56 Легенда Екатерина. Принцесса и Шумовы
Из серии сказок о капризной принцессе.
Сказка "Принцесса и Шумовы".
"Прекрасное далеко,
Не будь ко мне жестоко!
Не будь ко мне жестоко!
Жестоко не будь!
От чистого истока,
Я начинаю путь!"
(песня из советского кинофильма "Алиса из будущего").
Дорогой читатель, сейчас нужно пройти в недалекое будущее 2050-х годов двух дворцов, построенных двумя младшими братьями Шумовыми: Павлом Павловичем и Степаном Павловичем. И во Франции, и в России в городе Чите. Эти дворцы копии, повторяют друг друга, несмотря на расстояние, которое их разделяет. Братьям помогал французский архитектор,...но об этом позже.
Итак перед нами...
Шуточная история про капризную принцессу.
У шутки очень испорченный вкус и запах. Она стародавняя. Преподать старину может только опытный человек – гений.
Из стародавней истории:
Кричит королева: «Помогите! Убивают!». Она увидела страшную картину. Непослушную дочь. Дворецкий ругается: «Зачем, о, принцесса, 1 апреля в свой день рождения Вы побежали в злой заколдованный дворец!».
И вот однажды капризная принцесса оказалась в глубинке России в маленьком городке Чите. Слуга побежал ей навстречу, преградить путь в проклятый заколдованный дворец Шумовых. Мать принцессы – королева упала в обморок на газон как неживая. Принцесса резко возразила слуге: «Молчи, там! С миру по нитке, голому рубаха! Жду Вас! Немедленно приступайте к работе!» Она приказала сделать залы музея 1, 2, 3 … Это все то, что есть ценное в городе собрать и объединить в один люкс. Когда приезжий турист на экскурсии в городе впервые сразу попадает в люкс, где есть все, на что можно легко и быстро посмотреть в нашем городе на блюдечке с голубой каемочкой. Чтобы не вызвать гнев принцессы, все слуги разлетелись в разные концы грязного полуразрушенного городка в поисках чего-нибудь стоящего, что может понравиться принцессе. Так дворец Шумовых открылся для посетителей сразу буквально через несколько дней.
1. Музей, посвященный времени Шумовых. Я бы скупила все вещи Шумовых в городе из музеев для люкс отеля. Антиквар. А также поделки, специально для дворца, которые смастерили настоящие родственники Шумовых, это круто: современные поделки. Сейчас в моде много интересных вещей, например, таких как скраб-открытки с настоящими фото.
2. Музей-библиотека. Личные книги Шумовых того времени. Их семейные альбомы. Современные любимые книги семьи Шумовых. А также книги того времени, чтобы отразить дух того времени. Выставка новых книг, посвященные Шумовым. Снять фильмы по мотивам книг о Шумовых. (Хотя я думаю, даже плохонькие старенькие артисты как Шварцнеггер, не согласятся сниматься в этих фильмах). А также зал-выставка любых новых книг современных авторов, даже если это копии рукописей. Авторы Забайкалья могут выставить на суд читателей свои книги бесплатно. Автора можно пригласить на шоу, рассказать о себе, о секретах своего творчества. Автору за это оплачивается гонорар.
3. Галерея. Посетители дворца могут пройти в следующий зал-галерею. Этот зал специально для современных художников. Где они могут бесплатно выставлять свои работы.
4. Фотостудия. Где розы, мебель старинная, старинные вещи. А в гримерной есть шкаф с одеждой в прокат для фото-ретро. Для фото человек может взять в руки некоторые вещи в прокат. Будь то игрушка или цветы…, фантазии на любой вкус. Фотограф может сделать фото-ретро или сделать из фото-портрет.
5. Зал для свадебных балов, где выбирают принцессу дня. И одевают ей на голову корону красавицы. Ей подарят символический приз за участие в конкурсе. Приглашать артистов на бал-шоу. Шоу подобно Шоу Бенни Хилла, когда собирается зал посмотреть на участников. Артист может выступить на шоу и рассказать о себе, ос своей жизни, своих увлечениях, что он больше всего любит. За участие в шоу артисту выплачивается гонорар. Любой желающий может купить билеты на шоу как на концерт или показ мод. Живая музыка, когда музыканты и певцы исполняют свои произведения. На шоу приглашены знаменитые люди за гонорар. С ними можно сфотографироваться как с куклой. Да, этот человек чувствует себя куклой, чучелом, как будто он уже умер. И люди пришли к чучелу-памятнику, почтить память еще при жизни. «Боже, я еще не умер, а Вы меня как в гробу целуете и цветы преподносите. Даже страшно.»
