Пользуйтесь услугами аэрофлота! ирония жизни

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ АЭРОФЛОТА!
СЕРИЯ «ИРОНИЯ ЖИЗНИ».

Сюрпризы жизни неожиданны, но порою в каком-то плане ожидаемы, поскольку кто-то уже прошёл некий горький опыт и поделился им. Однако, часто мы склоняемся к мысли, что казусные ситуации случается с кем-то, но не с нами. Но всё же иногда удаётся быть умным и учесть не совсем удачный опыт других.
Моя родственница и её муж должны были лететь из Беларуси в США в связи с окончанием учёбы своей дочери и проведением торжественной церемонии выпускного в университете. Рейс был из Москвы и маршрут пролегал через Европу в Филадельфию, где проживал сын родственницы, и уже после этого все вместе они должны были следовать из Пенсильвании в Бостон на церемонию.
По прибытии в Филадельфию родственница и её муж не получили свой багаж, т.е. он попросту не прилетел вместе с ними в одном самолёте, а заплутал где-то в кущах аэрофлота ещё до вылета из Московского аэропорта. Поскольку вся семья через пару дней следовала в Бостон и там проводила основные торжественные дни, то для получения запаздывающего багажа был дан бостонский адрес.
Остаться в том, в чём стоишь, в наши дни не так уж и страшно в принципе в любом месте, особенно в Америке. Всё можно купить: и зубную щётку, и подходящее нижнее бельё, и иные принадлежности, которые каждый на своё усмотрение берёт с собой в чемодан. Однако, семья не ехала за покупками, чтобы потратиться. Драгоценным было время и дороги свои привычные вещи – уже разношенные туфли и брюки с перешитой в нужное место пуговицей.
Ко времени отъезда в Бостон багаж туда так  ещё и не прибыл. Но была ещё зыбкая надежда, что по крайней к торжественной церемонии он будет всё-таки доставлен. Ведь там помимо зубной щётки приготовлены костюмы и наряды, всё продумано и примеряно. По итогу всё же пришлось в срочном порядке проявлять находчивость: что-то взять напрокат, что-то с плеча, а что-то и с ноги. Торжественная церемония прошла на высшем уровне для всех, невзирая на то, что услужливый аэрофлот всё ещё решал вопрос с доставкой багажа.
Проведя вместе торжество, семья разъехалась по домам и пенсильванцы уехали к себе в Филадельфию вместе с гостюющей четой, которой уже вскоре необходимо было отправляться в обратный путь тем же аэрофлотом. В день вылета родственница и её муж получили радостное известие, что их багаж наконец-таки благополучно доставлен по бостонскому адресу.
Рассказывая мне всю эту историю по телефону, пострадавшая добавляла в разных местах ещё некоторые пикантные подробности, которые в этот рассказ я не смогла подключить. Но не беда. Пользуйтесь услугами аэрофлота и у вас будут свои собственные, родные до боли!
 
28 марта 2021 г.


Рецензии