Ветер судеб. глава x

ГЛАВА X
Жить предчувствиями не опасно.
Опасно перестать слушать себя.


Карина сидела дома в долгом ожидании отца, который все никак не приходил. Наконец, дверь открылась, и в нее вошел он. От него немного пахло алкоголем, и он зачем-то привел с собой какого-то мужика, похожего по внешнему виду на охранника.

Взглянув на отца, Карина увидела какие-то хищные издевательские нотки в его взгляде. Он стоял и долго смотрел на нее, периодически посмеиваясь.  Она молчала, не понимая, что происходит и с чем связана такая перемена настроения и отношения к ней.

- Поздравь и поблагодари меня. Ты выходишь замуж, - эти слова будто эхом гулко доносились до сознания Карины. Ей казалось, что либо это сон, либо отец сошел с ума, либо он над ней издевается, либо еще что-то, но никак не сама правда.

- О чем ты? О каком замужестве ты говоришь? – спросила она.

- О замужестве с прекрасным, великолепным, состоятельным питерским денди, - ответил он ей, противно улыбаясь.

Карина стояла, не понимая, что происходит, что от нее хотят, правда ли то, что он говорит и зачем он это говорит. Ей было жутко, ей было плохо.

- Слушай меня внимательно, - он схватил ее за воротник. – И не притворяйся, что ты чего-то там не понимаешь. Два раза я повторять тебе ничего не буду. Так что постарайся сделать так, чтобы тебе стало все понятно с первого. Итак, ты выходишь замуж за Криса, которого ты сегодня видела  у меня в кабинете. При этом ты выглядишь максимально довольной и счастливой во время свадьбы. Свадьба будет скоро, потрудись принять участие в приготовлениях, ну а если нет, то и без тебя все прекрасно устроят. Мне плевать на то, чего ты хочешь или не хочешь. Мне неинтересно знать, что ты об этом думаешь. Ты сделаешь так, как я тебе сказал. Я уверен, что ты хорошо осведомлена о моих возможностях. Поэтому, если ты захочешь сбежать, если ты выкинешь какую-то дрянь в отношении меня, ты навсегда простишься с мыслью увидеть свою горячо любимую мамашу. Тебе хорошо известно, что сказанные мною слова могут оказаться правдой в случае твоего неправильного поведения. Поэтому заткнись и умолкни. Что надо делать, тебе передадут. Ты же будешь хорошей послушной девочкой и не подведешь своего любимого папу, по которому ты безумно скучала и так рада, что, наконец, вырвалась в такую счастливую жизнь.

Когда он отпустил Карину, она упала на пол. Шок не давал ей ни заплакать, ни закричать, ни что-то возразить. Отец уехал сразу же после этого разговора, но оставил в квартире того мужчину. Когда Карина опомнилась, она попыталась выбежать, но ничего не удавалось, т.к. её никуда не выпускал этот человек.

Становилось очень страшно и очень холодно. Понимание реальности постоянно улетало и ускользало от Карины. Она все думала, как же ей исправить эту ситуацию. Она думала, думала. а ответ не приходил. Выбраться из квартиры она не могла, т.к. она находилась на десятом этаже. Не поверить угрозам отца она тоже не могла.

Её сковывал ужас и страхи. Безнадега периодически пробиралась к ней и никак не давала собраться с мыслями. Уже в эти моменты ей периодически казалось, что она мертва внутри. Но все же она очень старалась собраться с духом и придумать хоть что-нибудь.

Телефон Карины был у нее конфискован. Компьютер также изъят.

Она была уверена, что произойдет какой-то счастливый случай, или же что-то пойдет не так, и она сможет сбежать.

Однако время шло.

Понять, что все кончено, она смогла, когда ее повезли на примерку платья.  Это было очень странное мероприятие, на котором как ей казалось, никто не смотрит на ее лицо, а люди общаются лишь с ее фигурой. Ни одна из женщин, которые присутствовали в зале для примерки, ни о чем ее не спросили и ничего ей не говорили, лишь только поздоровались.

На тот момент Карине казалось, что она очутилась в аду. Однако  как ей стало понятно потом, до него ей было еще далеко.


Рецензии