5. 10. 3 ЛЭ-5 МК-5 Серебряный Кубок Ответы и Итоги

5.10.3 «ЛЭ-5». «МК-5». «СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК». ОТВЕТЫ и ИТОГИ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Ответы на вопросы
2. Результаты
3. Итоги и награждение

*****

1. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

1. Её связывали родственные узы с тремя императорами. Она была: матерью НЕРОНА,  женой КЛАВДИЯ, сестрой КАЛИГУЛЫ. О ком речь?
ОБ АГРИППИНЕ-мл.

2. Можно сказать, что он был провидцем. Ему исполнилось только 19 лет, и он говорит:  «..в стране чужой/Окончу я мой путь унылый». В 20 лет он пишет «Жизнь перешёл до полдороги». Примерно так и случилось. Его Поэзию  ценил Пушкин, а Белинский не смог её понять.  О ком речь?
О БАРАТЫНСКОМ

3. Некоторые литературоведы и критики считали, что в образе  этого персонажа из романа «Братья Карамазовы»   Достоевский в наибольшей степени изобразил себя. О ком идёт речь?
ОБ ИВАНЕ

Литературный источник: «100 «Великих книг», М.: Вече, 2009 г., стр.423.

4. Многие писатели  переняли у него склонность к пародийности, страсть к «цианистым каламбурам», коллекционированию язвительных наблюдений и стиль «рассеянного поведения не узнавать знакомых: обращаться к Ивану Ивановичу как к Ивану Петровичу, к  Нине Николаевне как к Нине Александровне. О ком речь?
О НАБОКОВЕ

Литературный источник: «100 «Великих писателей», М.: Вече, 2006 г., стр.547.

5. Некоторые критики считали, что этот поэт – первый в России исторический поэт (несмотря на отдельные опыты Пушкина и Лермонтова). О ком речь?
О ВОЛОШИНЕ

Литературный источник: Ю.Безелянский «99 имён Серебряного века», М.: Эксмо, 2007 г., стр.121.

6. Кого Евтушенко считал своим «бесценным» учителем? Он считал своего учителя поэтом уровня Владислава Ходасевича.
МЕЖИРОВА

7. Кто из этих писателей добровольно вышел из СП СССР в знак солидарности с участниками Альманаха «Метрополь» Е.Поповым и В.Ерофеевым, которых исключили  из Союза писателей СССР?
Подвопрос: Назовите, пожалуйста, ещё нескольких знаменитых писателей  (в т.ч. двух нобелевских лауреатов), которых исключали из СП СССР?
И.ЛИСНЯНСКАЯ и С.ЛИПКИН//(Пастернака, Солженицына, Ахматову, Зощенко, Войновича…)

8. Кому из указанных писателей принадлежит выражение «Две женщины лучше одной, три лучше двух,  а десять лучше трёх»?
МОПАССАНУ

9. В романе «По ком звонит колокол»  Хемингуэй описывает  события, происходящие  на фоне гражданской войны. А в какой стране это происходит?
В ИСПАНИИ

10. В одной из передач «Игра в бисер» было сказано следующее.  В Поэзии одного из них используются 158 моделей строфы, другого – 113, третьего – 91.  А какому Поэту, какие цифры соответствуют?
158 моделей - . ЛЕРМОНТОВУ/113 – ЖУКОВСКОМУ/91 - ПУШКИНУ

ИСТОЧНИК: ТВ-передача «Игра в бисер»,  от 21.03. 2021 г.  http://www.youtube.com/watch?v=9ih1aKtgkc4 .

*****

2. РЕЗУЛЬТАТЫ

Первым прислал ответы Л.НЕРОНОВ – 9 правильных ответов.
Вторым прислал ответы А.ИВАНОВ 4 – 7 правильных ответов.

*****

3. ИТОГИ и НАГРАЖДЕНИЕ

Таким образом, «Серебряный Кубок» достаётся Л.НЕРОНОВУ, который награждается 1.200 прозобаллами* и приоритетом выбора подарочной книги.

А.ИВАНОВ 4 получает 800 прозобаллов* и две подарочные книги (первая получена за ответ на доп.вопрос к вопросу №10 Тура №6).

Подарочные призы-книги, с соответствующими памятными надписями, будут направлены по домашнему адресу (просьба сообщить).

*****

Поздравляем с прекрасным выступлением в «МК-5» и благодарим за зрелищный и напряжённый финальный аккорд!!

*Баллы будут направлены 31.03, после публикации окончательных Итогов «МК-5».

С уважением,
28.03.2020 г.

*****

Фото из интернета

5.10.1 «Серебряный Кубок» в «МК-5» «ПОЛОЖЕНИЕ»  http://proza.ru/2021/03/27/417 
5.10.2 «Серебряный Кубок» в «МК-5» «ВОПРОСЫ» http://proza.ru/2021/03/28/648
4.7.1 Розыгрыш «Серебряного Кубка» в «МК-4» http://proza.ru/2020/09/23/258   


Рецензии
Дорогой Лев! От всего сердца поздравляю Вас с Победой!
Признаюсь честно, вместе со своими лучшими подругами "болела" за Вас.
Очень рада, что копилка нашего любимого спортсмена- тяжелоатлета пополнилась-
Новым Серебряным Кубком, пусть и ВИРТУАЛЬНЫМ. Это не меняет суть дела!
Что Вам пожелать? Конечно Здоровья, радости, света, любви близких.
Ну и самое главное, что необходимо писателю- ВДОХНОВЕНИЯ!

Уважаемый Евгений Романович, а Вам и всем членам Жюри:
огромного терпения в подведении окончательных итогов конкурса!

С улыбкой,

Лада Арий   30.03.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лада, за доброжелательный отклик и тёплые слова.
К поздравлением Льву присоединяюсь.
С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   30.03.2021 10:36   Заявить о нарушении
Ваши добрые слова, дорогая Лада, дороже всех кубков на Свете!

Это и даёт радость, здоровье и ВДОХНОВЕНИЕ!

Спасибо всем, кто за меня "болел"!

Присоединяйтесь к конкурсам Евгения Романовича, блистательного организатора!

С теплом и Уважением,
Лев.

Лев Неронов   30.03.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.