Ответ никонианину Гумилевскому

Мы живём во время эпохальных событий! Время свершений! Интенсивность событий нарастает! Свет Христа пробивается сквозь чудовищные нагромождения лжи, освобождая из плена тьмы народные массы. Исус Христос принёс на Землю Солнечное учение, напрочь отброшенное попами ещё в 325 году на соборе в Никее. Исус Христос не изобретал христианства, что Ему приписывают некоторые невежды. Учение Света вовсе не предназначено для наживы. Оно противостоит наживе, корысти, проявлению власти над ближним. Вот почему учение Христа-Спасителя было напрочь отброшено власто и корыстолюбцами!

И более того ОН - ИСУС ХРИСТОС, посланник ОТЦА НЕБЕСНОГО, мог творить и творил такие изумительные чудеса, которые ни до Него ни после Него не делал ни один из пророков! Таких нет в природе! Или этот факт не показатель, особенно для нечестивых и злобствующих в адрес Христа?! 24 пророка предсказали ЕГО приход, и что иудеи не верили своим пророкам?! Вот уж действительно, нет пророка в отечестве своём!

ИСУС - ИСТИННЫЙ ПОМАЗАНИК БОЖИЙ ОДИН противостоял силам тьмы и нечисти на планете Земля! И не зря судилище над НИМ нечестивые устроили глубокой ночью. Ибо дела их были злы!

И вот читаю обширную публикацию Генадия Гумилевского "Об ошибках в христианских конфессиях", и с первых же строчек публикации вижу полуправду. Да сколько можно?!

(Гумилевский говоря о Крещении молчит как партизан, что Крещение младенцев отнюдь не библейский акт, т.к. перед Крещением человек должен быть обучен - так говорит Библия! ОБУЧЕН! И с чего погружение в лохань попы именуют Крещением? Говоришь о КРЕЩЕНИИ так говори всю правду, Геннадий! А чего умалчиваешь?! А дальше и того больше!)

Ниже наша переписка с Геннадием в комментах. Для удобства сократил лишнее, оставил главное:


Василий: Старался, старался Геннадий Гумилевский, но для чего? Для кого это многостраничное послание полу-правды, полу-лжи?

Задача у Геннадия вроде была и не плохая - проанализировать, рассказать об ошибках и преступлениях в христианских конфессиях, даже как бы и покаяться, попросить прощения у миллионов замученных церковью, сожжённых ею людей, а в итоге получилось как всегда!

Настоящий верующий себя грузить не будет многословием. Оно ему и не нужно. Обманывают народ попы, много веков творят беззакония! ПО-ЧЁРНОМУ! Прикрылись Христом и творят беззакония с 1666-го года, сделав мир таким, какой он есть на сегодня! А настоящее учение Христа - СОЛНЕЧНОЕ! И ничего общего с делами тьмы не имеет!

И никаких ошибок в христианских конфессиях нет! Есть предательство Христа и Всевышнего ОТЦА! И надо Вам, Геннадий в этом участвовать, обелять зло??!

Вот у меня рассказ - "Несколько вопросов к РПЦ" - http://www.proza.ru/2018/12/04/1695

Если Вы честный человек - ответь, пожалуйста на эти вопросы. Я не думаю, что это трудно для честного человека. (Прошло больше года, Гумилевский молчит! Наверное его совесть замучала?!)

Гумилевский: Это последнее время, Василий. Нести Слово Божье людям надо и в этом должны участвовать все любящие Бога, так как Вы, Василий и написали: "А настоящее учение Христа - СОЛНЕЧНОЕ!". Что же сказать о служителях всех конфессий, они могут быть и неверующими, но исполняют свои обязанности только по корысти своей, проверить это не так-то просто, только практикой общения с ними в большом отрезке времени жизни. (Ну, демагогогия же Геннадий! Да это да! А нет это нет!)

Во всех церквях есть много недостатков: это и обряды, среди служителей есть люди корыстные, есть служители неверующие.

Избежать этого невозможно как в поместных церквях, так и у высшего духовенства, так как там и там находятся такие же люди как и члены церквей и прихожане. Природа у всех одинакова. Но в отличие от них они получили духовное образование, которое мы от них и желаем получить, то-есть познать Слово Божье. Здесь мы говорим только о знании, так как духовное от них получить невозможно. Вот что говорит Апостол Павел (Филлипп. 1:18): «Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться».
Надо верующим проверять сказанное служителями церквей Библией!

Василий: интересно, совет проверять Библией - библиотекой?! А так ли это? Или это попытка увести верующих в трясину греха книжной учёности? "Многознание ума не научает"! Книг уже горы, Монбланы! А толку?! Я задал Вам простые объективные вопросы по деятельности РПЦ и сдвигать "стрелки" на библиотеку - некорректно! Сколько в Библии сатанистских вбросов, противоречащих духовной направленности Священного Писания?

