Анатолий Иванович Корабельщиков. Два некролога

23 марта 2021 года во время операции на сердце скончался мой папа, Анатолий Иванович Корабельщиков, Действительный государственный советник Российской Федерации первого класса, кавалер Ордена Почёта и Ордена Святого преподобного Сергия Радонежского III степени. Из множества других наград он особенно гордился медалью "Защитнику свободной России".
Сегодня, 27 марта, в 11 часов состоится церемония прощания с Анатолией Ивановичем Корабельщиковым в Траурном зале Института им. Склифосовского и отпевание по Русскому Православному обряду.

В средствах массовой информации вышло два некролога памяти папы. Приводим их целиком с благодарностью всем, кто сказал добрые слова о нём.
Мой папа был достойнейший человек, Человек с большой буквы.

Маргарита Анатольевна Бирюкова, член Союза писателей России.

*
Траурное сообщение в газете "Краснокутские вести" от 26 марта 2021 года.

23 марта ушел из жизни наш земляк и замечательный человек
АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ КОРАБЕЛЬЩИКОВ.

Анатолий Иванович родился 16 марта 1945 года в семье учителей Ивана Ефимовича и Клавдии Григорьевны Корабельщиковых.
После окончания школы-интерната № 5 Анатолий Иванович поступил учиться в  Московский Институт Инженеров Транспорта (МИИТ).
Работал всегда честно и плодотворно.
Анатолий Иванович был Помощником Первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Он - Действительный  государственный советник Российской Федерации первого класса, руководитель РОО "Саратовское Землячество в г. Москва".
Занимая важные  государственные посты, всегда  оказывал помощь родному краю: помогал своей родной школе-интернату № 5, ЦРБ [Центральной районной больнице], КЭМЗ [Краснокутский электромеханический завод], а также и родному селу Ахмат.
Никогда не забывал малую Родину, приезжал в гости к родным, интересовался судьбой села, принимал активное участие в его делах. Анатолий Иванович являлся администратором сайта "Мой Ахмат".
Выражаем глубокое соболезнования семье нашего земляка А.И. Корабельщикова.
Царствие небесное Анатолию Ивановичу, человеку, оставившему глубокий след не только в истории родного края, но и в истории нашей страны.

Администрация группы " Мой Ахмат", музей села Ахмат, жители.

(Аналогичное сообщение было опубликовано на страничке группы "Мой Ахмат" на сайте "Одноклассники.ру" 23 марта 2021 года).


*


Траурное сообщение на сайте "Взгляд-инфо" от 25 марта 2021 года.

СКОНЧАЛСЯ АНАТОЛИЙ КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Во вторник в Москве на 77-м году жизни скончался Анатолий Корабельщиков.
Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.
"Это большая потеря. Он много раз бывал на малой родине. Очень гордился малой родиной – селом Ахмат Краснокутского района. Я знал его маму – очень достойная женщина. Мы часто встречались с Анатолием Ивановичем в Москве, на Старой площади. Он был помощником Бориса Николаевича (Ельцина – авт.). Очень много сделал для регионов. Корабельщиков был авторитетным человеком и умел найти контакт  практически с любым. Это очень ценное качество на такой работе. Подготовленный и всесторонне развитый человек. Мог убедить Ельцина во многих вопросах, где проявлялись его не самые хорошие качества. Сглаживал "острые углы", - рассказал экс-глава региона.
Анатолий Корабельщиков - уроженец Саратовской области, родился 16 марта 1945 года в селе Ахмат Краснокутского района. С июня 1991 по май 1998 являлся помощником первого президента России Бориса Ельцина, курировал вопросы работы с регионами.

Церемония прощания с Корабельщиковым пройдет в Москве.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев


*

Папа завещал похоронить себя на Пятницком кладбище в Москве, рядом с могилой родителей своей жены. Фотографию свою для траурного сообщения он выбрал сам заранее.

Маргарита Бирюкова


Рецензии