Гете Фауста не покалечит

   Когда на одном боксерском турнире, ежегодного проходящем  близ Мапуту, судья пригласил на ринг двух очередных участников, болельщики хихикнули. Боксировать за выход в очередной раунд предстояло Фаусту1  и Фаусту2. Но самое смешное началось позднее.
  Прозвучал гонг, и спортсмены затанцевали друг напротив друга, словно тщательнейшим образом выбирали момент для нанесения удара. Танцы продолжались практически весь первый раунд.
  Во втором боксеры также не нанесли друг другу ни одного удара. Тогда рефери остановил бой и предложил участникам поединка действовать более активно. Но и  судейское слово не подействовало на бойцов. Наконец, один из Фаустов остановился и во всеуслышание заявил, что он не будет избивать собственного брата, снял перчатки и покинул ринг. Судья уже было собрался объявить победителем боя второго Фауста, но тот последовал за братом.
    - Мы не виноваты, что жребий свел нас так рано. Если бы это был финал, то мы показали бы все, на что способны, - сказали Фаусты журналистам.
    На вопрос, почему родители назвали их одинаковым именем, братья ответили, что одинаковые они только по документам, а в жизни их зовут Гете и Фауст. Родители ребят учились в Дрездене, там и родились их сыновья, для которых было выбрано имя из немецкой классической литературы.


      Картинка из интернета    


Рецензии