А что говорит святая Евфросинья Почаевская, наша современница о РПЦ? (Не зря же попы её шпыняли как могли...)

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень! Священники губят церковь и себя! И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». Это из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный. Оно и понятно...

Солнечное учение Христа - http://proza.ru/2020/09/19/1362
На святых Моих воздвигну церковь Мою - http://proza.ru/2019/09/18/1363

Какая Библия сегодня?? Если уж молитву "Отче наш..." исказили сатанисты вбросом, то библия - целое море для лживых вбросов, подкидышей!!

Христосознание — есть реализация в Душе Высшего Разума и проявление Божественного Света в Вашем сердце! (Толкования на Мф. 16:18)

«Если ты подумаешь, что на одном только Петре создал Бог Церковь Свою, то что скажешь ты об Иоанне, сыне громовом, и о каждом из Апостолов? Неужели дерзнешь сказать, что только Петра не одолеют врата адовы, а прочих Апостолов одолеют? Разве не ко всем и не к каждому из них относится сказанное: и врата ада не одолеют её и: на сем камне создам церковь Мою? Разве также одному Петру даны Господом ключи Царства Небесного, а другой из блаженных (Апостолов) никто не получил их?» Ориген. (???!)

ВОРОТ - рычаг СИЛЫ, СИЛА! А не ворота, врата.

Что такое - "врата ада не одолеют её"?! Если Вы русский человек, Геннадий, то зачем Вам тиражировать чью-то безсмыслицу, вброс?! Именно на запутывании, на оморачивании умов и держится корысть рясоносных. И вместо того, чтобы говорить правду и нести в массы СВЕТ ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО отводят от истины детей ОТЦА!

Что такое церковь вообще? Это не каменное или иное строение, а коллектив единомышленников, духовно близких людей, преданных ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ и Христу - Учителю и ЕГО Настоящему учению. (Кстати, повторю, напрочь отброшенному Учению Христа "святошами" ещё в 325 году, на Соборе в Никее!)

"Непорочные будут стоять перед лицом Твоим, справедливые будут окружать Тебя!" Вот и критерий - непорочные и справедливые! Всё по образу и подобию! СВЕТ к СВЕТУ! Это Закон подобия! Это АЗЫ, Геннадий.

Что же такое уровень Апостольских знаний? И почему апостолы - ученики Христа, как и первохристиане, могли творить великие чудеса?! Те чудеса, что и близко не доступны современным бизнес-"святошам"! Или не вопрос - почему нет святых на Святой Руси? http://www.proza.ru/2018/08/11/1334

Как же вернуться христианству или просто любящему Христа человеку хотя бы на уровень апостольских знаний? Какие есть инструменты для этого, путеводные маяки, знаки?

Почему за тысячу лет христианства на Руси только двое из попов (по критерию знамений и чудес) были причислены к лику святых?! Один этот факт сам по себе достаточно обличает нерадивость ряженых лицедеев, корпоратив. Многие же "святоши" в кавычках и валятся в нижние миры за обман людей! И чего же ради старались, - чтобы пополнить собою-любимыми Число бездны?! Корысть, мздоимство, ценники и расценки на услуги - этого не отнять, но это не цвет Веры в ОТЦА и Христа! Не Собор святых ЕГО!

Почему вообще мало святых, можно сказать вопиющий дефицит их в России, на её огромных просторах? В чём же причина? И разве это не показатель вообще деятельности РПЦ в обществе, кому и чему она служит?

Святая Евфросиния Почаевская говорила так: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к Небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?!». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника Ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых! Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!».
 

Геннадий: И что же лживое Вы нашли в Библии???

Василий: Всё что противоречит духовной направленности Священного писания! И оправдывает и геноцид, и убийства и обман ближнего!

Несколько вопросов к РПЦ - http://www.proza.ru/2018/12/04/1695

Василий: если Вы честный человек - ответь на эти мои вопросы в рассказе. А не можешь, так и про Библию - библиотеку не спрашивай! Я эти вопросы много лет задаю никонианам. Делают вид, что не понимают, не слышат, наверное и не видят?

Гумилевский: В христианстве к Священному Писанию относятся Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет, составляющие Библию. Новый Завет, особенно Евангелия, является в Библии самым важным для христиан. Согласно христианскому вероучению, все книги Ветхого и Нового завета богодухновенны и содержат в себе Божественное Откровение.

