Часть 13. Пандемия на железнодорожном вокзале

В этой истории конец был еще далек очень, хоть и появилась надежда на завершение наших приключений. А усталость моральная и физическая измотанность давали о себе знать.

  Валера уверенно вез нас на вокзал сквозь московское метро. На каждой лестнице приказывая кому-либо помочь поднять или опустить наши чемоданы. Простой такой человек, с которым рядом не страшно было. Две пересадки и ужасно неудобное московское метро добили один из чемоданов. Он просто порвался, благо вещи из него не стали вываливаться. А выглядела эта картина со стороны очень эпично: потрепанные чемоданы, уставшие дети, да и мы вместе с Валерой не лучше чемоданов выглядели.

  Когда мы из метро выходили какой-то парень пристал и за деньги хотел предложить чемоданы донести. Валера лишь ему отрезал про то, что нам уже не нужна помощь после всего пережитого в метро! И это было очень смешно.

  А вы думаете все закончилось легко на вокзале? А не тут-то было! Очередь за билетами огромная, а вокруг не менее помятые и заплаканные люди. Истории все похожи на мою. Ехали в одно место и пересадка была в Москве. А дальше рейс отменили, перенесли и билетов альтернативных нет. Люди застряли, всем уже все равно на маски и много-много слез вокруг.

  Итак, где-то час спустя были добыты и куплены билеты домой в Санкт-Петербург на половину второго ночи. Валера обещал посадить нас и интересовался надо ли ему звонить питерским знакомым, чтобы нас там встретили. Мы нашли место в зале ожидания, куда свалили все наши вещи и посадили детей. А они вообще смышленые, уже приноровились и мелочь находить и у людей вызывать жалость, чтобы им купили в автоматах.

  Надо кормить детей! Валера - это язык без костей. Он сразу познакомился там еще с кем-то и пристроил его присматривать за детьми, а мы отправились по магазинам. Валера четко обозначил позицию, что ему нужно нас накормить и сейчас, и дать нам еды на всю поездку до Питера. Сказал - сделал! Еды было больше, чем мы могли съесть. У детей праздник вкуснятины.

   Так и сидели часа три мы этой компанией странной с шутками и прибаутками, пока поезд не подали. Ох, как они смеялись над моим полетом и уговаривали меня никуда из России не уезжать, обосновав пандемию знамением великим. Но я все еще верю, что это лишь временное препятствие. Как ни крути, а весь этот опыт тоже был мне очень полезен. Приключение вышло, какое не забудешь никогда!

   Поезд подан. Валера и Сергей сажают меня в вагон, размещая всюду по вагону мои чемоданы. Как настоящий герой Валера попрощался и пожелал удачи нам, обещая, что все будет в жизни у нас хорошо. И нет, он не брал моих контактов. Он был лишь одним из ангелов на моем пути. А вот Сергей был пьян и все не торопился выходить из вагона...


Рецензии