Законы ведающих. 23. Закон Служения Роду

ЗАКОНЫ ВЕДАЮЩИХ. ЗАКОН 23
из Книги Ведающих матерей
автор Наяна Белосвет

23. Закон Служения Роду — ведающий должен поднимать свой Род. Если ведающий вредит Роду, он лишается его поддержки и Силы, через которую он подпитывает себя.

Силы, которые питают Рода, находятся в состоянии константы и имеют свои показатели объемов и вводных. Каждая Сила, предназначенная для подпитывания и сохранения родовых параметров, распределяется между воплощенными ведающими. Процентное соотношение качеств, проявленных через ведающих, может варьироваться в зависимости от уровня и ступеней иерархий ведающих, от качественных проявлений по временным веткам родовых сценариев, от самих ведающих, которые берут или не берут на себя проявление качеств и других вводных Силы. Каждый раз, когда рождается подходящий ведающий, параметры Силы получают новое распределение, то есть у кого-то может часть Силы уйти, у кого-то прибавиться. Также распределение Силы зависит и от степени и уровня служения того или иного ведающего.
Если уже воплощенные ведающие не проявляют в должной мере качества Силы, то они могут лишиться части поддержки Силы на Совете ведьм в присутствии представителей старейших Душ Рода. Проверка деяний и мыслей, а также искажений, связанных с не служением того или иного ведающего, сканируются и решение принимается Советом ведьм с учетом пожеланий старейших Душ Рода.
Если же ведающий намеренно вредит Роду, то он может лишиться всей поддержки Силы Рода, независимо от его иерархической принадлежности и уровня проходимого опыта в той или иной сценарной ветке. Лишение его поддержки будет применено ко всем его сценарным планам, временным веткам.  Потерять поддержку Силы Рода очень сложно, но если ведающий всё-таки потерял её, то вернуть её уже невозможно в пределах этого Рода. Смежные Рода также могут закрыть перед ведающим поддержку своих Сил. Это происходит одновременно при общем сканировании деяний и мыслей ведающего, а также искажений смежных опытов и сценариев других Родов и ведающих. 
Ведающий, потерявший поддержку Силы Рода, автоматически лишается и других привилегий в Роду. Род передаёт через Совет ведьм, полученный от ведающего объем параметров Силы, другому ведающему или ведающим в пределах своего Рода, если другое не записано в смежных Законах. Если же на момент потери ведающим в Роду нет подходящего ведающего или ведающих для принятия параметров Силы, то такие качества (Дары) передаются в Род на хранение до воплощения подходящего ведающего или нескольких ведающих.
Каждый  ведающий должен поднимать Род. Это Закон, который знает каждый ведающий, воплотившийся хотя бы раз в игре или смежных ей мирах. Нарушение этого Закона влечет за собой не только потерю поддержки Силы Рода, но и потерю других вводных, параметров, прав, чинов  и регалий. Каждый ведающий знает, как ему поднимать Род. Он знает ещё с рождения, какими путями в нём проявляются качества Силы Рода, если процентное соотношение в нём Даров не ниже пятидесяти процентов. Если же объем Родовых талантов и Даров в ведающем ниже пятидесяти процентов, то Силы оповещают его в свой час о состоянии его параметров и уровня вводных, а также о пути служения и мере участия его в служении своему Роду. В какое время жизни ведающего это произойдет, зависит, как от самого ведающего, так и от других параметров личных сценарных планов, сценарных планов Рода и проявления через него Силы, а также многих других параметров матричной игры.
Вернуть, потерянную поддержку Рода, невозможно. Поэтому каждый ведающий должен понимать, что количество Родов в Матрице ограничено и, потеряв поддержку во всех Родах, он лишается проявлений качеств Сил до полного прохождения игры и полного осознания ним всех сценарных планов этого и смежных миров. Пройти игру без Даров практически невозможно, поэтому каждый мудрый ведающий, будет свято хранить свою Силу в каком бы он Роду не воплощался и служить своему Роду, поднимая его параметры и другие показатели в Матрице.


Рецензии