Превращение

Прекрасный мартовский день. Решил прогуляться под голубым небом, подышать чистым весенним воздухом. Но пришлось гулять под аэрозольными брызгами. Заботливые правители исправно изо дня в день добавляют в рацион нашего кислородо-питания недостающие для нашего скорейшего превращения в овощи важнейшие химические элементы. Без них - мы ещё не скоро станем овощами. А ведь так удобно, будь мы овощами, можно легко и без особых хлопот выращивать нас на грядках. Допускать сезонность, вовремя собирать и подавать нас в свои магазины. А овощи, даже и не будут знать, что когда то они были людьми...

Беда людей в том, что никто теперь не читает фантастику. Саймака, Хайнлайна, Шекли... Или просто никто не читает.

Фантастика - она ведь никакая и не фантастика. Лишь предвосхищение того, что нас скоро ждёт.

«Да вы что?! Это - просто облака. Да, форма у них конечно немного странная, признаю... Но ведь и мы сейчас не в лучшей своей форме! А то что руки на воздух выйдешь начинаются чесаться- так они уже давно чешутся кому-нибудь в челюсть дать! А в горле першит - так есть же леденцы. Нет, придумали вы всё, фантазия у вас, конечно! Вы должно быть писатель? Вот и пишите, и давайте людям спокойно вас не читать!»

К концу разговора с неверующим Фомою, всё небо превратилось в белёсый кисель-аэрозоль разлетелась и окутала просторы над головой. Сквозь этот кисель можно было даже без особой боли для глаз смотреть на солнце, оставшееся по ту сторону кисельных берегов. Глаза не болели, а сердце - да. Ведь оно одно с солнечным светом, одной нитью связана. Даже и у овощей. Только овощи этого не осознают. Да и люди тоже...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.