с-2-8 По А. Пушкину о дружбе петушка с царем

 —По А.Пушкину о дружбе петушка с царем.
Оно жило,жило и под старость за тужило «А  затем  захотел отдохнуть от ратных дел и покой себе устроить,тут соседи беспокоить стали старого »-Князька».
   Народу не понять зачем страдает вся страна.Сто лет охраняли сей удел,но оказались не удел.Строили страну,а на перепутье этих веков и не деревень,заводов,не нормальных городов,дорог,не жилья,сортиры в огородах.
 Но ракеты быстрей всех летают и туда и сюда и бомбы с неба падают удивляя и возмущая аборигенов,мужественные,красивые пилоты в своих  скафандрах из кабин самолетов смущают красоток.                Видно там в верхах-в кремле перепились все вожди и потеряли ориентиры во времени и о побочности эффекта и забыли,что мужики могут вспыхнут энергией и придут и наваляют по мордасам всяким засидевшим в креслах всяческих дум,владельцам всяких заводов,»нефтекачкам»со своим государем.                -Мы:чукчи,русские,татары,мордва,чуваши,коряки и другие жители российской земли выбирали в президенты не специалиста по раздаче щенков и выращиванию борзых,не подонка,не мерзавца и не героя артиллериста,без основания разоряющий соседей,а думали о трудяги,не корыстном мужике,и,что за продукт получили в конце пути?(или до конца ещё далеко?): Завистливое,злопамятное,мстительное,корыстное существо,не умеющее творить государство мирным путём и в итоге:кто скажет,где эти богатства страны,если родители носятся с просьбами:»помогите,люди,дайте деньги на лечение ребёнка или другого родственника,а о соседях уже и не думаем:все только о бабле и думают»,а где обязанность государства,где эти путины,медведевы, матвиенки,шайги,всякие жириновские обязанные следить за законом?Научились стрелять,ломать и народ научили,а разучились добро создавать,оберегать государство и в нём человека,человека от жизненных катаклизмов.(потопы,пожары,взрывы заводов,домов).Что за зловонное государство создано за сто лет?Одна часть с плакатиками: работа,работа,школы,больницы,а другая часть молча зашитая в броню прокатывается по митингующим с дубинками.                Владельцы дубинок и их командиры,вы уверены,что не порвут ваши мундиры? Может у вас есть и души и в голове не гнилость,зачем людей избивать в "лагерях" мучить,кто дал вам звериную команду,и вы уверены в «ЕГО» здравом уме? Или вы надеетись  таким путем улучшить своё благополучие на горе чужих?                Где-то на шесте сидит петушок и он терпит и наблюдает. ВСЁ!


Рецензии