Почему повесть называется Собачье сердце?

В 9 классе изучают повесть «Собачье сердце» Михаила Афанасьевича Булгакова. Но профессор Преображенский пересаживал железы внутренней секреции.  Дети в 9 классе смутно, но догадываются, что сердце и железы внутренней секреции не одно и то же.
Спрашиваю у ученика: «Почему повесть называется «Собачье сердце»?» Он не знал, кстати, и я не знаю, может быть, вы знаете?
«Повесть написана в январе—марте 1925 года. При обыске, произведённом у Булгакова ОГПУ 7 мая 1926 г. (ордер 2287, дело 45), у писателя была изъята также и рукопись повести. Сохранились три редакции текста (все — в Отделе рукописей Российской государственной библиотеки). В СССР в 1960-е годы повесть распространялась в самиздате. В 1967 году без ведома и вопреки воле вдовы писателя Е. С. Булгаковой, небрежно скопированный текст «Собачьего сердца» был передан на Запад.  В 1968 году опубликован в журнале «Грани» (Франкфурт) и в журнале Алека Флегона «Студент» (Лондон). Только в июне 1987 года журнал «Знамя» сумел поместить повесть на своих страницах». 
Может быть, не случайно запрещали эту повесть? Наши чиновники остались прежними, пересадки органов это хороший метод  Дэвид Рокфеллер прожил 102 года, ему 7 раз пересаживали сердце. Дэвид Рокфеллер (англ. 12 июня 1915 — 20 марта 2017) — американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров в 2004—2017 годах. В его честь 12 июля День независимости России.
Сергей (Самуил) Абрамович Воронов (1866 - 1951) — французский хирург российского происхождения. Широкую известность приобрёл его метод прививания ткани яичек обезьян к человеческим яичкам.  В 20 – 30 годах 20 века во Франции Воронов был популярен, стал миллионером, но эффект оказался кратковременным, затем, пациенты умирали, правда, они и так были старые.
В 2005 году опыты Воронова были отмечены как основа для современной медицинской стратегии по борьбе со старостью. Эта стратегия основана на замене гормонов, производство которых организмом снижается со старостью, для достижения крепости организма и физических характеристик, имеющихся у молодых людей.
Противоречие между литературой и биологией, мешает целостно видеть мир, разрывает миропонимание на части, это называется фрагментарное мышление.


Рецензии
Он всё равно остался с повадками собачьими, например, ненавидел кошек. Кино вспомнилось.)

Артемидия   30.03.2021 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.