Золотая Лоза. Опасное название

Так назывался детский лагерь в селе Прасковеевка на побережье Черного моря под Геленджиком, что существовал с 1968 года.

"В 2017 году «Лазурная ягода» выкупила у СНИИПа территорию лагеря «Золотая лоза» по стартовой цене торгов — 66 миллионов рублей. До этого аукцион о продаже лагеря объявляли и аннулировали четырежды . В первый раз его единственным участником был бизнесмен Дмитрий Южик. Он хотел сделать из «Золотой лозы» детский курорт, но лагерь ему купить не удалось: СНИИП по неизвестной ему причине аннулировал результаты торгов.

Первые корпуса лагеря снесли уже вскоре после его покупки, рассказал «Проекту» бывший вожатый «Золотой лозы». Как пишет издание, бывшие сотрудники лагеря и родители отдыхавших в нем детей выступали за сохранение лагеря. Они жаловались в администрацию Геленджика и министерство образования, а также создали петицию на имя Владимира Путина на сайте Change.org, собрав под ней более тысячи подписей. Но это не помогло.

Строитель, работающий на территории бывшего лагеря, анонимно рассказал «Проекту», что сейчас там почти достроены четыре шале, в одном из которых будет ВИП-театр не более чем на 8-10 гостей. «Внутри все в мраморе, ходить по нему можно только в носках. Объект бесконечно перестраивается. Хозяев постоянно все не устраивает, и миллионная стройка то и дело сносилась и собиралась заново. Не останавливались и в коронавирус», — заявил источник."

Что там написано в обнуленной Конституции? Дети - достояние? Значит и достояние детей - тоже достояние. Властей.

Тут даже спорить не надо. Никого не удивит, что у детей отняли лагерь.
Это норма российской жизни.


Заходишь в Инет. Там сайт.  Детский Санаторно-оздоровительный лагерь Золотая Лоза. Ссылка в рецке под постом.
Заходишь на сайт. А там на карте лаконичное. Закрыто.
И точка.


Малюсенькое примечание. Детский оздоровительный лагерь «Золотая лоза» был расположен всего в двух километрах от резиденции Прасковеевка, которую Алексей Навальный назвал «дворцом Путина»....


Рецензии
http://yandex.ru/maps/org/detskiy_sanatorno_ozdorovitelny_lager_zolotaya_loza/1044398231/?ll=38.218139%2C44.473960&z=17
Детский Санаторно-оздоровительный лагерь Золотая Лоза.

Анна Гриневская   27.03.2021 11:59     Заявить о нарушении