И почему мужчины такие неблагодарные? Откровение 2

    Муж приходил с работы пьяный, а Мариша ничего не рассказывала об этом своей матери. По выходным Антон был трезв, обходителен, занимался ребёнком, словом, чувствуя вину перед женой, старался изо всех сил.

  Старенькая бабка Антона жила отдельно и держалась "бодрячком". Она ждала молодую семью по воскресеньям в гости и пекла к их приходу нехитрую выпечку - пирожки с пшеном. Бабка заменила Антону обоих родителей, когда те спились. Старушка была добра к Марише, научив её печь пирожки. Один период, когда у бабки заболели ноги так, что она и ходить не могла, они попробовали жить вместе, но мать Мариши весь тот период изводила дочь рассказами, какая бабка неблагодарная, как она поливает девушку грязью по телефону родственникам, пока та на работе. Вышел скандал, после которого все помирились, но решили больше вместе не жить.

  Казалось, что вроде, всё, как у всех, обычная семейная жизнь с рутиной и бытом. Но однажды старушка пожаловалась на увеличение подчелюстных лимфоузлов и металлический привкус во рту. Клинический анализ крови показал повышенные лейкоциты и изменённую формулу, старушку срочно госпитализировали с подозрением на белокровие. Антон стал заваривать бабке гриб чагу в дополнение к лекарствам и приносить в больницу, но врач сказал, что прогноз неблагоприятный.

  Мать Мариши прониклась проблемами в семье зятя и дочери, на время забрав внучка к себе. Мариша сильно скучала по сыну, утешая себя тем, что мать родной человек, поэтому не требовала ребёнка назад. Теперь мать приговаривала, обращаясь к внуку:"Вот, Сашенька, была у тебя бабка старая, а теперь с молодой да красивой бабушкой живёшь!"

  Чуда не произошло и старушка умерла.После похорон бабушки пьяный Антон заявил Марише, что она ему "обрыдла", потому что она и сын никогда не были главным в его жизни, а самого дорогого родного человека нет больше на свете. Такого поворота событий молодая женщина не ожидала.Мариша обиделась на мужа за такие неблагодарные слова, ведь  она, как могла поддерживала мужа, была рядом всё время, переживала не меньше его. А на кладбище и вовсе пришлось взять лопату в руки, когда дальние родственники мужа, сами вызвавшиеся вместо могильщиков, чтобы Антону не накладно было оплатить расходы за похороны, внезапно передумали и напились. Не думала Мариша тогда о приметах и приличии. И вот такая пощёчина!

  Утром, протрезвев, мужчина попросил прощение за вчерашнее. Женщина простила мужа разумом, ради сына, но не сердцем. И хотя, Антон поклялся не пить, но сначала был 3 день, потом 9, повод всегда найдётся. Мариша тоже пристрастилась к спиртному, оказалось, что так веселее жить. У неё даже своя компания появилась, коллега по работе Ольга была тоже не прочь выпить освежающего пивка, иногда даже чего покрепче.

  Увидев грудастую видную подругу жены у себя в гостях, Антон потерял голову. Ольга приняла ухаживания чужого мужа без зазрения совести. Марише  было всё равно, тем более, что продолжалось это недолго - из командировки вернулся муж Ольги. Антон раскаивался, просил у Мариши прощение, дал обещание больше не пить, и для скрепления семейных отношений, вновь восстановленная семья решила сделать ремонт в квартире. В магазине в тот день была акция, счастливчики вытягивали билеты, получая в подарок обои, сантехнику, краску, клей. Мариша и Антон тоже стали участниками, в качестве подарка они от строительной фирмы получили...бутылку шампанского.


Рецензии