Камалока-3. 7. Выпускной вечер

Художник Seok Chan Yoo

 
Глава 7. Выпускной вечер

Наконец наступил долгожданный день, когда его могущество Халит пришёл к выводу, что боеспособность обучаемых лемуров и лемуриек как владением холодным оружием, так и навыками по боевой магии достигла определённого уровня.
Без сомнения, этот уровень был ещё очень далёк от уровня, например, ангелов мрака личной гвардии её высочества Великой Сестры. Но для молодых лемуров и прекрасных лемуриек, возраст которых насчитывал всего каких-нибудь двадцать – двадцать пять лет, этот уровень был достаточно высок.
Посему, однажды утром его могущество Халит в присутствии миледи Даккарии сообщил эту радостную весть своим подопечным и поздравил всех с окончанием обучения:
- Дорогие друзья, соратники! Вы превосходно прошли все предложенные вам испытания и достигли значительных успехов в применении боевой магии. Честь и хвала вам, друзья мои!
С сегодняшнего дня считаю данное обучение завершённым! – Халит выдержал торжественную паузу, обводя ласковым взглядом счастливые лица лемуров и лемуриек, выстроенных в одну шеренгу во дворе Тёмного Замка. – Засим, приглашаю всех вас на праздничный обед, который начнётся ровно в двенадцать часов пополудни!
Кстати, юные лемуры и прекрасные лемурийки стояли по стойке «смирно» в полном вооружении.

- Досточтимые дамы и господа! Примите самые искренние поздравления и заверения в нерушимости нашей дружбы! – добавила Даккария, стоящая по левую руку от его могущества.
Халит и Даккария низко поклонились. Лемуры и лемурийки ответили им тем же.
- Ну а теперь все свободны. Можете идти готовиться к праздничному обеду! – закончил Халит.
- От лица всех лемуров выражаю вам, ваше могущество Халит, и вам, миледи Даккария, самую искреннюю признательность и сердечную благодарность! – проникновенно вымолвил Сур.
Все лемуры и лемурийки снова поклонились.
- Принимаю вашу признательность с благодарностью! – молвил Халит и приложил ладонь к сердцу. Улыбающаяся Даккария выполнила изысканный книксен.
Его могущество Халит и миледи Даккария повернулись и не торопясь продефилировали к главному входу дворца замка. Радостные лемуры последовали за ними.

***

К двенадцати часам дня в Малом Тронном Зале по случаю праздничного обеда собрались уже знакомые читателю лица.
В середине длинного стола восседал его могущество Халит. По правую руку от него сидел мессир Парссоний, далее господа Ург, Баберий, Церб, и за ним Цербер.
По левую руку Халита сидела миледи Даккария, за ней миледи Карцера, далее Бапа, Пипа, Люсия и Ставия.
Напротив Халита сидел Сур. По правую руку от него Кам, Див, Хан, Век и Сом. По левую руку от Сура сидела Роха, за ней Рона и Тия.
Все девушки были в длинных праздничных хитонах и с высокими причёсками, в той или иной степени украшенными заколками с драгоценными камнями.
Мужская половина тоже предстала в праздничных более коротких хитонах, за исключением Халита и Парссония, которым как ангелам мрака по статусу полагалось одеваться в чёрные кожаные штаны, куртки и белые рубашки, украшенные на груди тончайшими кружевами.

Первое слово, как хозяин замка, взял Халит. Он ещё раз поздравил лемуров и лемуриек с успешным завершением обучения. С ответной речью выступил Сур. Далее Даккария в изысканных выражениях выразила надежду в незыблемости всеобщей дружбы, сотрудничестве и процветанию расы лемуров на континенте Му.
Потом остальные присутствующие брали слово и кто как мог воздавали хвалу гостеприимству хозяев, не забыв упомянуть скромность и трудолюбие гостей. Звучали тосты о любви, нерушимой дружбе и взаимопонимании, а также о процветании различных миров, сосуществующих как нераздельное целое на планете Земля!
Праздничный обед длился до позднего вечера. Было выпито огромное количество бутылок вина и полдюжины амфор с амритой. Естественно, всё это заедалось несметным количеством фруктов и ягод, пирогами, лепёшками, печеньями, разнообразными булочками и душистым мёдом.

Все остались довольны праздничным обедом, плавно перешедшим в ужин. Солнце клонилось к закату. После прощального тоста и не вполне членораздельных заверений в вечной дружбе осоловелые и плохо соображающие лемуры и чуть более трезвые лемурийки начали разбредаться по своим комнатам.
Видя такое положение дел, Пипа, Люсия и Ставия решили этой ночью не терзать лемуров пылкими лобзаниями и тоже пошли спать.
Совсем скоро в покоях замка воцарилась гробовая тишина. Единственным исключением был разговор Халита с миледи Иратэль, которая почтила своим присутствием этот праздник и присоединилась к пирующим в конце затянувшегося обеда.
Разговор проходил в кабинете Халита на третьем этаже дворцового здания Тёмного Замка.

