Ветер судеб. глава ix

ГЛАВА IX

Отец Карины довольно смотрел на Криса и Сергея.

- Видите, не наврал. Оригинал совпадает с тем, что вы видели на картинке, - засмеялся он.

Под картинкой он имел ввиду фотографию Карины, которая как-то лежала перед ним на столе и в этот момент зашел Сергей. Отец Карины периодически узнавал, как идут дела у его жены и дочери.  Последние лет восемь его тяготили маниакальные приступы преследования, поэтому он предпочитал знать все обо всех, кто как-то был к нему приближен, имеет или имел с ним какую-то связь, а также о тех, от кого ему было что-то нужно, например, нынешних или потенциальных контрагентах, конкурентах, врагах и проч. Перестать справлять о жизни дочери и жены он не мог, т.к. очень уж они, по его мнению, нехорошо расстались.

В один их тех дней, когда ему принесли очередную папку с фотографиями, как раз и зашел Сергей, измученный поведением своего сына. Именно это и был тот день, когда они решили, что брак их детей будет прекрасным союзом и, конечно же,  пойдет на пользу им обоим. Сергей уже давно подумывал сам предложить Крису в качестве обязательного события в его жизни женитьбу. В случае если он  не согласиться с таким ходом вещей, Сергей вынужден будет во многом отказать ему, а может даже лишить тех благ, которыми Крис обладал. В действительности же это всё были лишь угрозы, т.к. Сергей безумно любил своего сына и никогда бы не стал воплощать их в жизнь. Фото Карины показалось ему прекрасным. Отец Карины стал убеждать его в том, что она невероятная девушка и мучается от жизни в Эстонии со своей сумасшедшей мамашей, поэтому он, как благодетель и отец, который вынужден следить за жизнью его дочери по фотографиям, хочет только добра для нее, к тому же он будет рад, если его дитя будет жить рядом с папой. Не всё же ей тратить свою жизнь на вытаскивание своей матери из разных неприятностей, в которые она то и дело попадала, то из-за проблем с алкоголем, то с головой.

Отец Карины уже давно хотел заключить с компанией Сергея выгодный договор на строительство нового жилищного комплекса. Однако Сергей всегда выбирал другую подрядную организацию, т.к. привык с ней работать и по разным другим причинам.

Однако теперь, когда назревала такая выгодная партия, он был уверен, что тот ему не сможет отказать. Деньги – это самое первое и самое важное, о чем думал отец Карины. Он думал исключительно и только в этом направлении. Ему было наплевать, каким образом он их зарабатывал. Главное, чтобы они были и, чтобы их было как можно больше.

Крис выглядел растерянно. Никогда еще он так не реагировал на появление какой-либо девушки. Появление Карины вызвало в нем какие-то новые эмоции, которые ранее были ему неведомы. И что точно с ним произошло, он стал прокручивать в голове то воспоминание, которое у него осталось после ее появления. Идея о женитьбе более не казалось ему ненормальной причудой его отца. Он даже готов был согласиться. Да и его, в общем-то, уже не спрашивали. Ему надо было бежал по делам. И обязательно вечером встретиться с очередной дамой сердца, чтобы снять стресс, а после все хорошенько обдумать.

Крис ушел, а отец Карины и Сергей остались обсуждать дела. Много чего надо было решить. Вопрос со свадьбой был понятен, поэтому отец Карины быстро подтолкнул Сергея к обсуждению того самого договора, прибыль от заключения которого уже стояла перед его глазами.


Рецензии