Для меня и для всех христиан основанием правды (истинности) является как личный ответ от Бога так и книга Библия, которая тоже от Бога. Я уверен и знаю из жизни, что если на мой вопрос нет ответа в Библии, то только тогда я обращаюсь к Богу с просьбой в молитве дать мне ответ, но если есть ответ в Библии, то к Богу обращаться неправильно, а может быть это есть даже грех, так как это есть недоверие к Богу и Его Книге, в которую издревле пророки уже записали Слова Бога в Святые Писания, а продолжили Ученики Бога Христа святые Апостолы! (Опять демагогия от Геннадия! Смотри в поиске - Обнародован список самых страшных цитат из Библии. Это даже не цитаты - это семена дьявола в библии! Или не так?! А по сути это руководство попам и оправдание любого их преступления. Что такое Кровавый Раскол - уничтожение никонианами Святой Руси? Или не пример?)

«И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу» (Исход 17:14). «И услышал я голос с неба, говорящий мне напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.» (Отк.14:13). «И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.» (Отк.19:9)

Бог до Своего пришествия к людям общался лично с людьми, а также и через Своих пророков. Последним пророком стал Иоанн Креститель! Когда же ученики стали создавать христианские церкви и через них проповедовать Слово Божье, а потом публиковать Слово Его, то в личном общении для объяснения всего того, что есть в Библии необходимость объяснения Богом Библейских истин ОТПАЛА! Личные же общения с Богом есть по другим вопросам, но это уже другая тема для беседы! 

Василий: И в самом деле? Вы кого обмануть Геннадий хотите? Самого Всевышнего, нашего Создателя? И обманываете! Это что отмазка у Вас такая - защита нечестивых, их богомерзких дел и массовых убийств населения??! Тогда зачем приходил Христос?! ОН приходил не от Себя, а был послан Отцом Небесным - как ОН говорит нам! Или думаете, что именно так можете прикрыть всякую корысть, низость, маммонизм и служение дьяволу, бесовщину ряженых? И убийства - массовые казни невинных людей! Причём людей сердцем принявших Христа, и главное вообще не бунтовавших против властей придержащих! И вся вина которых была "высосана из пальца" инквизиторами...

Сколько никониане совершили убийств организовав Кровавый Раскол? А может Вам неизвестны евангельские заповеди - первая и вторая подобная первой! Или эти заповеди у никониан, и у Вас в том числе, стали никчемными? Как так?!
 
Слова Христа у никониан вдруг стали ниже христианского вероучения? Христос - "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь! Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя! На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". ВСЁ ЭТО СКАЗАНО ХРИСТОМ! Или самомнение корыстолюбивых выше даёт право на обман и убийство ближнего, и выше сказанного Христом в Новом Завете?!

Вот и приходится Вам, Геннадий помалкивать на заданные вопросы, т.к. там было условие - ответить на них, если вы действительно честны! И даже не перед людьми, а перед ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ! Увы!
Вот Вы, Геннадий, молчанием сами о себе всё и сказали - кто Вы есть по своей сути, естеству!

И святая Евфросиньюшка именно и Вам, Геннадий, сказала то, что сказала. Но выбор свой Вы сделали! И явно не в пользу Света, Правды и Христа! 

Василий Робакевич-Пестов 
 

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет!"  - Серафим Саровский. А попы  не слышат слов святого и не желают знать? Так это их дело! Каждому по делам его!

Хоть раз задавались вопросом где святые по факту деятельности попов РПЦ? (Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334 )???!

В России будет настоящая всехристианская церковь святых! Церковь Сергия Радонежского и Серафима Саровского! И возрождено будет настоящее учение Христа – учение великой силы, любви и милосердия к ближнему! «На святых Моих воздвигну церковь Мою! И силы ада* не одолеют её!» – говорит Христос! Кстати, где в библии хоть одна строчка, что Христос крестил лоб щепотью – троеперстием? Или призывал к убийствам, мести?! Шестая Заповедь Закона Божьего  - «Не убивай»! Нарушающий эту Заповедь не может наследовать Царства Небесного!

Американский ясновидящий и врачеватель Эдгар Кейси был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Поскольку подавляющее их число было сделано им в особом состоянии транса, напоминающем сон, то его назвали «Спящим пророком». 3 января 1945 года Кейси умер в возрасте 67 лет. Последние его слова были: «Как сильно мир нуждается в Боге»!

* Перевели – ворота ада! И написали тысячи толкований о "воротах", обыгрывая "ворота"!

Наиболее интересное предсказание Кейси - то, что свободный Советский Союз "возродится". В религиозных преобразованиях России он видел "величайшую надежду мира". Кейс предвидел союз России и США. «Миссия славянских народов, - говорил Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости». Он считал, что именно: «Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду».

Эдгар Кейси вылечил тысячи людей! И не брал деньги за исцеления! Попробуй найди сегодня врача, который бы не брал деньги с больных? 


ЗАЩИТА - https://www.youtube.com/watch?v=Gl7hqzqGrsY


Рецензии
Исихазм - эзотерическое учение принятое православием в 14 веке, оно позволяет видеть бога, как свет. Об этом моя книга "Тайна солнечного исихазма" на моей странице есть.

Игорь Леванов   29.03.2021 22:36     Заявить о нарушении