Инструкция по установки новогодней ёлки

Инструкция по установке и пользованию новогодней ёлки.

1. Выбор и приобретение.

Высота и объем: Крупная ёлка не пройдет в дверной проём, если даже пройдёт, то в доме её нахождение создаст лишние неудобства. Слишком маленькую по размерам ёлку никто не увидит, а если увидят, то подумают, что это зеленый ёжик.

Цена: Дорогая ёлка – неоправданный ущерб семейному бюджету. Дёшево (с какой суммы начинается или заканчивается данный критерий – понятие относительное) никто не продаёт. За кражу из леса – штраф, а за убийство лесника грозит немалый тюремный срок. Как правило, шанс попасться с ёлкой в лесу высок не во время самой рубки, а при транспортировке её до дома, но административная ответственность, как бы ни странно это не звучало,  наступает именно только за рубку.

Разновидность: Синтетическая ёлка в магазине стоит очень дорого. Плюс к тому, она не создаёт в комнате естественную атмосферу. Настоящую живую ёлку нужно каждый год выкидывать и покупать новую. Вдобавок, у неё обильно сыпется хвоя, из-за чего необходимо её поместить в ёмкость с водой и затем каждый день контролировать её уровень.
Если вдруг ваша дочь потребует пихту, сын сосну, жена белую, а тёща голубую ель, а вы хотите угодить всем им одновременно, то смело можете отдать предпочтение к пластмассовой ёлке, потому что это самое дерево, которое в мире не существует, делают только из синтетического материала.

2. Место установки: В прихожей будет мешаться, да и оттого, что ёлка будет тупо красоваться среди валенок и вовремя не выкинутого на помойку барахла не будет ожидаемого эффекта. В кухне без неё тесно, это наиострейшая проблема всех женщин постсоветского пространства. В ванной сыро, туалете не уютно, спальне темно.
Стол (тем более, если он у вас один) в любой момент может пригодиться для других более важнейших целей, на полу занимает много места. Современные телевизоры тонкие, на них теперь нет площадки. Табуретка слишком нетяжелая, ёлка сможет её легко перевесить в случае даже незначительного наклонения.
Можно закрепить на потолке или на стене, но для этого нужно сверлить лишние отверстия. А данное мероприятие очень может не понравиться соседям.

3. К опоре, как правило, должна примыкать толстая часть ёлки. Исключение составляет лишь крепление к потолку. Но в данном случае не стоит перебарщивать тяжёлыми игрушками.

4. Установка и украшение ёлки должна проводится не ранее, чем за двадцать четыре часа до новогодней ночи, а не после.

5. Мероприятия по украшению проводятся после установки. Обратное строго воспрещается.

6. Не рекомендуется установка и украшение после употребления спиртных напитков, наркотических средств, в состоянии сильного переутомления, а также во время переживания кризисного периода психофизиологической работоспособности организма.

7. При развешивании игрушек необходимо учитывать способность подъема тяжести веток и хвои дерева или искусственной ёлки. Ещё раз убедитесь в отсутствии рукожопости себя и своих близких.

8. Карабкаться на ствол дерева и садиться на ветки при украшении допускается лишь в том случае, когда высота ёлки оказывается больше длины вытянутой руки украшавшего и отсутствия у него стремянки и невозможности её у кого-либо попросить воспользоваться или выкрасть. При этом необходимо пользоваться строго регламентированными средствами индивидуальной и коллективной защиты.

9. Запрещается украшать ёлку при аллергии на хвою. Нельзя совершать резкие движения головой с открытыми глазами, когда ваша верхняя часть туловища находится вблизи еловых веток менее, чем в десяти сантиметрах.

10. Большое количество игрушек закрывают саму ёлку. Малое – не придает ей нарядность. Если у вас семья большая или, наоборот, слишком никакая, от вас уже ничего не зависит.

11. Не рекомендуется использовать много стеклянных игрушек, а при возможности вовсе исключить их из вашего инвентаря, из-за включения их в категорию опасных предметов. При наличии у вас таких украшений запрещается с их помощью проверять в жилых зданиях действия закона всемирного тяготения, архимедова силы, а также теорию вероятности, относительности и большого взрыва. .

12. Электрическая гирлянда перед включением в сеть  должна быть равномерно расставлена по всей кроне дерева или искусственной елки и отключена при отсутствии дома жильцов. Запрещается провода под напряжением царапать, мять, грызть, а также лизать.

13. Украшенную елку нельзя использовать для драк, игр в прятки, уничтожения мух и тушения различных пожаров. Небезопасны нахождение человека как в вертикальном, так и в горизонтальном положении на ее верхних ветках, на стволе, а также отдых, сон и занятия любовью под её широкой и ровной кроной вне зависимости от того, подключена гирлянда или нет. 

14. Перед демонтажом ёлки нужно снять все имеющиеся в ней гирлянды и игрушки. Ещё раз убедитесь, нет ли там у вас заначки.

15. Старая ёлка в канализационную трубу не пролезет. Исключение составляет лишь тот случай, когда вы преднамеренно эту систему водоотведения монтировали сами.


Рецензии