Путешествие Маши в Королевство Кошек. Ч12

Часть12.
Маша стала рассказывать друзьям о своём путешествии, они слушали, открыв рты, но , скорее всего, считали Машу выдумщицей но смеяться над ней не  думали.
Через неделю занятий на площадке, к ним присоединилось ещё с десяток ребят, кто-то приходил через раз, кто-то ещё реже, но со временем сложился костяк из Машиных друзей, которые не пропускали ни одного занятия.
Однажды, во время занятий на площадке ,к ним подошёл молодой человек, и сказал,
-Ребята, я давно наблюдаю за вами со своего окна, мне очень нравится ваша настойчивось,  с которой вы занимаетесь, если вы не против, я тоже буду заниматься с вами, ребята были не против. Максим, так звали парня, оказвлся мастером спорта по легкой атлетике , стал ребят учить тому, что умел сам. Ещё через несколько дней  к ним присоединились две девушки, которым тоже надоело сидеть за компьютером дома, к воскресению с ними занимались две бабушки и дед, которые до этого наблюдали за ребятами , сидя на лавочке. Скоро весть о том, что на спортивной площадке занимаются все желающие, облетела весь район,, люди начали объединяться по группам, кому когда было удобно .
 Среди  занимающихся, нашёлся молодой человек, который увлекался йогой уже  много лет, у них тоже  появилась своя группа.
Дед ,что присоединился к ним недавно, оказался бизнесменом , он предложил большой зал, где  могли заниматься все желающие при условии, что ребята будут сами за собой убираться, все были  согласны. Теперь  было место и для  йоги  и для простых бесед во время дождя и даже для чаепитий, ребятам хотелось общаться , они находили все больше и больше тем для разговоров..одна из бабушек оказалась поэтессой и ребята с удовольствием  слушали, как она дикламировала стихи классиков и не только. Некоторые ребята увлеклись поэзией и записались в районную библиотеку.
Каждый день приходили всё новые ребята, даже с соседних районов. Некоторые из них успели организовать такие же занятия поближе к дому, но иногда приходили пообщаться и послушать Татьяну Васильевну, которая знакомила всех с  новыми  стихами.
Да и посиделки стали постоянными, каждое воскресение все собирались в зале, который предоставил им Иван Кузьмич. Сам бизнесмен появлялся редко,он был часто занят, но ,однажды ,он сообщиил, что в другом районе он отремонтировал ещё одно помещение, в котором можно заниматься  и собираться ребятам и взрослым, которые живут там ,неподалеку. Ребята закричали ,
-Ура! Иван Кузьмич-молодец!!!!
На что тот скромно  ответил, что помещение всё равно пустовали, а теперь он видит  здесь столько много счастливых лиц. После этих слов он достал из огромной коробки несколько тортов и предложил отметить чаепитием новоселье в новом Центре Радости, как предложили назвать ребята  ещё одно место, где могли собираться  и дети и взрослые для занятий спортом и общения
Маша была счастлива, она чувствовала, что ко  всему  этому  и она  имела отношение, если бы она не побывала в Королевстве  и не увидела спортивный комплекс, который её так вдохновил, она никогда бы не пошла на школьную спортивную площадку, с которой все и началось. Она с благодарностью  подумала о Мосселене, и тут же услышала  мурлыкающий ответ,
-Отличная работа, Маша! Я горжусь тобой и твоими друзьями!
Маша распрощалась с друзьями и побежала на занятия в художественную школу, там её ждал ещё один сюрприз- её работы отобрали на городскую выставку.
Удивительно, что были выбраны те рисунки, на которых были изображены картинки из жизни  Королевства Кошек. Машу пригласили на эту  выставку , которая намечалась на конец месяца.
Девочка пришла домой с переполняющей душу радостью.
Петя сразу заметил прекрасное настроение  сестрёнки ,
-Ты что такая довольная?
Маша поделилась, что пойдёт на выставку, где будут и её картины с кошками. Брат сказал, что он тоже бы отправил эти картины на выставку , они ему тоже нравятся.
После  обеда Петя опять подошёл к Маше,занимавшейся уроками, и молча наблюдал за нёю, потом  тихо спросил,
-Маш,  а у вас мальчишки тоже занимаются или только девчонки?
-Конечно занимаются, и не только мальчики и девочки, но и разного возраста, -улыбнулась  девочка.
.


Рецензии