6. Столовая, где во дворце любой человек может купить себе коктейль, конфеты или пирожок. Пригласить на работу в люксе, например ресторан «Хуторок». Продукты приготовлены в духе ретро этого дворца. Чтобы человек мог погрузиться в атмосферу того времени и почувствовать даже этот неповторимый вкус.
7. Зал-магазин «Забайкальские сувениры»: матрешки, куклы-обереги. Здесь люди и приезжие туристы могут приобрести забайкальские сувениры на память о дворце.
8. Клуб рукоделия. Зал-магазин. В него принимают, скупают товары по сходной цене у мастеров, мастериц. А также выставка-ярмарка, где начинающие мастера могут бесплатно выставить свой первый образец искусства, могут даже продать свои первые произведения. Мастер может изготовить себе уголок-реклама, название своего дела, где есть визитки, в том числе изготовленные вручную, с телефоном для обращения к мастеру. Это может быть уголок-мастерская художника или фотографа. Здесь можно сделать заказ, чтобы нарисовал портрет или картину. Или художник может сделать посетителю его фото в скраб-открытке. Портной может снять мерки, чтобы сшить или связать цветы-букет, шарф, галстук, платье, шляпу для бала. И так далее.
9. Клуб садоводов. Зал-магазин. Здесь люди могут выставить свои визитки, рекламу, кулинарные произведения с рецептом мастер-класс. Будь то соленый омуль, консервация или пироги и торты. А также свежая ягода брусника, голубика, орехи кедровые. Сразу как будто оказываешься в Забайкалье у бабушки на кухне.
10. По железной дороге прошел старинный поезд. Он взял с собой пассажиров-туристов. Поехала на этом поезде и принцесса. Они ехали мимо деревни. Поезд в этой деревне остановку не делал. Самую грязную деревушку сделали приютом для беспризорных, бездомных оборванных нищих. Им выдали шляпы как у ковбоев того времени ретро. Они должны были носить эти шляпы и жить в этой деревушке. За это им платили гонорар как артистам. Только за то, что они там живут и носят шляпы. Чтобы их было видно из окна этого древнего поезда. Сделали деревянную вывеску: дали название этой деревне «Калифорния». Когда принцесса ехала на поезде мимо этой деревушки, то было полное впечатление, что это люди из того времени. И они собрались в этой деревушке, чтобы копать золото с приисков.
Так во дворце был бал. Была там и принцесса. И ее мать и отец. Они радовались за дочку, что ее позабавили эти несчастные человечки этого захудалого городишки. Были там и мы. Виски по усам текло, да в рот не попало.
С тех пор, так и повелось, когда наступает праздник, так придворные садятся в старинный поезд и едут во дворец Шумовых мимо деревушки. Чтобы именно в этом проклятом дворце отметить свой праздник. Народ смеется и решил, что это злой розыгрыш и наступил день дурака. Пытаются понять каприз злой принцессы.
Положительный герой – это серьезный человек. Когда он болеет или ранен, то все горюют. Отрицательный герой – это клоун. Его никто не боится. Над ним все смеются. Когда он болеет или ранен, то все весело смеются.
Послесловие… Все во дворце потакали принцессе. А она нарочно издевалась над придворными. И не слушалась их, чтобы их казнили. С тех пор кто-то злую капризную принцессу называет ведьмой, кто-то доброй феей. А мы, наш милый читатель, зовем ее между собой Алисой из будущего...
Комментарий. От автора:
Завещание имения и дворца.
В трудные минуты своей жизни любой из нас задумывается о загробной жизни. Вернее о том, что останется детям и друзьям после смерти? Взгрустнулось… Церковь декабристов хотели забрать монахи. Чтобы церковь вновь стала действующей. Восстановить ее из праха. Но… власти города работают по-старинке. Народ слишком запуган пытками психушек и тюрем. И потому здесь в глубинке люди до сих пор боятся строжайшего режима вождя всех народов товарища Сталина. Люди не могут себя заставить переключиться на новый распорядок властей. И по-прежнему ждут милости для восстановления и ремонта музея церкви декабристов. Но увы… Никто им не поможет.
