могла, а отец просто следовал тому что она говорила, стараясь не спорить лишний раз что бы не отрываться от очередного матча по телеку и холодной бутылочки «Бадвайзера». Несколько раз в год, обычно на праздники меня спрашивали чего я хочу, я уже заученными фразами отвечал что собаку, выслушивал что это большая ответственность, а еще маленький, на что так же говорил раз такой маленький то почему я ухаживал за бабушкой Полли, когда у той случился инсульт, в общем всегда все перестало в скандал и сам праздник был, как правило, весьма скомканный, хотя мы и старались делать вид что ничего не происходило накануне.
Все свободное время мы проводили вместе, гуляли по городу, под неодобрительные взгляды прохожих. Городок был не большой и слухи распространялись весьма быстро, пару раз родители устраивали скандал, кричали что это та самая собака убийца которая загрызла семейку Тёрнеров, хотя все прекрасно знали что дочь хорошо устроилась в Нью-Йорке и просто вывезла из этой дыры, как они всем сказали на прощание показав всем средний палец и обозвав деревенщиной. Наверное поэтому всем приятней было думать что их загрыз мой пит-буль. Никто не знал откуда он взялся, просто люди тут были практичные и заводили в основном служебных собак, что бы присматривали за стадом или домом, просто так лишний бесполезный как все считали рот никому не был нужен. Поэтому о пропаже никто не заявлял и прохожие лишь разводили руками да перешептывались откуда я только его взял.
Как-то нас даже остановил шериф Митчелл, противный старикашка, с зачесанными назад седыми волосами, всегда в огромных очках, которые совершенно не шли ему, всегда жующий зубочистку, всем своим видом давая понять какой он важный в этом захолустном городке и что только он что-то тут решает.
-Эй, сынок, это твой пес?-спросил он махнув на пса, который уставился на него весьма недружелюбно, встав между нами и всем видом показывая что без раздумий встанет на мою защиту.
-Можно и так сказать,-туманно отозвался, прекрасно зная что от разговора с такими как он не приходится ждать ничего хорошего.
-Ну-ну,-он сплюнул себе под ноги.-Если это твой пес, то почему не на поводке и почему твои родители не в курсе?
-Будет для них сюрпризом,-все так же продолжал отвечать я, больше всего мечтая избавиться от этого противного шерифа как можно быстрее.
-Смотри у меня, если выкинете хоть что-то, я без промедления, даже рука не дрогнет поверь!-он кивнул на дробовик висящий за спиной.
-Как что-то случится так обязательно, сэр, а пока прошу извинить меня ждут дома. Пойдем Роуди (анг. дебошир, хулиган),-окликнул я питбуля, который довольно махнув хвостом прижался к ноге и словно телохранитель прошел мимо шерифа.
-Роуди,-мерзко усмехнулся шериф.-Ничего оригинальней придумать не мог?
Я ничего не ответил, радуясь что избавился от этого мерзкого типа, скорее всего расскажет родителям, что-нибудь обязательно добавит от себя непременно подчеркнув что мальчишку неплохо бы выпороть и научить дисциплине или что-нибудь в таком духе. У него само детей не было, а жена с которой он прожил тридцать лет скончалась два года назад, но по праву седых волос он считал что имеет право всех учить как следует воспитывать этих чертовых негодников как он называл всех детей. И тому кто осмеливался ткнуть на его бездетность следовало готовиться к паре вечером проведенных в кутузке, пока идет проверка личностности или что-нибудь в таком духе, уж за что запереть он всегда находил. Не смотря на то что терпеть его не мог весь городок его все так же старательно продолжали избирать каждый год, впрочем объяснялось все просто заниматься этой работой никто больше не хотел.
Не подумайте что у меня не было друзей, конечно же были, мы гуляли, копили деньги на очередные новинки в единственный кинотеатр в нашем городке, обсуждали комиксы или матчи команд и конечно же девчонок. С последними было забавно, еще несколько лет назад они официально были признаны страшилами, и мы обсуждали кто более уродлив девочка из фильма Звонок или наша одноклассница Хлоя и под одобрительный смех конечно же победила последняя. Сейчас же мальчишки обсуждали на полном серьезе с какой актрисой они бы точно переспали и вдруг стали замечать что Хлоя весьма красивая девчонка с весьма аппетитной выступающей грудью и упругой задницей. Я поддерживал подобные разговоры, но в тоже время с ужасом понимал что мне с ними скучно. Конечно я отвечал какая актриса мне нравилась или какая девчонка в нашей школе по моему мнению самая красивая в школе, благо ответы были очевидны и как правило уже озвучены, стоило мне их повторить как тут же на меня одобрительно смотрели похлопывая по плечу, но я понимал что отдаляюсь от них.
С Роуди было интересно, с ним никто их хулиганов не осмеливался со мной связаться была однажды попытка, чертов отморозок Нельсон Паттерсон частенько ко мне цеплявшийся решил показать перед своими дружками что ничего не боится и даже успел вытащить нож и сделать шаг в сторону пит-буля отпихнув меня. Эта была его главная ошибка, огромный и мощный пит-буль врезался в него словно снаряд. Может Нельсон нам и казался громилой, но в тот момент на него было жалко смотреть, отлетев несколько метров он попытался вскочить что бы броситься, но Роуди уже был сверху скалясь рядом с его лицом, клацая зубами над шеей. Его «верные» дружки испарились в тот же момент бросив своего главаря их небольшой банды одного, впрочем то что по джинсам Нельсон растекается огромное темное пятно видели все.
Все свободное время я стал тратить на него все больше отдаляясь от друзей которые откровенно боялись моего нового приятеля. Мы много гуляли, обходили кажется все кафе города, особенно ему нравились хот-доги и курица из Фрайед Чикен. Он всегда терпеливо ждал на этой поляне после занятий и возле дома по выходным, не смотря на то что мать его частенько пыталась прогнать поливая холодной водой из шланга, но стоило тому едва слышно гавкнуть как она тут же убегала в дом причитая что собака хочет ее как минимум съесть и что бы он наконец избавился от него. Чему надо сказать я был рад, хотя бы они отстали от меня что бы я не связывался с этой как они всегда говорили «злобной собакой у которой на морде написано что он хочет всех нас сожрать». Мне он таким не казался не смотря на свой грозный вид с купированными ушками и прямо таки огромной словно у акулы пастью стоило ему зевнуть.


Рецензии