Кабинет его могущества Халита представлял собой просторное помещение с одним высоким стрельчатым окном, выходившим на Голубое Озеро.
Слева от входной двустворчатой двери находился небольшой камин. Рядом с камином у стены размещался широкий диван, обитый чёрной кожей, на котором ангел мрака мог хорошо отдохнуть, если бы возникло такое желание.
Массивный письменный стол красного дерева, покрытый зелёным сукном, с шестью ящиками по бокам, располагался напротив окна. Рядом с письменным столом стояло широкое кожаное кресло.
По правой стороне у стены возвышались три вместительных книжных шкафа, набитых толстенными фолиантами и различными рукописями на пергаменте.
Напротив камина располагались ещё два кресла-качалки из тростника, а между ними маленький столик с фруктами и напитками.
Стены кабинета украшали мечи, щиты и кинжалы, а на полу лежал толстый заглушающий шаги ковёр тёмно-коричневого цвета.

- Итак, дорогой мой Халит, этап с обучением завершён, – негромко произнесла Иратэль.
Она потянулась рукой вперёд, взяла из плетеной корзиночки, стоящей на столике, веточку винограда и снова удобно устроилась в кресле-качалке.
В честь этого праздника миледи облачилась в длинный тёмно-фиолетовый хитон, в её безупречной причёске сверкала дюжина крупных рубинов.
- Конечно, как ты только что упомянул, они постигли только некие азы величайшей науки магии, но на данном этапе этого им будет вполне достаточно, – молвила дама и положила в рот ягодку винограда.
- Полностью согласен с вами, миледи, – ангел мрака подбросил в камин пару расколотых поленьев, и снова занял плетёное кресло напротив дамы.
Огонь в каминной нише обрадовался новой порции древесины как вернувшейся после долгой разлуки возлюбленной и с ликованием обхватил её языками яркого пламени. По кабинету распространилась волна приятного тепла.
- Ну что же, как я поняла из твоего рассказа, им необходима неделя, чтобы собрать и полностью экипировать армию. А дальше вперёд на Город Солнца, – продолжила дама тихим голосом.
- Совершено верно, миледи.
- Халит, дорогой друг мой, у нас с тобой уже давно всё оговорено, – задушевным голосом продолжала Иратэль. – Убиенных лемуров будет встречать Карцера, Бапа, Пипа, Люсия и Ставия.
На первых порах им поможет Даккария. Охрану обеспечит Ург и Баберий.
- А как же Джеллария и Иммандия? – решил уточнить ангел мрака.
- Наши очаровательные любвеобильные дамы будут встречать души павших воинов во Дворце Любви в Мире Песчаных Бурь. Полагаю, что для усиления необходимого нам эффекта так будет лучше, – она хитро улыбнулась.
- Как прикажете, миледи.
- Кстати, Дворец Любви отделан с особой роскошью и полностью готов для приёма дорогих гостей, – уточнила Иратэль. – Я была там вчера. Рабочие Багила дорывают последний третий колодец. Некоторое время потребуется на отделку этого колодца. Но нам это не помешает.
- Согласен с вами, миледи, – Халит взял со столика бокал с амритой и сделал пару глотков.
- Я переговорила с Багилом. Чтобы создать устойчивое «окно перехода» ему необходимо несколько дней. Так что когда наступит благоприятный момент, будем переправлять туда души воинов прямо из Тёмного Замка.
- Это значительно более удачный вариант, – согласился Халит. – В крайнем случае, можно конечно переправлять души обычным путём, пролетев по лабиринту тоннелей.
Но есть вероятность, что они могут запомнить дорогу. Это резко увеличивает их шансы в случае побега. Так что лучше чтобы души не знали этот путь.
- Совершенно верно, друг мой! – согласилась дама и одарила ангела мрака обворожительно улыбкой. – На данном этапе мы будем применять только магический путь. Да и жрицам, если возникнет такая необходимость, будет значительно легче перемещаться между Тёмным Замком и Дворцом Любви.
- Полностью согласен с вами, миледи.
- Заклинание перехода будет знать только Верховная Жрица Карцера, ну и конечно Джеллария и Иммандия. Это им по статусу положено, – уточнила Иратэль.
- Ну что же, как говорится в первом приближении всё учтено и отработано, – с довольным видом вымолвил Халит.
- Да, дорогой мой друг, основные вопросы все учтены, – подтвердила дама. – А мелкие неучтённые детали, если таковые появятся, будем решать по мере их поступления.
- Совершенно верно, миледи!
- В таком случае, да поможет нам Сатана!
- Да поможет нам Сатана! – как эхо повторил ангел мрака.
- Халит, не сочти за труд, налей мне бокал амриты. Что-то после этого вина во рту какой-то неприятный привкус.
- С превеликим удовольствием, миледи! – ангел мрака поднялся с тростникового кресла.

***

- Так значит, до войны осталась всего одна неделя, – задумчиво произнесла Мелисса. – Совсем мало времени. Надо завтра с утра срочно предупредить Доору, – она откинулась на спинку потёртого кожаного кресла, расположенного перед маленьким столиком в лаборатории медикуса Фарба и тихонько щёлкнула пальцами.
Картинка на поверхности магического зеркала, показывающая сидящих возле камина Иратэль и Халита, мгновенно исчезла.


Рецензии
Доброй ночи, Андрей!
Праздничный обед был во всех отношениях великолепен. Все были довольны. И своими достижениями тоже.

Елена Серженко   06.06.2021 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Андрей Воин   07.06.2021 20:43   Заявить о нарушении