С Единой Россией на вечные времена

   Сегодня пропагандистские "заказные " статьи не редкость. Более всего таких статей "за власть", за президента, за правящую партию - "Единая Россия". Причина появления таких статей понятна.

    Во первых, много авторов кто президента искренне поддерживает. А вот с ЕДРОМ от такой искренности, если она когда и была, то навреное и следа не осталось. Но поскольку это, пусть и неофициально, но "партия власти" ( у них большинство в Государственной Думе и среди руководителей регионов, - она, видимо, безотказно финансируется. В том числе фигнансируется и пропаганда).

    А что же меня то сподобило на эту тему - "прославления ЕДРА", когда мне никто не платит за это и не собирается, а я всё равно принялся про это писать? И заголовок, он без подвоха, а вполне , если не серьёзный, поскольку "вечность", это не то, на что следует в политике замахиваться, но в принципе он отражает содержание текста. Во всяком случае, сел я за него с такими намерениями, поглядим как пойдёт...

   Проницательный читатель, или тот кто в курсАх российской "злобы дня", увидев в иллюстрации портрет Владимира Васильева, сразу врубится: парень собрался махать антикоррупционным флагом.

   И тот кто так подумает - не ошибётся. Только "махать" не буду. Махальщиков и без меня много. Прекрасно я осведомлён про "язвы ЕДРА", кто является политическим прикрытием насквозь прогнившей коррупционной экономико - политической системы России. Но,занимаясь темой коррупции как публицист - графоман, я обнаружил, что там в ЕДРЕ не только гниль есть, как и в самой в самой российской власти. Там есть весьма боевые и жизнеспособные персоналии, на кого коррупционная власть , как это ни парадоксально, опирается для того, чтобы совсем в этой трясине коррупции не пропасть.

   Далее, я эту тему - моего сотрудничества по конкретным коррупционным материалам, - опускаю, кому интересно, про это, то что то опуликовано и здесь на канале, а кому нужны подробности - они тоже опубликованы. Нет, перейду сразу к практическим выводам , что следуют, в частности, из последней здешней моей публикации "Сколько вешать в граммах".

   Там в итоге описывается, как мошенники - контрактные управляющие по госзакупкам, а их в стране не менее 100 тысяч, выстраиваются в очередь в следком для признания в мошенничестве,чтобы их не зацепило статьёй 210 УК - организация преступного сообщества, по которой от 12 лет и до пожизненнного заключения.

   И таким незамысловатым полицейским способом мы сэкономим для казны 20 триллионов рублей,поскольку на закупки 40 тратят, а 20 воруют ежегодно.  Но чего мы этим добьёмся, стал рассуждать я дальше - перестанут направлять в закупки, разворуют где то в другом месте - то же ЕДРО в думе, так "согласится" с предложением правительства по бюджету следующего года, что никто никаких дополнительных денег не увидит - как жили так и продолжим жить, а воровать чиновники будут из другой дыры, которые все не перекрыть, а перекроешь - новые прогрызут. И что делать?
   
  А делать надо, господа - товарищи, по закону. Только вот нет такого закона, чтобы признать потерпевшими от хищений в госзакупках в течение всего их существования ( с 2005 года). Для этого и нужна политическая партия. И ЕДРО - партия для этого - самая подходящая - в ней самой сегодня в качестве второго лица - зама Турчака - сам Владимир Васильев, человек способный осуществить поголовную посадку воров и направление финансовых потоков в бюджет, как он это продемонстрировал в Дагестане в 2017- 2020 годах.

    Там же и лидер партии - Дмитрий Медведев - выдвинувший недавно идею безусловного дохода для всех граждан России.

    И вот есть уже организационные составляющие реализации будущего направления политичеко - экономической работы партии: борьбы за возмещение ущерба от коррупции, - гражданам России. И не общим чохом. не от абстрактного улучшения использования бюджетных средств - а каждому конкретно в форме , предложенного Медведевым, "безусловного дохода".

    Вижу что читатель уже смеётся. И в общем, правильно делает. Вполне очевидно, что если в один год мы свернём этой коррупционной кормушке шею, перечислим эти, выделенные для воровства деньги в бюджет и даже раздадим каждому по 15 тысяч ( именно столько в месяц воруют на госзакупках), то где мы возмём деньги для восполнения этого фонда безусловного дохода на следующий месяц, когда от воровского фонда половина уже будет перераспределена обратно в бюджет.

    Так вот не надо обратно перераспределять, как выделяли на закупки в два раза больше положенного, чтобы воровать половину, так пусть и продолжают выделять, только эту половину следует пересчислять в фонд безусловного дохода.

    И будет много основательных возражений, что мы тем самым, если облегчим деньгами жизнь людям, - убьём рынок труда. Типа, и так народ работать не желает, одни гасторбайтеры пашут на разных, требующих рук, местах, а тут и вовсе пререстанем.

     А я на это отвечу, что это конечно проблема, и она будет требовать своего решения в том случае, если мы всё же станем возвращать людям деньги, которые у них десятилетисми, за "время поднятия с колен", воровали. Только если мы придём к общему выводу,что все граждане России являются потерпевшими от коррупции, то "Конституция Российской Федерации в ст. ст. 46 и 52 гарантирует охрану прав потерпевших от преступлений, обеспечение им доступа к правосудию и компенсацию причиненного ущерба."

     И вот при наличии у Единой России такой предвыборной программы, наверное следует за них голосовать на выборах в сентябре. Конечно, другие партии, например коммунисты, могут тоже эту программу предъявить, но они не смогут победить на этих выборах. У них нет единого кандидадта. Там по крайней мере три лидера: Зюганов, Платошкин и Грудинин. А главное конечно, если даже допустить что они победят,за ними нет президента и правительства. А это значит, что они не смогут продавить этот закон через Кремль.

    Другими словами, я предлагаю относится к выборам вполне по западному, как к торгам избирателей с партиями и беспартийными кандидатами за места в парламентах всех уровней.

    Итак, граждане России - потерпевшие от коррупции, имущественные права которых должна восстановить правящая партия и президент.


Рецензии