Глава Девятая

Глава 9.

  Тем временем айтишник Юра второй урок не мог настроить систему. Интернет не ловил, онлайн-презентации зависли. Открытые уроки оказались под угрозой срыва. Такого обвала в его практике еще не было. Бобрикина стояла у Юрки над душой и не верила в беспомощность айтишника. Особенно после того, как он восстановил ей  розовую студенческую флэшку времен педколледжа, со всеми конспектами по методике преподавания.
 
  Вырулить из такого абзаца ВЭФе могло помочь только чудо. Чудо в лице Корнея Пчелкина. Раздосадованный Корней поливал в учительской всех и вся. Основная мысль его тирады сводилась к следующему. Вместо того, чтобы меряться «пистолетами» и выяснять кто из бабушек круче, просто-напросто надо дать проверяющим сделать свою работу.

  Умудренный опытом Корней твердо знал: нет ничего опасней, чем никчемный проверяющий, который не смог ничего найти. Что ж он за проверяющий такой, если ничего не найдет?! Но сдавать учителей-предметников, с их зависшими открытыми уроками, было уж слишком. И тут Корнея осенило.
– Давайте сдадим нашу Бабушку... вернее, её бредовую идею с бумажными журналами, – уточнил Пчелкин. Завуч  Бобрикина встрепенулась. Она ещё утром спрятала долой с глаз проверяющих все бумажные журналы в тумбочку под кулером. Она-то прекрасно понимала, что за нарушение постановления Правительства об электронном документообороте по головке не погладят. Это саботажем госпрограммы всеобщей цифровизации попахивает. Это вам не к поурочным планам прикапываться. Тут, если в Минобороны захотят, то и до госизмены могут дело довести.
– Ну, не хотите про журналы, давайте про учебники сольём проверяющим инфу... – не унимался Корней.
– А что вам учебники? Какие по заявке просили, такие и заказала вам администрация, – встала грудью на защиту администрации завуч  Бобрикина.
– Да в том-то и дело, что нет никаких учебников. Причем уже вторую четверть. На пальцах приходится объяснять английской группе это ди-дер-дер-ди, – завелся Пчелкин. – А так всем будет хорошо. Самодеятельность с преподаванием второго языка в старших классах прикроют. Оставят только двадцать пятиклашек, как того и требует ваш любимый ФГОС. Библиотекарь вздохнет, что ей не надо заказывать двести учебников для второго языка, а всего двадцать. Родительский комитет тоже выдохнет, что не собирать по 700 рэ на рабочие тетради. Завучу меньше «геморроя» кроить расписание для трех групп на второй язык разом.
 
  Корней заметил, что всегда готовая лечь грудью за родную администрацию  Бобрикина вдруг повела бровкой, и во взгляде затеплилась спасительная искорка. Пчелкин только сейчас заметил, что Жюлия Николаевна вместо строго-делового мундира была в платье.

– Кто сольет инфу проверяющим? – поправляя легкомысленный ворот платья, вдруг радостно выдохнула Бобрикина и тут же строго уточнила, – И это будет не Пчелкин.

– Давайте поручим айтишнику, – выпалила географиня. – Проверяющие как раз уже на него наседают за сбой интернета и зависшие презентации.


Рецензии