Дверь в удивительный мир

               

                Где она? Где эта волшебная дверь? Где искать? Как открыть? Кто подскажет? Кто проводит к заветной двери?

                Во как накатило! Сколько вопросов сразу.

                Буратино к волшебной двери привело любопытство. Для него ключик триста лет хранила черепаха Тортилла. А мне как быть?
                Однажды, так же как Буратино подглядела-подслушала тайну.  Оказалось, волшебная дверь есть! Она существует!

                Начался поиск.

                В моей жизни тоже был Некто, похожий на Карабаса Барабаса. Был и свой Дуремар. Конечно, это не сказочные персонажи, а реальные люди со своими "тараканами" в голове.

                Не просто выйти из-под власти злодея. Сначала надо найти воду мёртвую и живую. Потом  добыть  молодильное яблочко. Финалом у истории будет игла, несущая смерть Кощею Бессмертному.

                Не случайно сказки писались. Сказка  - самый короткий путь к заветной двери.

                В моём случае смерь Кощея хранилась в информации. Попробуй найди нужное слово в огромном количестве книг и журналов. Искала...

                Покупала, читала и выбрасывала. Всё ненужное летело в печь. Огонь - сущность прожорливая и жадная. Он облизывал листы, жевал, превращая в пепел и тепло. Хоть какая -то польза от ненужной макулатуры. Погрелась у огня.

                Погрелась? Передохнула? Встать!!! Не останавливаться!  Искать и найти!

                Много времени прошло в поиске. Удивлялась пройденному пути , попутным открытиям, но себя не ругала. Кто-то намеренно вёл меня окольными путями, чтоб показать исходную точку. Кто-то хотел, чтоб ясно увидела : конец пути пришёл к его началу. Круг замкнулся.

                Где и что искать дальше не понимала и решила остановиться.

                Как обычно, на рассвете,  проснулась и пошла не цыплятами заниматься, а свернула в сад. Ни о чём не думая, подходила к деревцам, к ягодным кустам. Гладила их ветки, листики. Потом пошла мимо цветов. Тут солнечный луч  прошёл мне в самую душу, в самую её серединочку.

                Никогда не забуду это чувство: озарение, восхищение, восторг, счастье!

                Вот она, заветная дверь! Нашлась! Никуда не пряталась, всегда была со мной. А ключик вообще искать не надо было. Он  из замочной скважины выглядывал. Ждал, когда замечу его.

                Все  великое просто. Удивительный мир понял, что прозрела и готова видеть и чувствовать его. Понял: не брошу, не подведу, не предам и сам ко мне пришёл.

                Волшебная дверь не что иное, как душа моя. А ключик - мысль и чувство. Всё нужное носим с собой!

                Сейчас смешно. Искала за тридевять земель, а нашла в себе. Разве не сказка?
                Дверь в удивительный мир открыта настежь. Здесь столько интересного!

               
                Жизнь прекрасна, дорогие друзья!


                А вы  нашли свою дверь в удивительный мир? Ешё нет? Тогда в добрый путь!


Рецензии
Как говорится: "кто ищет, тот всегда найдёт" и "познай самого себя!". Я тоже нашла ключики ) Это здорово!

Кира Лоскар   29.03.2021 03:36     Заявить о нарушении
Всё так и есть.

Тина Жур   29.03.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.