Сейчас другое время. Люди зарабатывают свой хлеб совсем иначе частным образом, или с помощью добрых спонсоров. Чтобы правильно обратиться к господину спонсору, нужно для этого пройти специальное образование. Потому церковь разрушается. А ведь примером служит церковь Иисуса Христа: где хранятся его мощи? Это место реставрируют, ремонтируют, храм обновляют, о памяти Иисуса заботятся. Заботятся о народной легенде о Иисусе Христе.
Но здесь в глубинке, мощи декабристов никому не нужны, как и их дневники, мечты, легенды. Представьте себе картину, монахи забрали церковь у музея города. Люди, которые работали еще во времена Сталина! Куда пойдут работать они?! Их выгонят на улицу. Страшно и подумать, что в такое сложное время они останутся без работы. Без куска хлеба. Они настроены враждебно к этим прекрасным переменам времени. Но красота и душа народа берет свое. Люди хотят поклониться мощам декабристов. Хотят справлять свои свадьбы в храме декабристов!
Так и дворец Шумовых разрушается. Те, кто арендует его помещение, все воруют из дворца. Даже появились мародеры в поисках кладов и сокровищ: подделывают древо Шумовых, чтобы занять в нем главенствующее место отца всех детей Шумовых. Так воруют фото семьи, искажают фото. Заменяют фотографии на подделки. А настоящие фотографии уничтожают. Когда они такие красивые. Их легко отличить от подделки по их качеству и размеру. Настоящие фото очень качественные, и большие, они были сделаны мастерами своего дела в царское время.
Так исчезают из истории имена, целые события, и подробности прошлого века. Настоящих подробностей становится все меньше. Сам дворец превращается в руины. Никто не хочет его восстанавливать. Никто не хочет заботиться об истории дворца, о его прекрасной легенде. Наоборот, злые мародеры ищут уничтожить свидетелей истории дворца, уничтожить легенду. Уничтожить даже тех юных читателей, кто любит эту легенду. Злые мародеры как страшные призраки прячутся в замке и ищут свои жертвы. Они превратили дворец в тюрьму для пыток. Так дворец стал проклятым. Он сразу навевает страх и ужас. Сюда боятся заходить даже случайные посетители.
Да, я наследница рода Шумовых. Но… злые призраки преследуют меня, чтобы убить. В этот дворец я не могу зайти. Потому что я в этом древе не существую. Так бывает, я есть. Но меня нет. Потому что я записала легенду, которую сложил народ о моей семье Шумовых. И эта легенда злым призракам о-очень не нравится. И они заставляют людей думать, что этой легенды нет. Даже уничтожают читателей, любых свидетелей легенды. Если бы я была хозяйка замка Шумовых, то подарила бы дворец Арнольду Шварцнеггеру в подарок. От чистого сердца. Потому что только он сможет навести порядок в этом заброшенном дворце. Он новшества создает гениально. Он способен дать работу любому нуждающемуся человеку. Пригодится для дворца любая мелочь для ремонта. Когда во дворце слуги превращаются в служащих дворца-отеля люкс.
Как писатель, я хотела отразить только одну мысль, которая проходит через все мои легенды: в моих легендах Иисус Христос стал чудовищем спустя 2000 лет. Каждые 30 лет ему в жертву приносят самую лучшую Невесту. Все ее древо, которое на данный момент времени является самым богатым. Это завершение пути к богатству, высшая точка. Почему многие из нас не стремятся быть богатыми и знаменитыми. Но от судьбы не уйти. Лестница карьеры выглядит как вулкан в центре Земли, где ступени ведут не наверх, а вниз. У каждой следующей ступени есть своя дверь. Эту дверь охраняет вирус-жук. И чем дальше к сокровищам истины фараона и Бога, тем этот жук опаснее. Он превращает своим ядом человека в мумию. А главное это заразно. Так в каждой легенде есть девушка, которая погибает и становится Невестой Христа. Так в моих легендах: Иисус остается жив, а все Его Невесты погибают, им ставят храмы. Именно поэтому он становится очень страшным чудовищем, и общаться с ним все боятся.
Свидетельство о публикации №221032700365