Путь к Истине. Время

"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за Него и держись!"

Это и есть тот "путеводитель" к Истине, на который указывают все духовные источники человечества.
Он противоположен тому, который выводит душу в суету, в глобальную сансару, где она погибает. 

Майя, иллюзия, сансара... Она существует лишь потому, что массовое сознание находится во времени, за пределами Настоящего. Причина "выпадения из Рая" в "мёртвую зону", где действует энтропия, увядание и смерть - это потеря Душой своей Сознательности, состояния глубинного единства с родным Духом, сущим вне времени, в междувременье:
Непосредственно.

Находись своим сознанием в Настоящем миге постоянно.
Утвердись в Нём - и тебе начнёт открываться Истина, Её неисчерпаемая Тайна, недоступная богам.
Она может быть постигнута лишь человеком!
Несмотря на то, что боги смотрят на него так, как смотрят на козявку.

Но человек сам в этом виноват. Он забыл о своём первоначальном - Высшем Статусе.
...
Вспомни.
***
Время - глобальная эпидемия, чреватая смертью.
Пострашнее ковида и бубонной чумы.
Вакцина и карантин бесполезны.
Спасение - в одном лишь Духе.

- Давай поговорим ещё о времени. Зачем оно нужно и как им пользоваться? Читая классиков, я заметила, что их герои во второй половине своей жизни с грустью говорят о том, что их время проходит... Получается, что в первой фазе люди этого не осознают? Почему это открытие застаёт их врасплох? Тот же Экклезиаст по этому поводу высказался вполне однозначно: всё - суета! А мы на что надеемся? С другой стороны, если принять эту очевидную правду всерьёз, как можно жить, особенно если тебе 17 лет?
- Вообще-то к этому главному открытию, внезапному озарению, душа приходит постепенно, вооружаясь промежуточными открытиями - озарениями. Притом улыбается такое счастье далеко не каждой.
- Счастье?
- Да, счастье. Время - это сама сансара и главное свойство иллюзии. Не случайно его называют всепожирающим. Связано оно с гунами, энергиями определённой длинны волн, с помощью которых змей удерживает своих пленниц в своей власти. От самой низкочастотной - тамаса, до самой возвышенной, присущей творческим натурам. Но все гуны входят в эту систему - "древо познания добра и зла".
- Так что же делать?
- Однажды осознав деструктивное влияние фактора времени на саму жизнь на всех её уровнях (даже боги смертны, не говоря уже о звёздах и планетах - вопреки "философии" псевдо-оптимистов, марионеток кукловода), ты становишься в Ряды Бессмертного Духа, Его Логоса - Человечности, от Которой произошла человеческая душа, Его Аватаром. Начиная с этого момента, твой индивидуальный дух в единстве со своим Владыкой сознательно вступает в Битву между лукавым змеем, породителем сансары, и Христом. Главное теперь - не теряться и не терять этой Осознанности, встречая каждую волну стихий, исходящую из самого гнезда этого самозванца, несокрушимостью своего всепроникающего духа, при этом находясь внутри собственного микрокосма. Пройдя вместе со Мной все круги ада вплоть до логова "фюрера", главаря этой банды, породителя многоликой лжи, ты получишь Венец Победителя.
"Призрачно всё в этом мире бушующим, есть только Миг - за него и держись!";
"Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять!"
- Благодарю.


Рецензии