С Праздником Песах 2021!!!

С Праздником Песах !!!

Само слово «Песах» на иврите означает "миновал", "перепрыгнул", так как казни, которыми Б-г наказал Египет, не коснулись евреев, миновали их. После долгих лет рабства они, наконец, обрели свободу, и потому у Песаха есть ещё одно название - Зман херутейну   (Время нашей свободы). В эти  дни   мы празднуем освобождение от рабства, как физического, так и духовного.
Песах длится 7 дней, в первый  из которых  устраивается Седер.
Самое вкусное блюдо.
Попробуйте, не пожакеете.

ХАРОСЕТ
Харосет - это блюдо, которое принято есть на Песах за особой трапезой - Седером, под чтение Агоды. То, что мы ставим на стол перед началом Седера, есть часть самой Агады - пища вплетена в рассказ. И каждое блюдо имеет свое символическое значение.
Напоминает нам тяжесть подневольного труда - глину тех кирпичей, что месили евреи в Египте - ХAРОСЕТ.
 
Натерть яблоки и тщательно перемешать их с молотыми грецкими орехами, сахаром, корицей, мелко покрошенными финиками. Влить красное сладкое (десертное) вино и снова перемешать.
 
Состав: 10 яблок, 3 стакана орехов, 150 гр. вина, 100 гр. фиников, 200 гр. сахара, корица - по вкусу.

А теперь, хочу всем пожелать счастья и здоровья,
Мирного неба над головой.

Сегодня особенно актуально звучат слова НЕТ больше войнам.

Всем желаю здоровья и Мира.

И никакие черные тучи не омрачат нам наше настроение.
С Праздником!!!


Рецензии
Хочу так праздновать...
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   01.04.2021 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.