Почему почитают предков как богов?

В ингушских башнях после образа Всевышнего, стояли почитаемые  как высшие силы фигурки семи предков со своими названиями. Человеческое отличие почитать предков, обеспечивала не только биологическую, но и интеллектуальную преемственность. Знания и умения передаются только из рук в руки.
Только зная историю развития своего народа, люди способны определить, что будет полезным для общества в будущем. Сегодняшняя тенденция к бессовестному переписыванию исторических событий с участием государства приняло на Кавказе форму эпидемии.

Казалось все знают что народы древних великих цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной, тем более несерьезно игнорировать мнение известных академиков историков кавказоведов. ?

Хором посредственности для мелких кавказских дрязг, переступается история кавказского народа, который в единственном числе сохранил для потомства  кавказские памятники, совершенствуя своё мастерство до позднего Средневековья ...  Доказательством истории служит словоблудие, «езда по ушам», а не материальная наглядная культура.  Казалось дезинформаторам должны сказать банальное, если ваше словоблудие  превосходит данную кавказскую историю в памятниках, где Ваш  некий  истинный  «кавказский» центр, древняя  столица, город, должны были сохранить хоть какие то памятники, в сравнении??  Как живой пример; за раскрученной сталинизмом  осетинской, а сегодня и чеченской истории,  об ингушской истории можно сказать по Крылову «Слона-то я и не приметил».
Ингушская история в сравнении,  история  кавказского титана,  исполина, великана, убедитесь когда попробуйте в «поисковике» найти и сравнить тысячи и тысячи ингушских памятников на этнической территории.
Сегодня наука позволяет сравнить через интернет.
Кавказские нартские эпосы предупреждали о подобных событиях.

Если бы отечественная история имела представление о кавказской истории ... октябрьская или февральская революция с многомиллионными жертвами могла пойти по опробованному  пути тысячи лет назад. 200 лет назад отцы основатели Америки ещё раз повторили этруски путь 12 градья, еврейской первой демократии 12 колен.. Возможно этот путь цивилизации седого Кавказа «12 градья Шийтта Шахьар» назвать «золотой серединой», ЗОЛОТЫМ СЕЧЕНИЕМ, особо для людей впадающие в крайности с человеческими жертвами.
Вместо этого неграмотные сталинисты в 20 веке, повторили маздакитский путь, где свобода стала беззаконием , с массовыми жертвоприношением,  свобода женшины проституцией... от шока патриархальный русский народ, народы России,  после стольких жертв в борьбе и противостоянии , добровольно  выбрали знакомую тиранию, попали  в западню сталинистам, которые в тот момент казалось могли гарантировать элементарный порядок.


Рецензии
Страна — это народ, территория, история и культура.

Государство — это всё, что касается власти и управления. Власть практический всегда бывает жертвой политики навязанной «историками».. Если история страны совпадает с историей предков обеспечивается не только биологическая, но и интеллектуальную преемственность.
Потому предков почитали как высшие существа, даже примитивные народы не знакомые с понятием Бога и религии

Галл Гелиа   27.03.2021 12:39     Заявить о нарушении