Ветер судеб. глава xi

ГЛАВА XI

Ей сказали о свадьбе за день  до того, как она должна была состояться. Сказал ей об этом этот самый охранник.

Сначала она часто плакала и просила его её выпустить, однако через какое-то время он передал ей записку от отца, в которой было указано, что только при наличии её хорошего поведения, она может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь ее матери. Карина помнила о тех делах, которыми занимался её отец, пока они еще жили все вместе в России, поэтому она понимала, что его угрозы не просто слова и их действительно стоит бояться. Карине ничего не оставалось, как тихо плакать в комнате. Она плакала, и все время повторяла «Мама, Ёозеф». У нее не было их фотографий, она могла лишь воспроизводить их прекрасные лица в своей памяти. Она помнила их любовь, их совместное счастье. Порой эти мысли были невыносимы. Ей много раз хотелось покончить жизнь самоубийством, но даже находиться в ванной она могла только с приоткрытой дверью для того, чтобы человек ее отца мог приглядывать за ней 24 часа в сутки. Вспоминая эти дни, она не понимала, как не сошла с ума и как смогла сохранить здравый рассудок и все осознавать. Ей даже не разрешали принимать успокоительное. Предусмотрительный отец все устроил таким образом, чтобы в её распоряжении не было ничего, что могло бы навредить ее внешности и здоровью.

Однако и плакать чуть позже ей было запрещено для того, чтобы, как было указано в записке, у нее оставался товарный вид хотя бы до свадьбы.


Рецензии